Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кота недержание мочи после катетеризации.не игнорируйте нас пожалуйста!

у кота недержание мочи после катетеризации.не игнорируйте нас пожалуйста!
missfis Написать
missfis Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 28 февраля, 01:41
Здравствуйте ещё раз.В очередной раз обращаюсь с проблемами моего многострадального котэ больного МКБ...В воскресенье у него случился рецидив,спустя год спокойной жизни.Закупорка.Провели катетеризацию,катетер подшили на 2 дня для промывки мочевого пузыря.И вот с чем столкнулись после его снятия-кот писается во сне!Или даже после того как просто полежит,отдохнёт,я нахожу на его места лужицу!При этом он каждые 3 минуты ходит в лоток,писает один раз из 100,в остальных случаях только капли оставляет.Хотя судя по лужицам из него выходит достаточно много.Ещё копает в углах,под кроватью и пытается спрятаться в комод.При этом на вид чувствует себя хорошо,ест,пьёт мало,но я допаиваю, сегодня играл даже.Помогите разобраться,с чем это может быть связано и как нам быть.
Из лечения нам пока назначен только цистон,котэрвин,папаверин и антибиотик бетамокс 0.7мл через день.
P.S-катетеризация у него четвёртая.Предыдущие три были в 2010 году,с разницей в несколько дней.
26 июля 2012, 07:48
arcadevna Написать
arcadevna Пользователь
Могилёв Был в сети: 30 июля, 16:09
что говорит ваш врач по поводу уретеростомии? Наверное, уже надо делать.
26 июля 2012, 23:49
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Только что на форуме задала вопрос про кота. У нас тоже начал писаться под себя после кастрации. Ну надо же!!!!! Это кастрацию неправильно сделали или проблема в физиологии, интерессно мне знать......
Будем вместе проблкму эту решать :))
27 июля 2012, 00:45
missfis Написать
missfis Пользователь
Здравствуйте.У нас не после кастрации,а после катетеризации.Мы болеем мочекаменной болезнью( Но желаю Вашему котику скорейшего выздоровления!Это ужасно,когда эти малыши страдают,они этого не заслуживают((
27 июля 2012, 14:53
missfis Написать
missfis Пользователь
Наш врач вообще какая-то странная.Мы болеем пятый день,а у нас не взяли до сих пор ни мочу,ни кровь.С мочой понятно,её нет,но кровь!Я боюсь проморгать почечную недостаточность( Сейчас по себя он ходить перестал,но и в лоток нормально не ходит.В моче кровь и он стал подрагивать во сне.Хотя внешне и не скажешь,что болен.Спит много только.Но играет,сегодня даже мурчал,когда я его гладила.
Сегодня планирую понести его в клинику,там другой врач принимает сегодня.
27 июля 2012, 15:01
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
у животного сильнейший уроцистит, сделайте узи мочевого пузыря для подтверждения диагноза, сдайте анализы мочи! возможно необходима также и уретростомия! антибиотик рекомендую фторхинолонового ряда (цифран, байтрил)
27 июля 2012, 22:22
missfis Написать
missfis Пользователь
Сегодня были у врача.Сдали кровь на биохимию,результат будет завтра.Также сделали УЗИ почек,в левой увеличена лоханка.Мочевой посмотреть не удалось.он был пустой!
Вообщем пока что,без крови,нам поставили МКБ,цистит и пиелонефрит.Кристаллов много в моче,микрофлоры тоже.Рекомендовали МОНУРАЛ,но пока ждём анализов крови.
P.S.-первая врач нам УЗИ делала через шерсть и это у неё заняло минуту.никаких снимков,никакого заключения нам не дали.вторая врач,в той же клинике,выглядела более внушительно и уверенно,хотябы побрила кота перед УЗИ,но тааак долго искала почки!а мочевой вообще не нашла.......короче мне самой скоро врач понадобится!я не ем,не сплю,плачу постоянно...очень жалко,что коты не умеют разговаривать,и не могут сказать,что их беспокоит(((
28 июля 2012, 02:29
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
в санкт-петербурге есть клиника имени доктора сотникова на улице репищева.считается одной из лучших.может вам стоит обратиться туда?
28 июля 2012, 14:25
missfis Написать
missfis Пользователь
Спасибо огромное за совет,это как раз в нашем районе!
29 июля 2012, 00:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!