Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошки в горле застряла кость

У кошки в горле застряла кость
Муррррлыка Написать
Муррррлыка Пользователь
Донской Был в сети: 25 мая, 17:04
У нас годовалая кошка, у нее в горле застряла кость от рыбы. Голос пропал, на горле имеется выступ, по видимому глубоко. Что делать? Я знаю, ехать в клинику, но кошка беременная, очень волнуюсь за здоровье малышей. Ей ещё немного до родов, а котятки требуют кушать, но она не ест
28 июля 2010, 17:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Выхода только два: либо вытащить кость самостоятельно, либо отвезти кошку туда, где ей помогут.
Не совсем понятно, какого совета Вы хотите. Понятно же, что никакими консервативными методами такую проблему не решить.
Как лучше вытаскивать кость, я тоже не могу сказать, потому как не знаю, где она и какая. Чем-то подцепить и вытащить, иначе никак.
Я только не совсем поняла, а Вы видите саму кость, или это только предположение, что причина в этом?
Могут быть и другие заболевания с пропажей голоса и воспалением горла, респираторные инфекции, например.
И на будущее, никакую пищу с костями, будь то рыба или курица, давать животным нельзя именно из-за таких последствий.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
28 июля 2010, 17:23
Муррррлыка Написать
Муррррлыка Пользователь
После того, как мы дали ей кость она начала болеть. Кость не видно, просто ехать в клинику я пока боюсь, т. к. кошка беременная, просто я дуаю как доходить кошке свой срок, она ведь ничего не ест
28 июля 2010, 17:35
Furla111 Написать
Furla111 Пользователь
Москва
Своим бездействием Вы навредите уже не только котятам неродившимся, но еще и самой маме, т.е. Вашей кошке.
В такой ситуции вариантов кроме одного единственного нет - Вам надо срочно к врачу!
Как она сможет нормально отходить беременность и родить, если она ничего не ест???????????
Попробуйте вызвать врача на дом.
Но главное - хоть что-то сделайте!!!
28 июля 2010, 19:53
Олеся82 Написать
Олеся82 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 06 мая, 12:18
Ничего с беременной кошкой не случиться если вы ее свозити в клинику, а вот если не свозите случиться может все что угодно.Не тяните везити котятку или вызовите врача на дом.
28 июля 2010, 20:27
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Значит, вполне вероятно, что кость вообще не при чём.
Кошка больна, и мы не знаем чем, потому её нужно показать врачу. При достаточно большом количестве заболеваний промедление в сутки может играть решающую роль. Это значит, что пока Вы будете ожидать окончания срока беременности, Вы можете потерять кошку.
29 июля 2010, 15:31
Муррррлыка Написать
Муррррлыка Пользователь
Ходили в вет лечебницу, ответили, что это глисты. Рекомендовали после родов сделать проглистовку
29 июля 2010, 22:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!