Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота рвота, понос с прожилками крови

У кота рвота, понос с прожилками крови
Ydviga Написать
Ydviga Пользователь
Барнаул
Доброго времи суток!
У меня такая проблема: перс не кастрированный, ему 1 год 4 месяца, квартирный.
Кормим кота сухим кормом RC для персов, и иногда балуем паштетом и тоже фирмы RC.
Так вот с субботы на воскресенье (с 03.07.10) кот перестал есть, и 05.07.10 я пошла к врачу с этой проблемой. На осмотре выяснялось у кота температура 40,5. При пальпации брюшной полости все нормально. Тут же врач сделала капельницу и уколы (жаропонищающее, а/б и витамины). Сказала что это может быть со стороны почек или печени. Нужно было собрать мочу на анализ, но мой кот без наполнителя не сходил, и врач назначила УЗИ. По УЗИ - нефрит, осадок в мочевом пузыре. Дала назначения: продолжать каждый день капать+котервин+почечный сбор+сухой корм RC уринари+измерение температуры. На следующий день температуры не было, сходили на капельницу и вечером (06.07.10) началась рвота (желтая и пенистая) была 2 раза и понос (водянистый коричневого цвета с шерстью) 3 раза. А кот все это время не ест и не пьет. На следующий день (07.07.10) опять к врачу на капельницу и с новыми симптомами, а она в плюс ко всему назначила только эссенциале и не кормить и не поить (а кот и так не ест и не пьет). И не знает как это объяснить. А вечером (07.07.10) опять рвота и следом понос, но понос был с небольшими прожилками крови. Кот стал очень вялым и похудел.
Что делать не знаю, кот очень дорог.
Помогите, пожалуйста!
07 июля 2010, 20:44
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Вам надо обязательно сдать анализ крови общий и биохимию и мочу с микроскопией осадка. Почки у персов слабое место, но возможно проблема не только в них. Капельницы продолжать надо, по лекарствам врач здесь уточнит. Напишите еще, как кот писает - часто или нет, болезненно, с кровью, тужится ли, есть ли запах изо рта и на что похож. Как много или мало кот пьет. И выложите протокол УЗИ.
07 июля 2010, 21:46
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! если кот не вакцинирован, то рекомендую в первую очередь исключать инфекцию - панлейкопению. Сдайте анализы крови (общий клинический, биохимический), анализ кала на инфекцию.
сейчас нужны капельницы, антибиотики, витамины + симптоматическое лечение (при рвоте церукал с папаверином по 0,1мл/кг веса 2р/день п/к или в/м, при диарее выпаивайте энтеросгель по 1 ч.л. 2р/день).
коррекция лечения по результатам анализов.
07 июля 2010, 22:38
Ydviga Написать
Ydviga Пользователь
Барнаул
Здравствуйте! Я врачу говорила, что нужно сдать кровь, но она сказала - потом, сначала нужно сбить температуру (а она 07.07.10 была 39,4; а сегодня 08.07.10 - 39,9). В крови будет большое количество лейкоцитов, поэтому что либо не определить (со слов врача). Сегодня сменила а/б цефотаксим 0,5 мл 2 раза в день в/м, капельница, витамины, жаропонижающее, и эссенциалет 1 мл; от поноса - отвар коры дуба и крапивы, полисорб 5 мл 3 - 4 раза в день.
Я конечно попрошу еще раз чтоб назначила анализы.
Я читала про панлейкопению и исход болезни не благоприятный, так ли это? Есть шансы у котика?
Спасибо Вам за помощь.
08 июля 2010, 07:51
Ydviga Написать
Ydviga Пользователь
Барнаул
Мы пытались собрать мочу, но кот без наполнителя не ходит и поэтому было и назначено УЗИ. Писаем мы хорошо, и цвет и частота мочеспускания, запах - все хорошо. Кот не пьет, но и врач пока запретила поить кота (рвота).
Мое мнение (я сама медик), это у него не со стороны почек, это наслойка или хроника (я про почки).
Будем пытаться уговорить врача на анализы.
Большое Вам спасибо за помощь, мир не без добрых людей. Еще раз спасибо.
08 июля 2010, 07:59
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Попробуйте вымыть лоток кипятком, но без моющих средств.
Если он не сможет сходить без наполнителя, тогда дождитесь, когда он уже присядет в свой горшок и начнет писать. Тогда наготове имейте маленькое блюдце чистое и сразу не резким движением подставьте под него. Потом соберите мочу из блюдца или из лотка (куда написает) чистым стерильным шприцом, оденьте на него иглу и несите в лабораторию. ВАЖНО: моча должна быть свежей, не дольше 2-х часов отстоя в холодильнике, иначе меняются ее свойства.
Прочтите:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=343608

На анализах крови настаивайте, скажите что лучше 2 раза сдадите - сейчас и потом, Вы же оплачиваете.
Вот еще сссылка, где много тем про панлейкопению:

http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=354989
08 июля 2010, 09:16
Ydviga Написать
Ydviga Пользователь
Барнаул
Спасибочки большое за советы.
Спешу поделиться - сегодня у кота рвоты небыло. по времени больше 12 - ти часов; но был понос 2 раза ночью (но очень малом количестве и без всяких примесей) 1 раз днем (и уже было похоже на оформленный стул, но с "водой", и чистый без крови).
А потом закотил истерику - подавай есть!!!
Как думаете это положительная динамика?!
08 июля 2010, 13:37
Ydviga Написать
Ydviga Пользователь
Барнаул
Спасибо всем за помощь и понимание.
Сегодня нас выписали, говорят было острое пищевое отравление.
Как получилось не пойму, но радует одно - мы здоровы!!!
10 июля 2010, 19:38
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Это конечно хорошо, может быть, консервы не свежие были, случается такое к сожалению. Но кровь я бы все-таки на вашем месте сдала, как-то подозрительно симптомы проявились...
11 июля 2010, 04:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!