Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота МКБ, после мочевого катетера не ходит сам в туалет.

У кота МКБ, после мочевого катетера не ходит сам в туалет.
КатяТ555 Написать
КатяТ555 Пользователь
Киев Был в сети: 17 ноября, 23:15
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. Я в отчаяние((.
Котику 10 лет. Непородистый, гладкошерстный, некастрированный.
С рождения жил в условиях частного дома, гулял на улице свободно 5 лет. Последние 5 лет он живет в квартире, не гуляет. Без блох, дегельментизация где-то в 2016 году.
В 2011 году поставили диагноз мочекаменная болезнь (он тогда часто и очень по немногу ходил в туалет, при этом жалобно мяукал). Пролечили. Ушло.
В течении полу года наблюдала иногда кроваво-сукровичные пятна на кровати, где он спит. Фото есть. Отвела к ветеринару.
27.09.18
УЗД + анализ мочи взяли катетером. (внизу прилагаються). Поставили геморагический цистит. Прописали Котервин.
27.10.18
Пересдали мочу в другой клинике. Пока там ставили катетер, травмировали припуций, как мне потом пояснили. Кровь была. Результат прилагаю.
31.10.18
Снова сдали в той, первой клинике. (в моче белок 5,0; бактерии, лейкоциты,эритроциты и трипельфосфаты в большом количестве). Назначили Энроксил, Но-шпа, Папаверин, Дексаметазон. Корм Пурина Про План Уринари (а до этого я его по жизни кормила натуральным – мясо, яйца, творог, кашки). Пролечили.
2.11.18
Сдали кровь (мочевина 14,0; креатинин 17,2; глюкоза 8,8)
4.11.18
я стала замечать, что кот очень тяжело и часто дышит, тахикардия очень сильная. В туалет ходит очень немного. Не пьет воду. Лежит на полу, как сарделька, немного расставив лапы – для него это не характерная поза.
5.11.18
Срочно с самого утра схватила его и понесла к ветеринару. Сделали УЗД – отекшие почки, корковый слой до 4 см ( результат мне не дали на руки). Сделали анализ крови ( мочевина17,5; креатинин 12,5;Калий 2,51; Фосфор2,01; глюкоза 13, 8!!!). На рентгене отек легких – так мне сказали. Результаты прилагаю. Кот аж хрипит. Ввели в наркоз, установили и подшили мочевой катетер и внутривенный. Ввели 100 мл физ.раствора, Фуросемид, Дексаметазон, Аспаркам. Цефтриаксон. Больше капельниц не делали. Отправили домой с назначениями: 1. Внутривенно Фуросемид, Дексаметазон, Аспаркам, Цефтриаксон подкожно.2. Промывать мочевой катетер ( 20 кубиков физраствора вводить в мочевой и потом ждать, пока все выкапает.3. Кормить кормом Роял Канин для диабетиков. Назначения есть на фото(то, что зачеркнуто, нам сказали не вводить).
В это время кот ходил в памперсе, много пил, кушал хорошо, какал тоже хорошо.
10.11.18
Сняли катетеры. Когда промывали мочевой, доктор показала мне, что в шприце плавает немало каких-то конкрементов. Прописали Но-Шпу с Папаверином, Котервин и Канефрон (если будет хорошо ходить писять. Но он не писяет((((
10.11.18 в 10.00 ему сняли катетер. Только к 15.00 он совсем немного сходил – пару капель. Потом в 22.00 где-то пошел в лоток, сидел долго, пописял совсем немного. Сегодня 11.11.18 он где-то в 12.00 снова очень немного пописял и больше не ходил в туалет. Воду почти не пьет, мочевой 6-7 см где-то в диаметре. Кушает и какает активно. Но не писяет.
Позвонила в клинику, там сказали – следующий этап это уретростомия((((((
Помогите, пожалуйстааа.
11 ноября 2018, 22:30
КатяТ555 Написать
КатяТ555 Пользователь
Вот фото пятен
11 ноября 2018, 23:06
Спиридонова Светлана Владимировна Написать
Спиридонова Светлана Владимировна Терапевт
Москва Был в сети: 11 апреля, 22:06
Здравствуйте! Если нет адекватного диуреза более 12 часов- это повод обратиться в вет. клинику, у котика скорее всего обструкция уретры.Мочевой переполняется, риски- разрыв мочевого, пиелонефрит, отек легких, интоксикация, опн.Это серьезная проблема, необходимо как можно скорее обеспечиь отток мочи.
Вероятнее всего понадобится уретростомия, если не получится установить катетер повторно.
14 ноября 2018, 18:01
КатяТ555 Написать
КатяТ555 Пользователь
Добрый вечер. Котик по-немногу стал ходить в туалет. Но только когда я сама несу его в лоток и оставляю его там. Вот уже несколько дней он все большим объемом мочи ходит в туалет. Но сам не ходит......Что делать??? И еще мы пересдали кровь и мочу. Вот результаты. Как оцените их???
14 ноября 2018, 23:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!