Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кота язвочка под языком возле десны, красные десна, все время высунут язык, неприятный запах изо рта(добавлены результаты анализа крови)

у кота язвочка под языком возле десны, красные десна, все время высунут язык, неприятный запах изо рта(добавлены результаты анализа крови)
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Керчь Был в сети: 26 мая, 21:00
Котику 10 месяцев, но т.к. он гипотрофик, то выглядет намного меньше, вес 2800. У него регулярно появляются ранки на голове и шее, которые он расчесывает, я мазала мазью унисан, но в одном месте ранки заживали, на этом месте оставалось место без шерсти, потом на другом месте появлялись еще раны. Я отнесла в ветеринарку котика, где ему прокололи 4 укола с интервалом неделя дексафорт. После чего начался кошмар с котиком. К незаживающим ранкам добавился лишай, котик под лампой Вуда весь светился зеленым. У него ранее был лишай с 3 недельного возраста, который врачи лечили прививками, сделали 5 прививок, внешне лишай вылечили. А вот после "убойного дексафорта", который как сказали лечащие врачи сильно снижает иммунитет, у него вновь вернулся лишай. Мы начали давать итракон и мыть шампунью Дермазол. Вроде бы шерсть начала расти, но случилось новая беда - у котика десна стали ярко-красные, сзади с внутреней стороны десны образовалась язва, котик все время ходит с высунутым языком, плохо кушает, неприятный запах изо рта. Врач предполагает, что у него кальцивироз, но у котика нет насморка, глаза не слезятся. Врач назначил колоть циклоферон и обрабатывать десна. Я смазываю десна метродент гелью, колю циклоферон, катозал. Десна стали менее яркими, аппетит лучше, но язык по прежнему высунут. Еще у него иногда появляются темные маленькие пятна на языке, потом исчезают и опять появляются. Врач предполагает, что котик прикусывает язык. Еще добавлю, что у котика очень поздно начали меняться зубы, до сих пор верхние клыки по два с каждой стороны - молочный и коренной. Еще некоторые жевательные молочные остались. Подскажите как быть с котиком, как лечить его?
17 сентября 2013, 21:07
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Вот еще фото
17 сентября 2013, 21:08
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вы же, вроде, опытный кошколюб, разве можно было кошке с признаками иммунодефицита колоть без острой необходимости кортикоиды? тем более, пролонгированный. С недавних пор, применение кортикоидов у животных без доказанной необходимости, для меня стало мерилом компетентности ветеринарный врачей.
Если есть такая возможность исключать ВИК, ну и калицивироз (ПЦР ИФА). Но я поняла у Вас такой возможности нет?
Хороший результат неоднократно получала в применении комбинации гамапрена+полиферрина+гамавита форте у таких иммуносупрессиных животных, был у меня такой котик с такими же проплешинами. Но там еще с печенью были проблемы. Сдайте хотя бы ОКА крови и биохимию по основным показателям.
Я не врач. Это всего лишь мой опыт кошколюбителя, который не может быть руководством к действию. Посоветуйтесь со своим врачом.
Дождитесь ответа врача на форуме.
17 сентября 2013, 21:21
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Чипик, у нас нет выбора врачей, обращаемся в ветеринарку ближайшую к дому. Когда я носила котика к врачу с кожными проблемами, я рассказу всю историю с ним, что он гипотрофик, лечили долго лишай. Она уколола укол и сказала прийти через неделю. Что за лекарство колола не говорила. Второй раз я у другого врача спросила что за лекарство делается котику. Это уже после четвертого укола когда повысыпал лишай по всему телу, врач сказала, что это лекарство вызывает понижение иммунитета. Как же так можно губить кота, он и так бедный почти всю жизнь лечится. Я потом возила котика в другой конец города к другому врачу, она сказала, что она это лекарство колет уже в самом тяжелом случае и то с осторожностью. Вот так всё получилось. Я еще проколола максидин 5 дней.
17 сентября 2013, 23:18
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Согласна с Чипик, у кота явные признаки ХРВИ, а проблемы с зубами напоминают начало лимфоцитарно-плазмоцитарного гингивита.
17 сентября 2013, 23:49
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Соглашусь с предположениями форумчан,только добавлю два момента:
1.Если бы слушала врачей бездумно,кошек у меня было бы вполовину меньше.
2.Гингивит сам по себе ни о чем таком не говорит,(если не махровый)но вкупе со всеми остальными симптомами очень так явненько говорит о хрви,возможно,вик.Хочется ошибаться.
18 сентября 2013, 00:50
Бажен Написать
Бажен Пользователь
А что такое ХРВИ? Хочу добавить,что его мать в 2 мес.возрасте была подобрана с улицы с гнойными глазами, насморком, чиханием. Предположительно был ринотрахеит. Лечили долго, но все же вылечили, только остался один глазик слезиться, т.к. было сильное воспаление. Может этот вирус передался котику внутриутробно?
И еще один момент - во время еды иногда скрипит зубами.
18 сентября 2013, 09:53
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Не считайте,пожалуйста,мой пост заумным нравоучением.
У меня тоже нет выбора клиник,поскольку относительно адекватные врачи только в одной,но:
никто вам не мешает самообразовываться,раз уж вы занимаетесь кошками,тем более подобрашками,которые априори на 90%-носители,всего,что только существует.Либо уже в стадии заболевания.А вы спрашиваете,что такое хрви.Даже на этом сайте можно весьма расширить свой кругозор,даже ничего не спрашивая,только читая статьи.Если честно,у меня волосы дыбом от того,как "лечили" котенка-убойно!И даже удивительно,что он остался жив.Ну нельзя доверяться врачам настолько.Любую информацию,любые назначения можно перепроверить 100 раз,было бы желание.Для этого даже не надо из дома выходить.
18 сентября 2013, 13:22
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Бажен:

А что такое ХРВИ? Хочу добавить,что его мать в 2 мес.возрасте была подобрана с улицы с гнойными глазами, насморком, чиханием. Предположительно был ринотрахеит. Лечили долго, но все же вылечили, только остался один глазик слезиться, т.к. было сильное воспаление. Может этот вирус передался котику внутриутробно?

От больной матери еще и приплод?Зачем?Ринотрахеит можно вылечить как таковой.носительство-пожизненное.По симптомам это не ринотрахеит,но иммуносуспрессия там-200%.И букет инфекций

18 сентября 2013, 13:25
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Лимoнкa:

От больной матери еще и приплод?Зачем?Ринотрахеит можно вылечить как таковой.носительство-пожизненное.По симптомам это не ринотрахеит,но иммуносуспрессия там-200%.И букет инфекций

Возможно, ее подобрали беременную или с котятами, тут уж никуда не денешься

18 сентября 2013, 13:49
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
А вижу, мать была подобрана в двухмесячном возрасте... явно тогда она не могла быть беременна или с котятами.
18 сентября 2013, 13:54
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Лимонка, вы так и не ответили на мой вопрос о ХРВИ, а только одни обвинения. Кошку еще не успели стерилизовать, она раз перегуляла с моим котом и не забеременела. Потом гулек не было долго( месяца четыре ), но у нее немного вырос животик, я возила в ветеринарку, чтобы понять беременна она или нет, врач сама не могла понять беременна она или нет. У нее буквально за неделю до родов вырос немного живот, вот такая особенность кошки, а родила троих котят.
18 сентября 2013, 15:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Я вас не обвиняю,о чем писала выше.Хронические вирусные инфекции-лейкоз,иммунодефицит,фип.В идеале-метод полимезарно-цепной реакции,на крайний случай-тест(иммунохромотография).На сколько я узнавала-тесты сейчас-повсеместно практически во всех клиниках,вот пцр,увы,далеко не везде,только в крупных городах,где есть соответствующее оборудование.
18 сентября 2013, 15:18
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Если ничего подобного нет-хотя бы общий крови с лейкоформулой(!)
18 сентября 2013, 15:19
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Спасибо, постараемся сдать анализ крови. Чем лучше обрабатывать десна - есть люголь, метродент гель, йоддицерин?
18 сентября 2013, 15:23
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
эффективнее всего Локсиком-суспензия для кошек по инструкции, хлоргексидин(брызгать).Из перечисленного вами выбрала бы второе.Деринат котику не кололи?Мне кажется,один из лучших иммуномодуляторов.
18 сентября 2013, 15:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "у кота язвочка под языком возле десны, красные десна, все время высунут язык, неприятный запах изо рта(добавлены результаты анализа крови)"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?