Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота затягиваются пленкой глаза

У кота затягиваются пленкой глаза
Barrakay Написать
Barrakay Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 08 декабря, 23:08
Коту год, недавно, с две недели назад, стали затягиваться глаза пленкой.
Объясню что я имею ввиду.
Во внутренних уголках глаз видна часть защитной пленочки глаза, бывает она как бы "выдвигается" оттуда, когда животное спит с приоткрытыми глазами.
Ни с того ни с сего у кота начали "Выдвигаться" эти пленочки. Сильно, затягивают пол глаза, видно что мешают ему, он моргает и трясет головой. Глаза не гноятся, не плачут, кот в целом чувствует себя отлично.
Я не знаю, вирусное это, или что-то другое, и чем ему помочь.
Дело в том, что у другого моего кота такие пленки есть с рождения, то есть уже два года, и я всегда считала что это его особенность, что просто он таким родился.
А сейчас, когда такое же появилось у второго кота, я засомневалась.
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться!
Прикрепляю фотографию, это не мой кот, но тут можно наглядно увидеть о какой пленочке я говорю - как у кошки на фото на левом глазике.
13 марта 2011, 14:25
Aklen Написать
Aklen Пользователь
Тюмень Был в сети: 28 марта, 15:02
Это третье веко, его появление нормально в опеределенных рамках, т.е. это не заболевание. Но если кота это беспокоит надо бы показаться к окулисту.
13 марта 2011, 15:20
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
это третье веко, как правило появляется при заболевании животного, возможно проблема сугубо офтальмологическая.
17 марта 2011, 18:11
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Выпадение третьего века говорит о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причины могут быть самые разные, начиная от глистов. Со временем может убраться само.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=469512
17 марта 2011, 21:58
Кекс012 Написать
Кекс012 Пользователь
Кузоватово
У моего кота тоже уже неделю как появились эти пленки, только на обоих глазах сразу.Еще у него теперь сухой нос и когда он залазиет ко мне на коленки и укладывается спать ощущается что он дрожит.Что такое может быть? помогите пожалуйста!
09 сентября 2012, 18:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!