Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота стало закрывать глаз 3е веко.

У кота стало закрывать глаз 3е веко.
Helen luminoso Написать
Helen luminoso Пользователь
Уйское
Добрый день!
У нас проблема с самочувствием котёнка и нет возможности обратиться к специализированному ветеринару (сейчас проживаем в сельской местности, здесь таких просто НЕТ)

Котёнок родился примерно в июне 2011г, мы подобрали его около речки, где его пытались утопить, и точную дату рождения не знаем. Когда принесли котёнка домой, то проглистогонили и закапали капли от блох. Прививок никаких не делали.

Питается котик преимущественно домашней пищей: каши, супы, салаты (любит некоторые овощи). Иногда балуем мягкими кормами из пакетиков (например, вискасом).

Около недели назад заметили небольшие участи 3го века во внутренних уголках глаз, но не придали значения этому, думая, что котёнок просто устал. Однако со временем веко начало закрывать глаз всё больше и сейчас пропадает лишь когда котик на чём-то сосредоточен (например, видит кусок колбасы у меня в руках). Как только расслабляется, веко снова наползает на глаз.

Примерно за неделю до того, как заметили появление плёнки на глазу, кот вернулся домой с разодранным краем уха, ранки были не большие, обработали их йодом и они быстро подсохли и затянулись. До этого он уходил гулять почти на сутки, очень нас напугал, на улице был мороз -40, но вернувшись выглядел весьма бодрым, был активным.

Последние 2 дня кот преимущественно спит, ищет тёплые места, например, спит на системнике от компьютера. Равнодушен к еде, хотя в предыдущие дни требовал покормить его постоянно и сметал из миски всё, что туда попадало.

Стул кота оценить не можем, он приучен ходить в туалет на улицу, но просится как и раньше; как и прежде, исправно поднимает из кровати в 6 утра :)
Вчера хотели протравить глистов, но кот отказался от еды и суспензия пропала (раньше добавляли во вкусную еду и он кушал, насильно дать лекарство практически невозможно, он плюётся, царапается и закатывает истерику)
Завтра попробуем ещё раз.

Чем ещё можно помочь котёнку? Может быть, купить какие-то витамины? На что ещё стоит обратить внимание? У нас пока что нет возможности отвезти его в город в специализированную клинику...
23 февраля 2012, 16:13
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
зачем травить от предполагаемых глистов больное животное?чтобы добить?договоритесь в поликлинике о сдачи анализов крови и мочи.лечить по симптомам-так и уморить недолго.померяйте температуру,не выпускайте на улицу,поставив дома лоток.
почему кормите хищника.как свинью?какие каши и супы?
сейчас-либо курицу с рисом,либо детское питание тема без соли и лука(мясное).
ищите возможность обратиться в клинику.кормите насильно.
23 февраля 2012, 17:15
Helen luminoso Написать
Уйское
Глистов хотели травить потому, что по сроку уже подошло время профилактики, а так как котик гуляет на улице, подхватить он их мог где угодно. К тому же вычитали, что не убирающееся 3е веко может быть вызвано и появлением глистов у животного.
Если Вы не советуете делать это в данный момент, мы не станем. У меня раньше не было кошек и я, к сожалению, плохо знаю, как обеспечить им комфортную и здоровую жизнь.
Мясо и рыбу мы тоже котику даём, но не ограничиваем его в том, что он любит. Особенно хорошо кушает гречневую кашу, просит сам. Супы - с куриным мясом. Ведь рацион без овощей нельзя считать полноценным? А в супе как раз они есть и кушает он с удовольствием.
os19061980, спасибо, что откликнулись, мы очень не хотим навредить своему питомцу, пытаясь сделать ему лучше!
23 февраля 2012, 19:46
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Если хотите кормить кота натуральными продуктами, то кормите его правильно - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
23 февраля 2012, 19:50
Helen luminoso Написать
Уйское
cheetah, спасибо за ссылку, узнала много нового и возник вопрос: у нас котик совсем не пьёт воду, мы его с самого появления в доме поили молоком. Несколько раз случалось, что молока не было в магазине и мы наливали ему воду - он не пил целый день, подходил к миске, нюхал, смотрел на нас и пищал. А написано, что молоко - только котятам возрастом до 3 мес... Что нам делать? Не давать пить молоко и ждать, пока начнёт пить воду? Но жалко мучать животное жаждой... И расстройств желудка от молока не замечали.
23 февраля 2012, 20:22
Malyavka-ya Написать
Malyavka-ya Пользователь
Волоколамск
У меня такая была же проблема с котом буквально недавно.
Сначало подумали что глисты, хотя раз в квартал даем таблетку, обратились в клинику, выяснилось, что это какой то вирус, сделали укол, и еще назначили несколько уколов дома делали, после этого хорошо ему полегче стало, мы на неделю буквально привику опоздали сделать, все некогда было съездить, и вот он заболел! Как только ему легче стало, нам сразу поставили прививку.
А вы прививку то котенку ставили? если нет. то ставьте обязательно всегда, не пропускайте!и обязательно обратитесь ко врачу! сначало нужно вылечить котенка, а потом прививку поставить. удачи, не тяните!!! Нам врачи сказали, что хорошо что мы сразу приехали как только заметили, иначе очень часто летальный исход. Лечите ребенка!
23 февраля 2012, 20:34
Helen luminoso Написать
Уйское
Malyavka-ya, у нас у котика нет ни 1й привки, у меня никогда кошек не было и этот появился в доме волею судьбы, так что я совсем в этих вопросах не подкована...( Ветеринар, который есть у нас, специализируется на крупном рогатом скоте и со слов знакомых максимум, чем помогает домашним питомцам - выписывает витамины.
Сейчас на улицу стараемся не выпускать, чтобы не мёрз, да и он сам почти весь день спит, очень за него переживаем, как за ребёнка...
Сейчас стараемся поставить его на ноги, потом обязательно попробуем привить, очень хотим, чтобы он у нас был здоров.
Везти его сейчас в город по морозу - боимся только хуже сделать.
23 февраля 2012, 20:49
cheetah
cheetah Пользователь
Korolev
Helen luminoso:

И расстройств желудка от молока не замечали.

Вы выше писали

Helen luminoso:

Стул кота оценить не можем, он приучен ходить в туалет на улицу, но просится как и раньше; как и прежде, исправно поднимает из кровати в 6 утра :)

Откуда вам известно, что у него расстройства желудка нет?

23 февраля 2012, 20:54
Helen luminoso Написать
Уйское
cheetah, я полагаю, что если есть расстройство желудка - оно у всех проявляется примерно одинаково, а кот спокойно терпит, если нас нет дома и мы не можем его выпустить на улицу...
У моей мамы всегда были собаки, и если судить по ним, то расстройство желудка всегда сопряжено с некоторыми казусами. А наш Лёлька терпел спокойно, его не тошнило. Отсюда и предположила, что молоко у него расстройств не вызывает.
И в туалет просится всегда в одно время (как петух кукарекает, ей богу) - рано утром просыпается, мы его выпускаем, через 5 минут приходит обратно и снова укладывается спать. И, простите за подробности, летом утром выходила вместе с ним (он маленький ещё был потому что) и видела, как он ямку копает и что и как потом делает - нормально всё было...
23 февраля 2012, 21:02
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Третье веко не является каким-то специфическим симптомом, а говорит лишь о том, что кот себя плохо чувствует. Поэтому без обследования ничего не выясните. Прививать можно только здоровое животное, да и глистов травить вряд ли стоит в таком состоянии.
24 февраля 2012, 00:41
Helen luminoso Написать
Уйское
coshaki @ mail.ru:

Третье веко не является каким-то специфическим симптомом, а говорит лишь о том, что кот себя плохо чувствует. Поэтому без обследования ничего не выясните. Прививать можно только здоровое животное, да и глистов травить вряд ли стоит в таком состоянии.

Большое спасибо за совет!

24 февраля 2012, 09:30
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 18:15
Helen!
Причин м.б. много, но его разодранное ухо натолкнуло меня на мысль, что у коти возможна вирусная инфекция, занесенная в драке.
Пока не давайте антигельминтик, последите за его состоянием, и в случае дальнейшего ухудщения, опишите симптомы болезни здесь же.
Измерийте температуру ректально (в норме 38-39).

Воду они пьют редко через раз, не каждый день и не много. Котик, который появился у меня раньше, воду вообще не пил, хотя вода стояла всегда, только бульоны и молоко. Он научился ее пить у своего друга, появившегося позже.

Я даю своим котам молоко, инфо, что у них после 3-х месячного возраста молоко не усваивается, меня не впечатлила. Это из той же серии, почему взрослым людям молоко вредно. Вет.врачи ограничивают его только в случаях жидкого стула, и никакой вредности не находят. Кроме того, я заметила, что мои коты таким образом регулируют свой кислотно-щелочной баланс - после сьеденных порций сырой/запаренной грудки, они всегда утром отказываются от любого мяса, но с энтузиазмом пьют молоко, едят творог и траву с подоконника. Рыбу, если даете, то вареную и без костей. Ну, и вискас .......брррррр....., не давайте.
24 февраля 2012, 11:56
Helen luminoso Написать
Уйское
coshaki @ mail.ru:

Большое спасибо за совет!

24 февраля 2012, 14:00
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Он чем-то заболевает, высока вероятность вирусной инфекции, но возможны и отравление и масса других диагнозов. Витамины при такой ситуации ему не помогут. Подкожные уколы рингера или физ.раствора могут немного способствовать выздоровлению, но не больше того. Даже антибиотик пока нет смысла назначать. Разумный совет только 1 - искать возможность поехать к врачу, который сможет кроме осмотра взять анализы.
25 февраля 2012, 09:58
Helen luminoso Написать
Уйское
Большое спасибо за ответ!
Воспользовались советами, заставили котика покушать, на улицу не выпускали - сегодня уже начал играть и безобразничать. Кажется, становится лучше. Будем искать возможность съездить к специалисту, специализирующемуся на домашних питомцах. Самим за себя стыдно, что не можем хорошо позаботиться о своём маленьком звере.
25 февраля 2012, 10:37
Malyavka-ya Написать
Malyavka-ya Пользователь
Волоколамск
Helen luminoso:

Большое спасибо за ответ!
Воспользовались советами, заставили котика покушать, на улицу не выпускали - сегодня уже начал играть и безобразничать. Кажется, становится лучше. Будем искать возможность съездить к специалисту, специализирующемуся на домашних питомцах. Самим за себя стыдно, что не можем хорошо позаботиться о своём маленьком звере.

Ну как у Вас дела с котиком? Ему лучше стало?

03 марта 2012, 12:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!