Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки течет кровь из уха.

У кошки течет кровь из уха.
Alex_31 Написать
Alex_31 Пользователь
Белгород Был в сети: 09 июля, 19:44
Кошка (13 лет, обычная не породистая). Две недели назад покраснело левое ухо, стало очень горячим. Чистили перекисью водорода, но слабо помогло.
Два дня назад, из пораженного уха начала сильно идти кровь, постоянно. Вызвали врача, был поставлен предположительный диагноз - отит. Предположительный, потому что врач не смог посмотреть ухо прибором. Было назначено лечение:
1.Суролан (2-3 капли, 2-3 раза в день) в течении десяти дней.
2.Цефотаксим 1мл 2 раза в день (200мг)
Но на следующий день у кошки сильно нарушилась координация:
1.Она не может самостоятельно передвигаться, ее постоянно клонит набок, вперед.
2.Голова тоже постоянно наклонена, иногда она ею трясет.
3.Зрачки слабо реагируют на свет, а глаз со стороны поражения вообще слабо закрывается и открывается.
4.Хвост распушен и торчит вверх.
5.Когда кошка лежит, то двигает лапами, как при ходьбе.
6.Пить и есть самостоятельно не может.
Ко всему этому на пораженном ухе образовалась гематома и видны лопнувшие сосуды. Вечером температура была 39.7, утром - 37.5
Второй врач сказал, что это инсульт и предложил усыпить кошку, но мне бы не хотелось этого делать не зная, каков именно диагноз и какая вероятность восстановления.
Насколько опасная ситуация и возможен ли благополучный исход? Или лучше не мучить кошку и согласиться на усыпление?
24 июня 2013, 16:22
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, тут на лицо вестибулярный синдром, который возникает при глубоких отитах. его спровоцировать могли вы, т.к. чистить уши перекисью водорода нельзя. да и суролан при разрывах барабанной перепонки тоже нельзя, а в вашем случае прободение очень вероятно. смените капли на нормакс и перед каплями промывайте обычным теплым физраствором.
25 июня 2013, 00:14
Alex_31 Написать
Alex_31 Пользователь
К сожалению, кошка уже умерла. Могло ли это произойти из-за отита?
28 июня 2013, 12:03
Я_Tina Написать
Я_Tina Пользователь
Воронежская обл., г. Новохоперск Был в сети: 03 июля, 13:40
Я конечно не врач, но у моей кошки недавно было тоже самое. Это был отит. Я не знаю где она его подхватила, но знаю что это может быть как и из-за клеща ушного так и из-за простуды. У моей кошки была более мягкая стадия, я заметила это еще когда стал появляться гной в одной ухе. И все симптомы сходятся: слабость, повышенная температура, странное поведение, трясет ухом. Трясла ухом она кстати потому что мешала кровь или гной и было больно. Конечно же она умерла из-за этого. Из-за этого если не лечить легко можно умереть. Дело в том, что гной может пойти в мозг. У вас видимо была уже похожая стадия, я очень соболезную вам. Но надеюсь, что если вы еще заведете животное, то будете очень внимательны к нему. Я теперь очень внимательно отношусь к своей кошке, после смерти дорогой и любимой собаки.
28 июня 2013, 12:14
Alex_31 Написать
Alex_31 Пользователь
Блин, я начитался про бешенство. Теперь вот боюсь. Кошка, когда умирала у нее симптомы схожие были, но она ни на кого не кидалась. И вообще, года два точно никуда не выходила из квартиры, на дачи не ездила. Возможно ли, что у нее бешенство было?
29 июня 2013, 16:32
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Alex_31:

Блин, я начитался про бешенство. Теперь вот боюсь. Кошка, когда умирала у нее симптомы схожие были, но она ни на кого не кидалась. И вообще, года два точно никуда не выходила из квартиры, на дачи не ездила. Возможно ли, что у нее бешенство было?

Сами подумайте,откуда у негуляющей кошки бешенство?

30 июня 2013, 00:26
Alex_31 Написать
Alex_31 Пользователь
Лимoнкa:

Alex_31:

Сами подумайте,откуда у негуляющей кошки бешенство?

Да вот тоже думаю, что неоткуда.

02 июля 2013, 20:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!