Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кота дергается нижняя челюсть и текут слюни

у кота дергается нижняя челюсть и текут слюни
valeron Написать
valeron Пользователь
Десногорск Смоленской области
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Нашему коту 11 месяцев, неделю назад он выскочил из дома и потрялся. Нашли мы его на следующий день. Сначала он сутки спал, а потом стали замечать. что у него дергается нижняя челюсть и текут слюни, думали, что ему попала косточка от рыбы. Сводили к ветеренару, она его осмотрела и сказала, что у котенка химическое отравление, так как у него обожжена ротовая полость и воспалены гланды. Врач поставил ему уколы витамины (точно не помню какие, но красного цвета) и еще что -то, через день сказал придти, мы пришли, она ему опять вколола витамины и лекарство для того чтобы он ходил больше писать, а ещё сказала что ему надо 2-3 мл. вливать растительного масла. Мы всё так и делаем, но котенку легче не становится, только ещё теперь добавилось, что когда ходит в туалет (писать) громко мяучеи и злится. Котенок всё становится слабее, так же всё очень мало ест и не пьет воду. Пожалуйста помогите!!!
04 ноября 2010, 13:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Был ли кот привит против бешенства?/rn/
Если нет, то симптомы могут указывать на это заболевание.
04 ноября 2010, 16:04
valeron Написать
valeron Пользователь
Здравствуйте!!! Нет прививки от бешенства мы не делали, но вы знаете мы у ветврача сразу спросили может ли быть это бешенство, она нас заверила, что это не бешенство. Как проявляется бешенство? получается котенок уже болеет неделю. всё зто время он спокойный ни какую агрессию не проявляет.
05 ноября 2010, 10:54
Пользователь Написать
Симптомы бешенства размыты. Агрессия далеко не всегда бывает. Хотя неадекватное поведение Вы сами описывали. Заочно я не могу ничего утверждать./rn/
Загвоздка в том, что бешенство, так как является заболеванием, смертельно опасным для человека, находится почти что не в компетенции ветеринарного врача. То есть, ветврач обязан любое непривитое животное с хоть сколько-нибудь похожими на бешенство симптомами отправить на карантин, не зависимо от того, что он, собственно думает по этому поводу. К сожалению, шансы на выздоровление у самого кота при этом падают, так как его обследованием и лечением не занимаются, только наблюдают. Но человеческое здоровье, безопасность Ваша прежде всего, и других людей, контактирующих с котом, должна быть превыше всего./rn/
Вот как Вы всё описали, я бы бешенство заподозрила./rn/
Как оно есть на самом деле, я не могу знать.
05 ноября 2010, 22:02
valeron Написать
valeron Пользователь
Здравствуйте! Мы в очередной раз обратились к ветврачу, она нас просто заверила, что это не бешенство. Но я конечно хочу отметить, что у кота гораздо меньше стали течь слюни, челюсть тоже меньше дергается, он стал опять хорошо кушать, сегодня даже ночью разбулил чтобы его покормили, правда отказывается от сухого корма, когда начинает его есть, прямо злится и переварачиваеи лапой тарелку. Извините пожалуйста за назольевость, но может ли с бешенством кот пойти на поправку (я имею ввиду как у нас начать кушать и т.д)? Прививку от бешенства врач сказал съделаем как кот ещё немного поправится. А ещё вы знаете он сегодня играет со своими игрушками и вроде если на с женой не кажется даже вроде шертска начинает какой то блеск опять приобретать. И подскажите пожалуйста возможно ли как то в домашних условиях проверить бешенство кота, ведь уже прошло 10 дней как кот болеет?
06 ноября 2010, 19:26
Пользователь Написать
При бешенстве выздоровления не происходит./rn/
Проверить на бешенство живое животное нельзя.
07 ноября 2010, 02:03
valeron Написать
valeron Пользователь
Значит, если я вас правильно понял и наш кот пошел на поправку, хорошо ест, играет, слюни уже практически не текут, а если и вытекают он их облизывает. а так как при бешенстве ни какого выздоровления не бывает, то значит может у нас правда было химическое отравление. А когда нам можно делать прививку от бешенства, коту сейчас 11 месяцев и сколько должно пройти время после болезни? Я так понял, что эта привка обязательна и лучше ни кем и ни чем не рисковать. и сделать прививку. Она же без вредна, после неё не бывает последствий?
07 ноября 2010, 15:08
Пользователь Написать
Возможно, Вы правы./rn/
Вакцинация возможна не ранее, чем через две недели после полного выздоровления животного и окончания приёма лекарственных препаратов./rn/
Негативные реакции в редких случаях могут быть на любой препарат, это не отменяет применения их (препаратов) при необходимости./rn/
Да, лучше перестраховываться. Потому что вот в таких вот случаях можете лишиться кота, если врач будет перестраховываться (и будет полностью при этом прав, кстати!)
07 ноября 2010, 21:06
valeron Написать
valeron Пользователь
Спасибо Вам большое за ваши советы, обязательно прививку сделаем!!!
07 ноября 2010, 21:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!