Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота приступ МКБ, нужна помощь

У кота приступ МКБ, нужна помощь
Инна-Инесса Написать
Инна-Инесса Пользователь
Оренбург Был в сети: 11 июня, 09:02
Очень прошу специалистов прокомментировать и дать совет по поводу назначенного лечения. Кот-7 лет, 2,5 года назад-уретростомия от безвыходности ситуации. Потом устойчивая ремиссия, корм РК уринари и даем сырую говядину утром в небольшом количестве Со вчерашнего вечера мочиться с кровью, позывы на мочеиспускание каждае полчаса-час. Утром были у врача, анализ крови: ALT=57, ALKP=24, CREA=138, TP=76, UREA=129. Анализ мочи не делали, я сама виновата, не привезла, теперь врач будет только во вторник утром, тогда смогу отвезти, но не знаю как собрать УЗИ показало песок и камни в мочевом пузыре.Диагноз-цистит, обострение МКБ Врач сделала антибиотик и назначила стоп-цистит по 2мл-2 р в день, уролекс по 12 капель -3 р в день, кот-эрвин 2мл-2 р в день, энросепт-0,5-1 р/д. Меня беспокоит что котик такой же беспокойный бегает в лоток, на лотке кровь, мочиться по чуть-чуть. Что можно сделать? Как помочь? Очень-очень прошу помощи!!!
17 апреля 2015, 20:54
Инна-Инесса Написать
Инна-Инесса Пользователь
ну почему на этом форуме мне никто не отвечает?
19 апреля 2015, 14:25
Инна-Инесса Написать
Инна-Инесса Пользователь
Может кто-нибудь ответит..... У кота состояние не улучшается, так же мучатся по 20 минут на лотке, плюс моча подтекает периодически под него когда лежит, колю папаверин, сегодня подключила цистон по 0,5 2р в день
19 апреля 2015, 15:25
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
обратите внимание: стоп-цистит есть с нитроксолином, а есть стоп-цистит био - он только травы и но-шпа. Нитроксолин - противомикробное средство. Может, Ваш доктор надеялась обойтись без антибиотика за счет нитроксолина.
Я не нашла стоп-цистита, поэтому купила стоп-цистит био и в человеческой аптеке нитроксолин в дозировке 50 мг. У нас схема была 2 мл стоп-цистита 2 раза в день. Вот к 2 мл я давала полтаблетки нитроксолина, так я получала аналог не био стоп-цистита.
В клинике, где мы были с циститным котом доктор говорила, что лучше обходиться без полумер и лечить, а все остальное использовать как дополнения. И колола коту байтрил и все остальное в рекомендации тоже вписывала. Но у нас был на руках анализ мочи с явным воспалением.
19 апреля 2015, 16:44
Инна-Инесса Написать
Инна-Инесса Пользователь
Скажите пожалуйста а как долго может длиться приступ, как у моего котика? Можно ли промывать через катетер мочевой, после уретростомии? Почему врач высказала мнение, что возможно нужна цистотомия? Неужели без нее никак, я панически боюсь делать полостную операцию, тем более давать пятый наркоз коту. Пожалуйста ответьте кто сталкивался с подобным случаем!!!
19 апреля 2015, 18:56
Инна-Инесса Написать
Инна-Инесса Пользователь
Помогите хотя бы советом, сегодня пятые сутки, как у кота(7 лет) не налаживается мочеиспускание.Кот ест понемногу,пьет, все лекарства принимаем,но моча по капле, часто ходит под себя. Что можно еще сделать?
20 апреля 2015, 11:39
Петрова Анна Написать
Петрова Анна Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 14:53
Здравствуйте, в вашем случае срочно поставить катетер мочевой и начать промывать 4-5 раз в день мочевой пузырь (экспозиция на 10-15 минут аминокопроновой кислоты). Перестать давать сырую говядину. Только диета, N/f или c/d, Дицинон 0,1мл на 1 кг в/м. Канефрон 1/2табл 2 раза в день, Кот эрвин в мочевой пузырь заливать. обезболивающий препарат но шпа - 0.1 мл на 1 кг и Папарверин 0,1 мл на 1 кг.
20 апреля 2015, 17:15
Инна-Инесса Написать
Инна-Инесса Пользователь
Спасибо. Подскажите пожалуйста что это за диета, какие корма. После уретростомии мы даем уринарий РК, но сейчас он просто его не ест и чтобы хоть как-то его поддержать даю по немного мясо, он любит, но больше не буду.
20 апреля 2015, 17:21
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Это хиллс
20 апреля 2015, 21:49
Мармеладик Написать
Мармеладик Пользователь
Тольятти Был в сети: 02 июня, 21:20
День добрый. Подскажите, нитроксолин 12 таб. тоже как и стоп цистит 2 раза в день?? Заранее спасибо.
23 апреля 2015, 10:32
Мармеладик Написать
Мармеладик Пользователь
Тольятти Был в сети: 02 июня, 21:20
Pand0ra:

обратите внимание: стоп-цистит есть с нитроксолином, а есть стоп-цистит био - он только травы и но-шпа. Нитроксолин - противомикробное средство. Может, Ваш доктор надеялась обойтись без антибиотика за счет нитроксолина.
Я не нашла стоп-цистита, поэтому купила стоп-цистит био и в человеческой аптеке нитроксолин в дозировке 50 мг. У нас схема была 2 мл стоп-цистита 2 раза в день. Вот к 2 мл я давала полтаблетки нитроксолина, так я получала аналог не био стоп-цистита.
В клинике, где мы были с циститным котом доктор говорила, что лучше обходиться без полумер и лечить, а все остальное использовать как дополнения. И колола коту байтрил и все остальное в рекомендации тоже вписывала. Но у нас был на руках анализ мочи с явным воспалением.

День добрый. А нитроксолин тоже 2 раза в день по 12 таб?? или 1 раз можно, Кот 4700 вес. Заранее спасибо.

23 апреля 2015, 10:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!