Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки опухла мордочка, ушки и заплыли глазки

У кошки опухла мордочка, ушки и заплыли глазки
Nadezhda_pa Написать
Nadezhda_pa Пользователь
Чукотский АО
Три месяца назад приблудилась кошка, я не специалист, но на вид еще молоденькая, может и года нет. Левое ухо и левая сторона мордочки была покрыта ранками, уже сухими, думали что, так как она с улицы, возможно подрала собака. Я ее отмыла шампунем для котов и намазала ранки спасателем, ранки со временем начали отпадать вместе с шерстью но на месте ранок была здоровая кожа и со временем начала расти шерсть. Все вроде бы ничего но свежие язвочки и гнойнички начали проявляется симметрично на другой стороне мордочки и соответственно на противоположном уже, ужасно плохо пахли, лечила так - три раза в день промывала перекисью водорода и мазала мазью Элком, одела колпак, что бы мазь не слизывала. Так животинка проходила где то три недели, все зажило. Радости моей не было предела (так как утомили и меня и кошечку эти процедуры) Еще несколько дней, с целью профилактики, мазала места былых ранок (кожа там поначалу была лысой, но со временем начала расти шерсть) мазала Спасателем.
Недели три прошло как у нас все зажило и вот утром я обнаружила что моя кошка превратилась в китайца! правый глаз заплыл, и веко как будто вылезло изнутри, мордочка как будто припухла. Закапала глаз и протерла мордочку отваром ромашки, а также этим же отваром напоила кошку, но к вечеру опухла вся мордочка, оба ушка и заплыли глазки, температуру не мерила, но на ощупь кошка как будто горячая.
Кормежка домашняя, очень любит мясо и рыбу, особенно сырое, кушает супчики и борщ, недавно дала попробовать консервированную кукурузу, слопала с удовольствием. кашки не очень любит, если в тарелке каша, то ходит весь день голодная, но в итоге может немножко скушать. Ест молочные продукты (хотя они у нас только из сухого молока, поетому даю не часто) Живем на Чукотке, так что основные продукты - оленина и рыба, ну и каши (все остальное сплошная химия, включая овощи)
Аппетит не пропал, водичку пьет.
Кал нормальный, не жидкий,паразитов не обнаружила.
Прививки не делали, так как проблема с ветеринаром! после того как подобрали, на улицу кошка не ходит, дома больше живоных нет.
Еще у кошечки сейчас период, как бы так сказать...котика хочет что ли, мяукает и треться. Планируем стерелизовать весной, когда будет возможность выехать в другой город к ветеринару.
В общем нужен совет ветеринара, так как в моем городе попасть к врачу ооочень проблематично, почти невозможно, лечить можем только дома. лекарственными средствами располагаем только человеческими, так скать, в местной аптеке есть зоополка, но выбор скудный.
Помогите пожалуйста! Жалко кошечку, она уже член семьи!
(p.s. на фото, к сожалению плохо видно, не качественный фотоаппарат - но вокруг глазок покраснение и по фото может может показаться что она закрыла глазки от вспышки, но это не так! это у нас такая мордочка! В живую выглядит намного хуже. Для сравнения выложила фото где у нас все хорошо, та которая с пультом)))
Заранее спасибо огромное за помощь!
Очень на Вас надеюсь!
07 февраля 2011, 15:36
Nadezhda_pa Написать
Nadezhda_pa Пользователь
Чукотский АО
вот еще недостающие фото
07 февраля 2011, 15:47
Nadezhda_pa Написать
Nadezhda_pa Пользователь
Чукотский АО
и еще одно фото, в нормальном состоянии, для сравнения,
07 февраля 2011, 16:01
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Я не врач, но консервированную кукурузу точно не нужно давать кошке, как и другие человеческие консервы, супы и борщи тоже не айс для кошек, разве что мясной бульон без соли и специй, но это актуально для больных животных, которых кормят принудительно.
На кукурузу может быть сильная аллергия, и похоже, что она у вас и возникла. Дайте кошке четверть таблетки супрастина 2 раза в день, на 3 дня. Возможна сонливость из-за него.
07 февраля 2011, 16:06
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! если симптомы проявились резко, то предполагаю, что возможна аллергическая реакция на что-либо. Предложила бы сделать однократно преднизолон в/м 15мг.
07 февраля 2011, 16:38
Nadezhda_pa Написать
Nadezhda_pa Пользователь
Чукотский АО
вот и я грешу на кукурузу! и симптомы проявились резко, еще вчера все нормально а сегодня утром просто китаеза какая то а не кошка! Преднизалона, я так понимаю, инъекцию нужно сделать. Колоть лучше в лапку или холку?
А супрастин тогда ужен или нет, если сделать укол?
И чем лучше в этот период кормить? кормов у нас хороших нет, один вискас, может кашки, рисовые, овсянные и бульенчики, можно такое?

И подскажите, не опасно ли это?
Сейчас ночь у нас, аптеки только утром откроются, из лекрств которые есть дома только левомицетин есть, я дала кошечке пол таблеточки, а с утра побежим за преднизалоном.
Еще подскажите, какую профилактику провести после исчезновения симптомов?
Спасибо Вам огромное!
07 февраля 2011, 17:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!