Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кота вздулся живот

у кота вздулся живот
marik44 Написать
marik44 Пользователь
бричаны
здраствуйте !помогите пожалуйста..коту 11 месяцев.не кастрированный..уже как 3 недели у него вздутый живот.какает мало..один раз в 2 дня...и то маленькие какашечки как у маленькой овечки..уже 2 дня не какает вообще..и писает тоже мало..но он неест и мало пьет..тяжело дышит..была 4 раза у ветеринара..у нас узи в городе нет..врач прописала слабительное..давала ничего..ставила свечку бесакодил..тоже ничего...делала клизм у..в принципе я не знаю сколько воды нужно...была 2 дня назад..она прописала пасту от шерсти омега 6 вроде..я уже не знаю чем ему помочь..он в основном только лежит..грустный..видно что ему больно...помогите пожалуйста..я уже не знаю что с ним делать...от глистов тоже давали...заранее спасибо
20 июня 2010, 01:12
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 02 апреля, 18:34
Добрый день!
может быть асцит:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=269
диагностика УЗИ или хотя бы рентген брюшной полости.
при обнаружении асцита прогноз скорее всего неблагоприятный.
при запоре давайте вазелиновое масло по 5-7 мл 2-3 раза в день.
пока бы еще посоветовала мочегонное (фуросемид), антибиотик (амоксиклав)
20 июня 2010, 10:01
marik44 Написать
marik44 Пользователь
бричаны
спасибо за ответ..но у нас к сожелению нет узи и рентгена..а в поликлинике никто не возьмется делать узи коту..я в отчаинии...не знаю как помочь...может какие то лекарства могут помочь..и то не все лекарства которые есть у вас у ас их нет...к ветврачу больше не хочу идти..она не знает что ему сделать..так и сказала...у нас в молдавии нет хороших специалистов..поэтому и стараемся помочь животным сами
20 июня 2010, 10:50
marik44 Написать
marik44 Пользователь
бричаны
сегодня когда кот начал писать.он сильно мяукал..наверно ему больно..даже не доходил до лотка писал там где лежит..а днем тоже самое было когда он покакалююгде лежал там и покакал 2 какашки маленькие и твердые как камень...и также истошно мяукал
21 июня 2010, 01:05
marik44 Написать
marik44 Пользователь
бричаны
здраствуйте..сегодня никаких изменений..если я беру кота на руки и только ставлю на коврик обратно..он начинает истошно мяукать...и лежит не двигаясь..такое ощущение что его парализует и он не может двигатся...помогите советом что делать..я не знаю...наши врачи не знают..
21 июня 2010, 10:00
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Но ведь масло вазелиное купить можно? А если нет ветеринарных препаратов, то для кота вполне подойдет слабительное для грудных детей или свечи. Вы понимаете, что у животного сильнейший запор и идет интоксикация организма? Он умереть может от непроходимости кишечника. Не паникуйте, сходите в обычную человеческую аптеку и спросите свечи или слабительное для детей до года. Любому лекарству можно найти аналог. У нас в городе тоже нет ветеринарных аптек и животных лечат детскими лекаствами в мини-дозировке.
21 июня 2010, 10:25
marik44 Написать
marik44 Пользователь
бричаны
я ему ставила свечи и клизму делала..и пасту купила и слабительное давала...и ничего...он лежит и не двигается..вижу что дышит ..я в полном отчаинии...что ему еще дать..я не знаю...клизму делать..но я боюсь..ему так плохо..больно
21 июня 2010, 10:38
Knopa2007 Написать
Knopa2007 Пользователь
Рим
у моей кошки тоже так было, врач сделал спазмолитик, и она пошла в туалет через 5 минут. хотя при этом так кричала, что аж страшно слушать было.
21 июня 2010, 10:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "у кота вздулся живот"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?