Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У котенка воспалился анус!

У котенка воспалился анус!
den6203 Написать
den6203 Пользователь
Кашира
Помогите пожалуйста, приютил котенка (ему ориентировачно 1 месяц) Он постоянно поносит, из попы что то течет, воспалился анус. Он бедненький даже не может сидеть, постоянно плачет. Хорошего врача в городе нет, а который есть сказал кормить его детской смесью и мазать попу облепиховыми свечами. Я так и делаю, но пока не помогает. Что делать не знаю, котенка очень жалко, помогите пожалуйста!?
04 июня 2010, 22:47
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! выпаивайте смекту по 1,5-2,0 мл каждые 2 часа, отвар ромашки в таком же объеме, подкожно можете делать по 15 мл глюкозы 5% 2р/день, 0,5 мл гамавита 1р/день.
кормите пока измельченным вареным мясом курицы, выпаивайте рисовый отвар.
анальное отверстие можно обрабатывать хлоргексидином, мазью проктоседил.
04 июня 2010, 23:05
den6203 Написать
den6203 Пользователь
Кашира
Спасибо большое!
Я сегодня давал Нутрилон и мазал облепихой, это ничего страшного? И как быстро котенок может поправится? И что вообще это такое, как можно избежать этой болезни?
04 июня 2010, 23:13
ничего страшного в Ваших действия не вижу, детская смесь молочная для кормления котят не подходит,но хуже как я поняла после нее котенку не стало...
заочно диагноз точно определить не могу... возможно погрешности кормления, инфекция, паразитарные заболевания
пишите если котенку станет хуже, я пока рекомендовала лишь симптоматическое лечение
04 июня 2010, 23:50
den6203 Написать
den6203 Пользователь
Кашира
Спасибо большое!
04 июня 2010, 23:54
den6203 Написать
den6203 Пользователь
Кашира
Сегодня был в вашей клинике! Сделали уколы котенку глюкозу, рингер,галловит и ронкалеткин. Сказали кормить кормом Royal canin. Давать смекту. Но понос стал еще сильнее. Он кислотно желтого цвета. Что делать не знаю? Везти его на капельницу или подождать до завтра?
05 июня 2010, 14:40
да я думаю нужны капельницы. К вечеру постарайтесь доехать до клиники. При сильной диарее у котят развивается обезвоживание.
пока попробуйте давать 1/2 ч.л. энтеросгеля, 1ч.л. отвара коры дуба 3-4 раза в день.
05 июня 2010, 14:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "У котенка воспалился анус!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?