Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У котенка нет голоса

У котенка нет голоса
inm67 Написать
inm67 Пользователь
Благовещенск РБ Был в сети: 25 июня, 13:07
Здравствуйте. Если мою тему на счет глазика и еще кучи симптомов всяких перенесли к офтальмологу http://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=680272, то про все, что не касается глаза спрошу здесь. Котику 4 месяца. "Потеряшка". Когда забирали так и не поняла, - то ли его искусственно выкормили, то ли его "маме" подкидышей подложили. Но смысл в том, что в месяц он уже остался без материнского молока. Глисты, блохи, ушной клещ - от этого всего мы избавились. Кормлю Роял Канин (желе + сушка). Очень подвижный игривый котик, он НЕ МОЖЕТ МЯУКАТЬ И МУРЛЫКАТЬ! Все на что он способен это прошипеть "пхиик" вместо "мяу". Но когда играет с моими старшими котами, то иногда может издавать какие-то звуки (видимо когда прижмут чуть посильнее). И очень часто чихает по несколько раз сразу.Это что-то с легкими? Наша врач прослушивала его и все нормально. Или это аллергия? Почему так может быть? Спасибо.
07 сентября 2012, 09:11
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
я Вам отвечала ранее!
надо сдать анализа (смывы из глаз на инфекции-ринотрахеит, кальвироз, хламидиоз, микоплазмоз).
Без анализов никто не сможет поставить Вам диагноз, а эти инфекции как раз проявляются течением из глаз, хрипотой, кашлем и т.д. не ждите помощи от интернета, сдайте анализы!
Надо искать лабораторию где берут эти анализы по др. никак!
Или на свой страх и риск животного, лечить "на бум", проводить терапию от инфекции.
07 сентября 2012, 09:58
inm67 Написать
inm67 Пользователь
Спасибо за ответ еще раз! Но мне бы хотелось выслушать рекомендации специалиста!! И если Вы не заметили здесь уже не о глазах речь. Котенок у меня уже 3 месяца, и если бы это была инфекция она бы его уже доконала - это раз, потом наш врач его уже смотрела, слушала и измеряла температуру - инфекцию она бы определила. " а эти инфекции как раз проявляются течением из глаз" - поправлю гнойным течением из глаз и носа. А у нас прозрачная слезка только из одного глазика и то после еды, из носа вообще выделений нет.
07 сентября 2012, 18:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вам правильно ответили, возможно котик переболел вирусной инфекцией и вполне вероятно, герпесвирсуной, все таки ему уже 4 месяца. Выделения из глаз, чихи, воспаление глотки и трахеи , все это дает основание подозревать вирусную инфекцию , скорее всего, уже вирусоносительство. У Вас не делают анализы методом ПЦР? Тогда есть смысл спросить у тех, у кого брали котенка, болел ли он ринотрахеитом, или были подобные симптомы у кошки-мамы?
То, что у котенка периодически выделяется прозрачная слеза, особенно, когда ест, это может указывать на постинфекционное, либо врожденное сужение слезного протока.
Вирусоносительство при ринотрахеите остается на всю жизнь, поэтому периодически вирус может о себе заявлять слабой симптоматикой, особенно после стресса. Поделитесь своими сомнениями врачом, который наблюдает котенка.
Я не врач, подождите, врач Вам ответит, но, что он может Вам ответить без очного осмотра и анализов?
07 сентября 2012, 19:37
inm67 Написать
inm67 Пользователь
Спасибо за ответ. Из 4 месяцев его жизни 3 месяца он живет у меня. Что-то не верится чтобы за 1 месяц от рождения он успел и переболеть и вылечиться причем самостоятельно без медикаментов. Брали мы его у зоозащитников, которые его нашли где-то новорожденного и подложили к кормящей кошке. Так что "родословную" проследить трудно. У кошки были еще котята,которых я взяла на передержку (всего 4). Никто из них (включая кошку-кормилицу)не болел, не чихал и у всех был голос (они на передержке у меня были месяц). Всех котят разобрали, а этот в силу того, что нет голоса, да и окрас не шикарен, оказался никому не нужен. Мы забрали его себе, хотя своих двое уже было.
09 сентября 2012, 16:42
Пользователь Написать
Вообще , как ни парадоксально это звучит, но 1-1,5 месячные подсосные котята редко болеют вирусными инфекциями, особенно те , кто получил готовые антитела от кошки-матери. Колостральный иммунитет, полученный от кошки начинает падать к 2 месяцам, поэтому первую прививку котенку делают не раньше 2-х месячного возраста, под угрозой нейтрализации вакцины антителами, полученными от кошки-мамки с молоком. Так, что котенок мог заполучить вирус от кошки-мамки, или от кошки, которая его вскормила, но не болеть им или переболеть в легкой форме. Но, так как попавший в организм вирус никуда не уходит, он может периодически напоминать о себе подобными симптомами. Я не могу утверждать на 100%, но мне кажется эта причина более вероятна, чем недоразвитие голосовых связок у котенка при рождении.
Поэтому я бы исключила вирусную инфекцию, и только потом все остальное.
То, что другие котята не болели, может быть потому, что иммунитет по крепче и стресса у них не было, какой перенес найденыш.
09 сентября 2012, 16:52
Пользователь Написать
Вот специально для Вас нашла, почитайте:
"Инокуляция беременных кошек генитальным путем приводит к вагинитам и врожденной инфекции котят. Этот вирус тропен к растущим частям скелета, включая носовую раковину.
При типичной респираторной инфекции вирусная репликация происходит в основном в слизистой оболочке носовой перегородки, носовой раковины, носоглотки и миндалин; но могут быть затронуты и другие ткани, такие как конъюнктива, лимфоузлы нижней челюсти и верхней трахеи.
Любое животное, в истории болезни которого есть респираторное заболевание или устойчивые или рецидивирующие симптомы, почти наверняка является вирусоносителем.
• Рецидивирующие стертые клинические симптомы показывают, что у кошки происходит выделение вируса.
• Вакцинированные кошки могут стать носителями, если они инфицированы до или после прививки. Они никогда не проявляют клинических симптомов.
• Котята могут стать носителями, находясь под защитой материнских антител, они также не будут проявлять клинических симптомов".
09 сентября 2012, 17:05
inm67 Написать
inm67 Пользователь
Спасибо огромное. Если я правильно поняла, то этот котенок представляет угрозу моим котам. Они привиты, но если я чуть опоздаю со следующей прививкой, то они могут заболеть? А этого можно прививать если он вирусоноситель? Какими анализами можно определить что он вирусоноситель? От вирусоносительства нельзя вылечиться7 Вот правду говорят "От добра добра не ищут" бедные мои коты....
10 сентября 2012, 08:24
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Обязательно исключите все респираторные вирусные инфекции (вам уже написали про это), пропавший голос может быть следствием вирусной инфекции.
10 сентября 2012, 15:40
Пользователь Написать
inm67:

Спасибо огромное. Если я правильно поняла, то этот котенок представляет угрозу моим котам. Они привиты, но если я чуть опоздаю со следующей прививкой, то они могут заболеть? А этого можно прививать если он вирусоноситель? Какими анализами можно определить что он вирусоноситель? От вирусоносительства нельзя вылечиться7 Вот правду говорят "От добра добра не ищут" бедные мои коты....

У Вас котики привитые, это уже хорошо, так как привитые кошки-вирусоносители клинических симптомов не проявляют. Привейте и этого котенка, если он клинически здоров, и кроме отсутствия голоса, других жалоб нет. По поводу анализов, надо "ловить" вирус :) Так как, он не все время выделяется. Сдайте смывы у котенка с носика и глотки на ПЦР на герпесвирус, посмотрите каков будет результат, может котенок и сейчас продолжает выделять вирус. Относительно Ваших котов, что ж теперь поделаешь. Я тоже в свое время наступила на те же грабли. Взяла котенка внешне абсолютно здорового, только периодически, не часто, почихивал. Теперь все вирусоносители и периодически болеем :), так как не прививаемся (есть противопоказания), спасаемся гамапреном. Ничего страшного, Вы же и раньше всех котов прививали, без подобрашечки?
И потом, это только предположения, относительно вирусной инфекции :) Мы ж не можеи утверждать на все 100% :)

10 сентября 2012, 15:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У котенка нет голоса"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?