Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота болят зубы, не жует

У кота болят зубы, не жует
Riksik Написать
Riksik Пользователь
Дзержинск Был в сети: 12 ноября, 10:02
Здраствуйте. Обращаюсь к Вам с такой пролемой.
У знакомого есть кастрированный кот британской породы, 3 года.
Сменил около 4 хозяев за свою жизнь.
С дества, как я понимаю, его кормили вискасом,китекэтом и прочей такой ерундой.
У нынешних хозяев он уже год. Изначально они его тоже кормили всякими вискасами по утрам, а по вечерам сухим кормом Perfect fit.
Потом кот заболел, в ветеринарке сказали гастрит, уже хронический. Кое-как перевели на натуралку, если можно так сказать.
Сейчас он питается сыром мясом (говядина), субпродуктами (хотя не уверена). Без каш, без овощей, без кальцида.
Мясо прокручивается через мясорубку и смешивается с пашетом (Ашановский, марка Каждый день).

Суть в том, что кот не жует совсем. Вот ну никак. Он банально не может съесть кусочек колбасы размером 1 см на 1 см, поэтому все через мясорубку.
Жевательные мармеладки он просто глотает.

Зубы в отвратительном состоянии, а точнее десны воспалены, красные, зубы желтые, зубной камень и плохой запах изо рта. Некоторые зубы сломаны.

Сейчас его хозяева изредка дают ему сухой корм проплан. В ветеринарке сказали, что пусть хоть так жует. Так же сказали, что к годам 5 кот просто останется без зубов.

По сути, надо лечить зубы-то, но может есть какие-то другие способы помочь коту?
(Не думаю, что хозяева будут лечить ему зубы)
31 августа 2013, 22:36
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
нужно снять зубной камень обязательно. И снять воспаление с десен мазями/гелями.
31 августа 2013, 22:40
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Учитывая возраст кота,можно предположить,что проблема с зубами-вторична.Кота нужно обследовать,на инфекции-в том числе.
31 августа 2013, 22:41
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Я не поняла про жевательные мармеладки(которые кот глотает)-это шутка или на самом деле конфеты?
01 сентября 2013, 00:16
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
Обязательно показать кота доктору и снять зубной камень. Котик совсем молодой и такие проблемы. Есть очень хороший гель для дёсен Дентавидин, но я думаю пока камни не снимите, вряд ли поможет.
01 сентября 2013, 15:56
Riksik Написать
Riksik Пользователь
К сожалению, у нас в городе зубы кошкам не лечат. Могут только почистить.
02 сентября 2013, 11:28
Riksik Написать
Riksik Пользователь
По поводу мармеладок...Может неправильно выразилась. Это какие-то лакомства, даются для того, что кот жевал.
02 сентября 2013, 11:30
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
В вашем городе снимают зубной камень и лечат животных. Например, ветеринарный кабинет "Бося", обратитесь.
02 сентября 2013, 19:12
Riksik Написать
Riksik Пользователь
у Боси очень плохие отзывы, вряжд ли я когда-то туда сунусь.
У нас в городе есть 2 городские клиники хорошие, но там такие процедуры пока не делают.
Попробуем для начала сами ему зубы почистить
03 сентября 2013, 10:21
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Самим нереально почистить зубы коту.
03 сентября 2013, 12:51
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Котику не нужно просто чистить зубы, ему нужно снять камень зубной. Сами вы это не сможете сделать. Такие процедуры выполняет только ветеринарный врач. Пожалейте котика, обратитесь за помощью к врачу.
03 сентября 2013, 21:28
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, ну если у него ротовая полость в таком ужасном состоянии, то какие еще возможны варианты? полечить лапу? если у нас болит зуб и мы не можем есть, мы же лечим его, а не что-то другое.
04 сентября 2013, 14:45
lpp2373711730 Написать
lpp2373711730 Пользователь
Харьков Был в сети: 14 ноября, 20:42
Жив ли котик?Нашла Ваше сообщение,к сожалению, только сейчас.Если бедное животное до сих пор страдает,попробуйте очень простой и совсем недорогой рецепт,которым пользовалась я лично,а мне посоветовал один добрый человек,который тоже сам так лечил. Купите в обычной аптеке (для людей) облепиховое масло,наберите в одноразовый шприц (без иглы!!!) 3-4 капли,просуньте сбоку между зубов и введите в ротовую полость;затем то же самое - с другой стороны.Так делайте три раза в день - до облегчения. (неделя и более).У моего кота кровоточила десна возле зуба,на зубах формируется зубной камень; от боли не мог сжать челюсти,не ел. Сейчас все в норме.Конечно,болезнь была не так запущена,но это масло используется от всех проблем во рту.Мой знакомый обрабатывал коту полость рта после удаления зуба. Даст бог - это средство и Вам поможет! Оно совершенно безобидное(если только нет каких-нибудь противопоказаний специально для британской породы.Это надо почитать в хорошем справочнике).Пользуясь случаем,хочу предостеречь:существуют растения,которые наносят котам большой вред.К примеру,безобидная для людей щавелевая кислота убивает кошку в считанные часы.Недопустимо использовать для каких-либо целей глицерин;он тоже может вызвать гибель животного.(Из справочника "Поведение и здоровье кошки" издательства "Аквариум" Это издательство мне рекомендовал ветеринарный врач - молодой специалист и хороший человек.)Облепиховое масло - средство безобидное! P.S. Коты часто страдают запорами,а на фоне запоров любая болезнь протекает тяжелее.Существует столь же простое средство и от них:3 гр.вазелинового масла - 3 раза в день в течение 3-5 дней;точно так же - через шприц без иглы.Может быть,кому-нибудь пригодится!Всего доброго! Желаю удачи и здоровья!
09 ноября 2014, 07:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!