Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки после родов выпало вот это

У кошки после родов выпало вот это
СкаССка Написать
СкаССка Пользователь
Москва Был в сети: 26 декабря, 17:00
Кошка скоттиш фолд 1 год и 1 мес, первородка, родила вчера ночью троих котят. Рожала сама, когда все спали, поэтому я не смогла увидеть, вышел ли послед. Повела на УЗИ. Врач сказала, что матка чистая, видимо, всё вышло, и причин для беспокойства нет. Кошка ведет себя абсолютно нормально - кушает, пьет, ходит в туалет по маленьким и большим делам. Единственное, что меня удивляет, что она сразу после родов стала кричать, как будто у нее течка. А сегодня утром вместе с калом у нее вышло вот это (белые кусочки - это наполнитель из лотка, не смогла очистить до конца). Размер у этой штуки примерно на пол указательного пальца. Судя по остаткам кровавой слизи, оно выпало из промежности. Сейчас кошка ведет себя по-прежнему - ухаживает за котятами, продолжает часто кушать, гуляет по квартире. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
18 июня 2013, 10:07
poshuk7@yandex.ua Написать
poshuk7@yandex.ua Пользователь
переяслав-хмельницкий Был в сети: 22 февраля, 17:51
Очень похоже на послед. Значит что-то было в матке.
18 июня 2013, 10:18
СкаССка Написать
СкаССка Пользователь
Ну, на ощупь оно вроде мягкой ткани. Я сначала даже перепугалась, что у нее какой-то орган выпал.
А если это таки послед, то стоит бежать снова в больницу: вдруг там еще что-то осталось? Или он сам может выйти постепенно? Я читала, что он может начать разлагаться.
Извините, если я что-то глупое говорю, просто у меня это первая в жизни кошка, и уж тем более первое рождение котят. Так что я опираюсь только на то, что прочитала в Интернете.
18 июня 2013, 11:42
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Скорее всего, это послед. Желательно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что в матке ничего не осталось. Послед внутри матки будет разлагаться, что приведет к гнойному воспалению матки (пиометра). Лечение оперативное.
19 июня 2013, 01:38
СкаССка Написать
СкаССка Пользователь
спасибо, попробую сделать в другой клинике. В нашей ничего не увидели.
19 июня 2013, 20:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!