Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота обьемный живот. Запор?

У кота обьемный живот. Запор?
Дуалистичный Котик Написать
Дуалистичный Котик Пользователь
Харьков Был в сети: 25 ноября, 19:53
Доброго времени суток!

Кот, беспородный, 8 месяцев. Вес 4 кг, телосложение нормальное, крупный просто.

Подобран в возрасте 2,5 месяца.
Питается с тех пор Роял Канином: сначала для совсем малерьких котят, теперь для котят до 12 месяцев.
Не кастрирован.
Вакцинирован от бешенства и комплексной, но 1 раз. В конце августа не сделали вторую прививку.

ТУАЛЕТ:
Вчера не пошел в туалет, вообще.
Есть продолжал, ночью слышала пил.
Сегодня утром пописал.
Не какает получается второй день.

ЖИВОТ:
Вчера живот был нормальный.
Сегодня утром, плотный, но не обьемный. Плотный прямо под ребрами.
Сегодня вечером, стал обьемный. Прямо сейчас еще и плотным стал. И "вытянулся", не только под ребрами. Очень плотный и большой.

ПОВЕДЕНИЕ:
Ночью мяукал. Это недавняя привычка, около пары-тройки недель. Не все время, а уйдет в другую комнату и мяукает будто ради внимания. Но эту ночь будто не спал всю.
Утром кот игрался. Бегал за мячиком, все активно. Дурью маялся.
Днем ходил за мной хвостом,бодро и активно. Хотя живот мне уже не нравился.
С раннего вечера спит. Как-то неправильно спит. Напряженно и муторно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Уши холодные, чуть другого цвета. Более бледные. Подушечки лап прохладные, обычно теплые. Нос средней влажности -- не мокрый и не пересушенный.

ПИТАНИЕ:
Не пьет из миски вообще сегодня. Только если споовоцировть струйкой из-под крана. И то как-то не так активно реагирует как обычно, почти не попил.
Поел утром около столовой ложки корма. Остальное не тронуто лежит.

ПРИНЯТЫЕ МЕРЫ:
Вчера вечером дала активированного угля пол таблетки. Решила что сьел что то.
Ночью на мяв вышла, пощупала живот и развела Атоксила пакетик на чашку и дала столовую ложку.
Утром было чуть легче, живот мягче, списала на Атоксил.
Но туалет чистый. Кот беспокоится, живот чть больше стал, но в пределах "накушанного". Поскольку у пса было газообразование, подумала на него тк иных причин не видела. Дала еще раз Атоксил, тоже столовую ложку.
Поел. Пописал. Попыток покакать не предпринимал.
Вечером живот стал больше. Не покакал.
Спит

Прочла, что может быть из-за пересушенных каловых масс, если малое потребление воы при кормлении сухим кормом. И тогда нельзя слабительное давать.
И что полугодовалые котята ходят в туалет 2-3 раза в сутки, а раз в 1-2 дня для взрослого кота норма.

ВОПРОСЫ:

1) Как срочно нужна помощь ветертнара при запоре? До каких пор можно мониторить дома без обращения?

2) Как понять дома, что у него и чем оказать помощь до ветклиники?

3) Как отследить солько пьет кот в сутки? Как понять достаточно этого количества или нет? Сколко нужно пить коту пот сухом корме? Как заставить пить больше, если не хочет?
Он же животное, разве не сам понимать должен что ему нужно пить?

4) Пропущенная вторая вакцинация. Нужно делать вакцинацию заново? Первая, месяц перерыва и вторая?

5) Что вообще это может быть с ним, если внешне здоров и активен? Хотя пару дней назад я уже переживала из-за не такого активного туалета как раньше?

6) Может ли коту не подходить сухой корм? При каких показаниях, надо переводить на натуралку?

7) Как часто кот должен ходить в туалет: писать? какать? Как должны выглядеть правильные каловые массы и сколько должно быть мочи?
От чего отталкиваться, чтобы замечать отклонения?

Буду очень благодарна за подробные ответы!
У меня была кошка 17 лет, но у нее с пищеварением никогда проблем не было -- суточную порцию насыпаешь и постепенно сьедает.
Этот жрет как собака-пылесос. Все что может облизывает, ест. Уже давно все контроллирую, убираю и порционно насыпаю корм. И все равн постоянно переживаю что что-то сожрал. :(
А еще он корм будто не жует. Кошка постоярно хрустела, а он толко шуршит в миске корминками и глотает.

Спасибо больше за существование такого ресурса!
Кошке в последние годы жизни не раз помогал определиться со срочностью, первой помощью и к какому специалисту записываться.
Успокоил меня по отношени к эватаназии...
Спасибо.
23 ноября 2017, 22:39
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Кот в лотке не сидит?
больше похоже на задержку мочи
24 ноября 2017, 01:55
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вы энтеросорбенты даёте (уголь, атоксил), а они крепят. дайте пасту для вывода шерсти. много. и да, приподнимите кота под передние лапы. живот не опускается?
24 ноября 2017, 20:42
Пользователь
Здравствуйте. Кот должен писать не менее 50 мл в сутки (и до 200 мл). Если мочесипускание лишь раз в день, а тем более если его не бывает целые сутки и вы пальпируете напряженный живот, необходимо срочно обратиться в клинику и в первую очередь сделать УЗИ мочевого пузыря на предмет острой задержки мочи. Если у кота уретрит, то он будет редко и с большими усилиями писать.
Стул у кошек может отстуствовать и двое суток, что бывает при высокобелковой диете (что неправильно) и необязательно тяжело переносится животным, хотя это индивидуально.
Кошек заставить пить нельзя и потом они как вид мало пьют, но если вы видите, что кот редко пьет воду, особенно если он на сухом корме, то нужно переводить его на влажный корм или натуральный с увеличением содержания жидкости в нем.
Вакцинировать кота следует заново двухкратно, т.к. имунитет от однократной вакцинации у него не сформировался.
Если промышленный корм кот ест и оно высокого качества (премиум, супер премиум), то переводить на натуралку не нужно. Натуральный тип выбирают только при привередливотсти животного или желанию самого владельца.
24 ноября 2017, 22:28
Дала кефир и кот сходил в туалет утром. Живот нет, не опускается.
Пасту куплю и начну давать, уже думала об этом.
Спасибо.
24 ноября 2017, 23:02
Поняла и буду знать. Спасибо за ответы)
24 ноября 2017, 23:02
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Дуалистичный Котик:

Пасту куплю и начну давать, уже думала об этом.

вы как будто не слышите
мочевой пузырь коту проверьте

25 ноября 2017, 00:04
Вопрос: зачем?
Если он свободно писает и беспокоящий вопрос я задавала о дефекации.
Не уверена, что Вам стоит писать ответы в теме, не читая поста.
25 ноября 2017, 01:14
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Дуалистичный Котик:

Вопрос: зачем?
Если он свободно писает и беспокоящий вопрос я задавала о дефекации.
Не уверена, что Вам стоит писать ответы в теме, не читая поста.

Читать я умею не хуже вас.
От того, что кот не опорожнял кишечник 2 дня, живот не вырастет.
Свободно писает это как? Сколько раз в день и в каком количестве?
Вам даже врач написала, что нужно сделать УЗИ брюшной полости, в том числе посмотреть мочевой пузырь.
Я не буду искать темы, в которых хозяева котов жаловались на запор у своих животных, им рекомендовали обратить внимание на мочеиспускание, они так же отвечали, как вы. А в результате оказывалось, что не запор,а острая задержка мочи.

25 ноября 2017, 01:24
Я в восторге от Вашего тона, мадам :) Вежливость и такт это не про Вас, очевидно.

Включая логику:
Я задала вопрос специалистам и услышала от врача ответы.
Острая проблема решена, а обследование и лечение на форуме происходить не будет. Тем более по указке сторонних посетителей.

Вывод:
Вам совершенно не нужно тратить время своего чудесного общения, на данную тему. Такие речи оскорбленных нарциссов (судя по тону большинства Ваших комментов на этом форуме) -- лично мне жизни не нужны.
Развлекайтесь в "Курилке" и других местах.

Спасибо за участие.
Добра. ;)
25 ноября 2017, 18:53
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Дуалистичный Котик:

Вывод:
Вам совершенно не нужно тратить время своего чудесного общения, на данную тему.

Долго же вы молчали, мадам)) Курилкой зачитывались? конспектировали?))

25 ноября 2017, 19:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!