Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кота рвота

у кота рвота
etelefa Написать
etelefa Пользователь
Кызыл Был в сети: 03 августа, 08:33
Здравствуйте!Нашего кота сегодня стало рвать не переваренной пищей, а потом уже и просто белым, но не желтым. Ранее аппетит был понижен, стул нормальный. Поставила ему церукал, спазмалгон, ношпу, дала карсил, альмагель и де-нол, валокордин и камфору кристаллическую.Из отваров ромашку, бессмертник песчаный, р-р рингера локка, Ветом-1,1 . Ничего не помогает.Он плачет, дрожит, периодически начинаются приступы боли.На улице не выходил никогда. Обнаружила у другого кота нормальный стул,но с примесью крови в самом конце.Помогите, пожалуйста. У нас до Монголии ближе , чем до ближайшей нормальной ветклиники.Поэтому можем рассчитывать только на свои силы. С уважением, Надежда
21 февраля 2011, 19:55
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Дегельминтизацию давно проводили? Как выглядят приступы боли? Не мог ли кот съест что-нибудь несъедобное?
22 февраля 2011, 11:17
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Вы прям все препараты в него? Спазмалгон и но-шпу котам категорически нельзя! Камфора тоже не для котов. Если уж хотите колоть то колите Церукал с Папаверином 0,1 мг вещества на 1 кг веса животного, лучше если эти уколы немного "разнесены" по времени - допустим сначала Папаверин, через минут сорок-час Церукал - 2 раза в день - это от рвоты, по идее эти же препараты помогают прокакаться, но уж если стула не будет - Вазелиновое масло 5-10 мл (в зависимости от веса). И если это не поможет прокакаться можно подозревать непроходимость, тут уж простите хоть в Монголию хоть еще куда но только ко врачу на операцию - иначе летальный исход. Если же это какие то возрастные изменения (патология почек, печени) то без анализов крови этого не определить (пробуйте сдать в человеческую лабораторию, как делают большинство, кому недоступны ветеринарные лаборатории). Боюсь что еще чем то помочь по Интернету вам ни кто не сможет, поскольку необходимо выяснить первопричину такого состояния кота а без осмотра и анализов - просто гадание на кофейной гуще. Пробуйте подробнее описать состояние кота, возможно вы что-то упускаете. Кровь в кале может быть как при глистной инвазии, так и при колите и при гастрите...придется сдать кал на анализ.

Кстати, плачет, дрожит - это вполне может быть реакцией на препараты. Кот случайно не облизывается часто, не причмокивает? (это признак тошноты). Измерьте температуру (вдруг это начало вирусной инфекции).
22 февраля 2011, 12:13
etelefa Написать
etelefa Пользователь
Сердечное спасибо! дегельминтизацию проводили 2 месяца назад пирантелом. Наши веритинары назначают и ношпу, и спазмалгон!О том, что их нельзя использовать я сообщу нашим кошачникам.Скажу, что сегодня обратилась в ветклинику, где предложили только таблетки сульф. Раньше у нас еще жили "человеческие "врачи, которые помогали в таких случаях- и ренгтен, и узи, и консультации узких специалистов можно было получить без особых проблем, но они уехали. Сейчас об узи не смогла договориться, анализ мочи не вышел ввиду ее отсутствия, а взять кровь из вены в нашей ветиринарке отказались, мотивируя тем, что просто не смогут этого сделать.
Когда дала ему гевискон,и его позже вырвало остатками непереваренной сырой рыбы, которую он съел 4 дня назад! При небольшом надавливании на область желудка у него нет реакции, если было бы больно , я боялась , что это у него прободение стенки желудка от косточек рыбы.
сейчас ставлю "гамавит" по 2 мл через 6 часов, даю "Гептор", Фосфалюгель, отвар ромашки, бессмертника песчаного, регидрон. Сказали, что нужен Амоксиклав. А можно ли его? В наших ветаптеках нет ничего из того перечня антибиотиков, рекомендованных на этом сайте.Да, согласна , что его дрожь могла быть реакцией на все эти препараты.Но он всю ночь плакал, орал, звал к себе других кошек, поспит и опять плачет....
Согласна, что не все учла, сейчас вспоминаю, что был чей-то желтый понос в горшке. (все 3 кота ходят на решетку, и мы сразу промываем.Возможно, что это его и есть, потому что сейчас никто так не "ходит".А когда вчера ночью у него стало по-видимому, падать давление, я ему дала дигоксин 1/4 таб, и валокордин с расстоянием. Правильно я сделала? А папаверин свечами поставила ему вчера, этого достаточно? Сейчас он почти все время спит, смотрит, ушами крутит, но такой изможденный! обезвоживаение. очень похудел и резко. Можно ли ему сырое яйцо?
22 февраля 2011, 15:15
etelefa Написать
etelefa Пользователь
Коту нашему только 3,5 года.
22 февраля 2011, 15:16
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Попробуем пока врача нет хоть что то прояснить. Амоксиклав можно - это человеческий аналог ветеринарному Синулоксу. Раз все таки был стул, то пока оставим в покое предположение о непроходимости, раз стул был жидким, оставим в покое предположение о запоре. Ни какого Дигоксина - папаверин - это препарат кис, его можно колоть из расчета 0,1 мл на 1 кг веса животного, либо в таблетках 1/4 таблетка - этого вполне будет достаточно, свечи...не надо свечи. В любом случае необходимо коту в холку физраствор подкожно можно с глюкозой из расчета 20 мл на 1 кг веса животного - поддержание, снятие интоксикации и в конце концов спасаем его от обезвоживания. Если будет рвота Церукал+ Папаверин, если понос - Смекта (как в инструкции - по весу для младенцев), Амоксиклав подключайте дозировка 12,5 мг на 1 кг веса животного, Гамавит еще ни кому не вредил, можно имуномодуляторы...но вдруг у вас нет ветеринарных (ронколейкин например, или имунофан). Кормите разведенной пищей, ни какой рыбы, пробуйте кормить детским мясным питанием (его можно развести кипяченой водой и через шприц без иглы скармливать). Папаверин должен снять спазм, церукал рвоту - 2 раза в день...моет и 3...Сначала помогите ему избавиться от обезвоживания, а потом предложите что нибудь из еды.
22 февраля 2011, 15:37
etelefa Написать
etelefa Пользователь
Здравствуйте!Спасибо за консультацию! я сейчас в аптеке купила амоксиклав(посмотрела на этом сайте), и еще индийский препарат Релцер для лечения гастрита. Можно ли его?
К амоксиклаву полагается викасол , его можно колоть? И еще вопрос- можно ли ставить кетанов, кеторолак кошкам?
И сколько в пропорции брать физраствора и глюкозы?
ронколейкин в наших аптеках есть, имунофана нет. ронколейкин надо ставить? и можно ли использовать гискан- 5? и еще - цефтриаксон? у меня много вопросов, потому что здесь , у нас, в Кызыле, на них просто нет ответов.,,
22 февраля 2011, 15:58
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Викасол зачем? Это кровоостанавливающее и не имеющее ни какого отношения к Амоксиклаву (антибиотику)! Я не знаю что такое Релцер (может врачи знают) но я бы не стала его колоть коте, колите Церукал или Зантак это кошкам подходит точно кроме всего прочего ни кто не знает есть ли у кота гастрит или же его проблемы совсем другого характера. Не надо все подряд колоть коту, вы его убьете! Если есть ронколейкин это хорошо - он лишним не будет точно, а вот Гиксан-5 и цефтриакосн (тоже понятия не имею что это) я бы не стала давать. Самолечение тем более неизвестными препаратами до добра не доведут. Действуйте проверенным способом который я вам написала - антибиотик (у вас это Амоксиклав), имуномодулятор - у вас это ронколейкин, витамин - у вас это Гамавит. При рвоте Папаверин и Церукал, при поносе Смекта. В холку физраствор. И не "мудорствуйте лукаво" - будет только хуже. Все равно исследования вам проводить негде - вы должны понимать, что действуете наобум, хорошо если попали с лечением...в любом случае, врачи появятся на сайте позже, возможно они что то еще подскажут, только пожалуйста не давайте все подряд коту.
22 февраля 2011, 16:06
etelefa Написать
etelefa Пользователь
СПАСИБО! а можно давать де-нол при гастрите? это я еше к тому, что в прошлом году выхаживала кошку, ее, видимо, просто выбросили из-за запаха изо рта и отказа от еды. В аптеке посоветовали де-нол. Он тогда хорошо помог.Потом эту кошку, а она будучи на улице в наши 45С мороза, осталась без ушей и без хвоста, мы пристроили.
22 февраля 2011, 16:57
etelefa Написать
etelefa Пользователь
СПАСИБО! а можно давать де-нол при гастрите? это я еше к тому, что в прошлом году выхаживала кошку, ее, видимо, просто выбросили из-за запаха изо рта и отказа от еды. В аптеке посоветовали де-нол. Он тогда хорошо помог.Потом эту кошку, а она будучи на улице в наши 45С мороза, осталась без ушей и без хвоста, мы пристроили.
22 февраля 2011, 17:00
etelefa Написать
etelefa Пользователь
сообщаю, что у нашего котика рвоты прекратилась, я последовала совету и дала ему немного разбавленного детского мясного пюре, поставила подкожно физ р-р с глюкозой объемом 12 мл.Но у него при попадании жидкости в желудок наблюдается боль , но уже не такая как вчера.Вот так.
22 февраля 2011, 20:16
etelefa Написать
etelefa Пользователь
поторопилась. у кота опять рвота при приеме лекарств, боли при поступлении жидкости в желудок. можно ли применить кеторол?
23 февраля 2011, 15:10
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! не исключаю инородное тело в желудке, возможен и острый панкреатит... для уточнения диагноза необходимы обследования - анализы крови, рентген/УЗИ брюшной полости. пока делайте баралгин 0,05мл/кг веса 2р/день (может быть слюнотечение), церукал с папаверином по 0,1мл/кг веса в/м 2р/день, зантак 0.1мл/кг веса в/м 2р/день, подкожно физиологический раствор по 80-100 мл 1р/день, катозал по 1,0 мл 1р/день подкожно
24 февраля 2011, 05:04
etelefa Написать
etelefa Пользователь
вчера провели вскрытие-заключения не дали до результатов бак и хим. исследований. по телефону сообщили . что органы нормальные только печень словно вареная..
25 февраля 2011, 19:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!