Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки кал со слизью.

У кошки кал со слизью.
patachochik Написать
patachochik Пользователь
Санкт-Петербург
Подскажите, у кошки( 1,9 месяцев, стерилизованная) сначала появилась слизь(прозрачного цвета) обволакивающая кал, потом стал жидкий стул после приёма биовестина лакте и хилак-форте кал стал нормальный, но всё равно слизь присутствует ( с запахом). Кормим кашей пшеничка, пшенка, рис, варёная и ошпаренная говядина, кефир, овощи.(на корм не переводиться).Дайте совет, что это может быть? Спасибо!
21 июля 2010, 18:09
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
Как кошка ест? Нет ли изменения в поведении? Живот мягкий? Температуру меряли?
Слизь - значит какое-то воспаление в кишечнике.
По Вашим описаниям что-либо конкретное сказать трудно. Сдайте кал на анализ.
Идеально бы было сдать еще кровь (общий и биохимию) и показать кошку врачу.
Каши св рационе кошки - очень сомнительно. Может быть именно непереносимость того, что она ест.
21 июля 2010, 20:27
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Котейкин:

Как кошка ест? Нет ли изменения в поведении? Живот мягкий? Температуру меряли?
Слизь - значит какое-то воспаление в кишечнике.
По Вашим описаниям что-либо конкретное сказать трудно. Сдайте кал на анализ.
Идеально бы было сдать еще кровь (общий и биохимию) и показать кошку врачу.
Каши св рационе кошки - очень сомнительно. Может быть именно непереносимость того, что она ест.

Согласна, спасибо!

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.

21 июля 2010, 23:53
patachochik Написать
patachochik Пользователь
Санкт-Петербург
Уважаемый, Котейкин, спасибо за совет.А , что обозначают ваши слова (Каши св рационе кошки - очень сомнительно.)Вообще мы и раньше обращались на форум только с другим вопросам там были все анализы,только они конечно старые, обязательно сделаем новые!Вот наша старая тема(Помогите советом, уже не знаем чем помочь нашей кошечке. 18.06.10 21:29)
22 июля 2010, 20:50
Smarty Написать
Smarty Пользователь
Николаев Был в сети: 02 июля, 20:15
Здравствуйте! Сомнения Котейкина относительно каш в рационе кошки вызваны тем, что ввиду более короткого кишечника злаки у кошек не успевают перевариваться, соответственно не усваиваются и никакой питательной ценности не имеют. Разве что в качестве грубой клетчатки способствуют перистальтике кишечника. Овощи в этом плане считаются более предпочтительными.
22 июля 2010, 22:20
patachochik Написать
patachochik Пользователь
Санкт-Петербург
Тогда если можно подскажите(кошечка британская), чем всё таки её кормить, корм она не ест пробовали разный премиум класса.Раньше когда я её кормила только мясом ошпаренным, творогом 0 жирности и кефиром, редко кашей ветеринар говорил, что необходимы каши и овощи, сейчас я стала давать мясо варёное или ошпаренное с кашами и овощи 1 раз в неделю начались проблемы. Как её кормить теперь даже не знаю, какие соотношения должны быть, я в панике, все советуют и все разное, как сделать правильно?
22 июля 2010, 23:09
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Вот здесь очень много информации по кормлению:

http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=265
http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=35&tem=332140
http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=35&tem=332049
http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=35&tem=317702
http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=35&tem=328378

Каш надо совсем чуток, я своим даю раз в пару дней по полчайной ложки в одно кормление, иначе у них начинаются газы:)
22 июля 2010, 23:20
patachochik Написать
patachochik Пользователь
Санкт-Петербург
Значит, как я поняла надо обязательно каждый день давать мясо, кефир она его очень любит, творог обезжириный( 2 раза в нед) и лишь иногда смешивать мясо с кашами или овощами, но большую часть будет занимать чистое мясо, правильно ли я поняла? Спасибо за ссылки!
22 июля 2010, 23:56
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Большую часть будет занимать мясо с овощами, соотношение примерно 1:5, то есть на 1кг мяса где-то 200г овощей, вареных или сырых. Творог можно и чаще, если будет кушать, кефир да, каждый день можно, мои его обожают. Молоко можно разведенное водичкой, если нормально переносит. Перерыв между мясным и молочным кормлением не меньше 4 часов. При кормлении натуральными продуктами обязательно давать витамины курсами.
На здоровье!
23 июля 2010, 00:05
patachochik Написать
patachochik Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! Будем пробывать!
23 июля 2010, 00:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!