Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки охрип голос

У кошки охрип голос
Nataliya727 Написать
Nataliya727 Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 14:47
Здравствуйте! Моей кошке Хрюше почти девять лет, беспородная (похожа на сибирскую), кормлю сухим и влажным кормом марок Hills, Iams, Perfect Fit. Не прививалась, не глистогонилась, была не стерилизована. Всю жизнь дома. Бодрая, игривая, ни чем не болела. Стул и мочеиспускание регулярные. В общем, жаловаться было не на что. Пока недавно, около полутора месяца назад, я не принесла котенка. Его выбросили хозяева, мне стало жалко. Котенок хоть и не с улицы, но состояние его было не очень. Пришлось подлечить: уши чистили неделю и капали Барс от ушного клеща, проглистогонили 2 раза, помыли (блох не было и нет), ветеринар вколол сыворотку (от инфекции какой-то). А на фоне всего этого у моей Хрюнечки начался стресс (или ревность). Она разлизала себе паховую область. Первое, что тогда пришло в голову, проблемы с половой системой. Позвонили ветеринару, пришлось срочно ехать и стерилизовать кошку (удалили и матку и яичники). Это был дополнительный стресс. После операции моя красавица выдрала зубами и вылизала шерсть с внутренней стороны бедер и у основания хвоста. Наглоталась шерсти и не могла ее выплевать. Начала скрипеть зубами, повезли к ветврачу.(Опять стресс!)Оказалось, что шерсть намоталась на зубы. По совету врача купили мальт пасту, давать пришлось принудительно. Купили пуходерку и щетку, чтобы вычесать шерсть. Хрюша убегает, шипит. Нервы. Но потом стало страшнее, она начала хрипеть вместо мяуканья. В поведении ничего не изменилось, привычки те же. Играет, кушает, в туалет регулярно ходит.
У меня есть несколько предположений:
1) Может быть, это из-за чрезмерного вылизывания шерсти? Язык все-таки не железный.
2) Простыла? Пришлось ее помыть специальным шампунем для выгонки шерсти. Она потом мокрая по балкону бегала. (Правда на солнышке). А еще я ей даю влажный корм прямо из холодильника, не разогревая. Всегда так давала и ничего, а сейчас иммунитет слабенький из-за операции? Она пару раз чихала после мытья.
3) Инфекция? Но какая? Прочитала про такие вирусы как: кальцивироз, ринотрахеит, герпес и ларингит. Но у кошки нет выделений из носа или глаз, нет язв во рту, со рта не воняет, слюни не текут, кашля нет. В общем, все хорошо. Кроме охрипшего голоса. Иногда она сопит и громко дышит во сне. Но это у нее уже очень давно.
Подскажите, пожалуйста, что же это может быть? К ветврачу, конечно, надо. Но мне так жалко ее опять везти. Бедное животное и так столько всего натерпелось. Не хочется "залечить" животное до нервного срыва.
23 июля 2013, 17:20
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Вероятнее всего, все-таки, респираторная инфекция, в основном это ринотрахеит. В некоторых случаях потеря голоса может быть единственным симптомом.
25 июля 2013, 02:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!