Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки и котят насморк,чихание

У кошки и котят насморк,чихание
Vasgies Написать
Vasgies Пользователь
Воронеж
Здравствуйте!У меня кошка(британская или скоттиш-страйт,точно не знаю,покупала на рынке без документов).Сейчас ей 1год и 4мес,17марта она родила 5х котят.
Когда я её купила у нас в Воронеже на птичьем рынке ей было полтора месяца,у неё сильно слезились глаза,был неприятный запах изо рта,а через три дня она стала совсем мало кушать и на языке появились язвы.Я отвезла её в клинику "Кот Матроскин",где ей поставили диагноз кальцивироз.Лечили её чем именно не знаю и какие анализы делали не помню,я её оставила в больнице на три дня,ей делали уколы и капельницы через катетер.Плюс проглистонили,так как нашли три вида глистов(каких именно-тоже не помню).После трёх дней лечения я её забрала домой.Дома она кушала хорошо,но через два дня её резко начала сильно рвать и понос.Сразу же отвезла в ту же больницу,где она пробыла ещё два дня.Затем я её снова забираю домой,сначала она кушает хорошо,потом у неё пропадает аппетит...Так как к тому времени я уже отвезла в клинику 14тыс,а гарантий на выздоровление мне никто не давал,у меня начали опускаться руки...Мне посоветовала сестра(она живёт на Украине,там так лечат животных от всех болячек)сделать два укола бициллина-3(600Ед)с промежутком три или четыре дня...Плюс раза два в день колола гамавит и глюкозу и в еду добавляла витамин С и Б12.Киска выздоровела и всё стало хорошо,в клинику я больше не ездила,хоть надо было глистонить повторно,а сделала это сама.Не помню как называется препарат,он стоит около 300рублей,там одна доза в белом пластмассовом типа шприце без иголки,наносится на холку,от вшей и от глистов сразу.
И вот у неё была вторая течка.Вязала со скоттиш-фолдом по объявлению,возила к разводчице.Во время беременности чувствовала себя хорошо,родила пятерых крупных котят 17марта.Роды длились с 2х ночи до 6ти утра.К вечеру я обратила внимание на то что она очень часто дышит,лежит с открытым ртом,не ест совсем и пьёт немного,очень горячий и сухой нос.Отнесла её в клинику по соседству(в ту,в которой её лечили,мне сейчас не по карману).Сделали УЗИ,оказалось не вышел маленький остаток последа.Температура 38,6.Укололи окситоцини что-то ещё и отправили домой.Дома из неё вышел остаток последа.Утром я заметила что кошке лучше не стало,так теперь ещё и двое котят дышали с открытым ртом(хотя кушали все котята хорошо,в квартире не душно,окна закрыты-просквозить не могло).Отнесла в больницу,снова померяли температуру-39,3.Врач снова уколол окситоцин,гаммавит,глюканат кальция и отправил домой,сказал принести её завтра.Я его ставила в известность о перенесённом кальцивирозе,сказал не похоже...
Котики всё так же тяжело дышали,кошка тоже,добавился насморк,не гнойный,прозрачный как вода,и чихания,и плюс малыши стали вялыми,некоторые стали плохо брать сосок у кошки,мало ели,много спали,сильно похудели...
В общем,я снова купила Бициллин-3(1200 000Ед),сделала два укола с промежутком 6дней кошке,и по одной десятой части инсулинового щприца амоксицилина 15% котятам однократно.Плюс котятам два дня (два раза в день)в холку фоспренила (4я часть инсулинового шприца)и гамавита (тоже 4я часть инсулинки),а кошке то же самое только в дозировке в два раза больше и три дня однократно колола 1мл глюканата кальция.
Прошло уже дней 5как я ничего не колю,но добавляю в еду кошке и котятам(у неё молока не хватает,котята вечно голодные,приходится подкармливать малышей)витамин С и Б12(один день С,второй Б12).Дышат все хорошо,кошка игривая,кушает нормально,малыши тоже,все потолстели,носики у всех прохладные,у кошки тоже.Но малыши иногда чихают(раза 3-5 в день,раньше намного чаще) и всё-равно из носа течёт вода(не так сильно,но всё-же).Кошка не чихает,но насморк сильный,из глаз выделений нет.А у малышей открылись глазки и начали течь(до этого не текли),у кого-то больше,у кого-то совсем чуть-чуть,и у двоих слипаются по одному глазу.Из глаз выделения тоже прозрачные но засыхают в козявки.Кошка какает каждый день,глистов каких-нибудь в кале не видела,как ни рассматривала.Язв во рту нет ни у кого.Кошка писяет очень мало и редко(примерно 1-2раза в день) и моча тёмная.Малыши как писяют и какают не знаю,кошка сразу всё съедает...У них иногда животики булькают,громко,когда я их кормлю(тёплые сливки 20%+перепелиное яйцо+витамин С или Б12),но покушать они любят...Кормлю два -три раза в день,уже каждый за один приём съедает 10мл шприц.Кошке даю те же сливки,молоко,ошпаренную вырезку цыплёнка,иногда варю,перепелиные яйца сырые+витаминные добавки радостин для беременных и кормящих кошек).
Скажите,пожалуйста,какие анализы нужно сделать кошке и котятам,когда,какие прививки котятам,когда и чем мне их можно будет проглистонить,что делать с ихними залипшими наполовину глазами,насморком и чиханием? Может ли это давать о себе знать перенесённый кошкой кальцивироз?Если да,то тогда как помочь котятам выжить?Добавляю фото,сделанное сегодня.У кошки-мамы нос аж почернел от соплей.Рядом котёнок,который только иногда чихает,с глазками всё в порядке.
Заранее благодарна за ответ.
05 апреля 2012, 04:16
Vasgies Написать
Vasgies Пользователь
Воронеж
Вот этот малыш на диване :)
05 апреля 2012, 04:19
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
Здравствуйте. Необходимо сдать смыв из носовых ходов на ринотрахеит, со слизистой ротовой полости на кальцивироз. Желательно сдать общеклинический анализ крови.
Для лечения необходима антибиотикотерапия (синулокс по 0,05 мл на кг веса животного подкожно 1 раз в сутки курсом 7-10 дней), иммуностимуляторы (ронколейкин 10 тыс. ед. на кг веса животного подкожно 1 раз в сутки курсом 5 дней), санация носовых ходов (аквамарис-спрей 3 раза в день), при сниженном аппетите - подкожные инфузии растворов Рингера и глюкозы 5% + витамины С и В12.
И кормить лучше заменителем кошачего молока ( а не жирными сливками, от которых страдает печень).
07 апреля 2012, 00:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!