Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у котика оформленный кал в оболочке слизи

у котика оформленный кал в оболочке слизи
Elvir444ik Написать
Elvir444ik Пользователь
Сыктывкар
моему котику не кастрированому 1г и 8 мес,Он 18 января съел 2 шнурка, шнурки вышли через пару дней, но через недели полторы котик стал вялым и плохо есть, рвоты никогда не было, стул ежедневно 1 раз,оформлено. 6 февраля я свозила его в ветеринарку, сдали биохимию, общий крови, кал. Кровь хорошая, никаких воспалений не показывает. кал показал только на плохую перевариваемость. выписали мезим по 1/4 тб 2 раза 10 дней. Обычно питались сухой про натюр холистик, в течении дня кормила кусочком,размером с половину спичечного коробка,промороженного мяса или говяжьего сердца, на ночь пил натуральный йогурт, иногда пару раз в неделю желток. Сейчас из питания оставили сухой корм ПРО НАТЮР ХОЛИСТИК. На 3й день приёма мезима в кале появилась слизь, выглядит это так- оформленная колбаска в оболочке из слизи (( Поноса нет,рвоты нет, кал 1 раз в сутки так же оформлено но теперь постоянно в оболочке слизи..
Котик похудел-был 4 кг, сейчас 3.500,стала шерсть какой то странной, вроде как немытой и ложащейся на маленькие проборчики, стал пугливый на разные громкие звуки, почти весь день лежит-то на животике,то на боку, а иногда вообще как-то странно- нижняя часть вроде бы сидит, а грудь,шея и голова плашмя на полу,немного горбится когда сидит или идёт.Когда на горбик ладонь кладу-расслабляет спинку и перестаёт горбиться..играет минут 10,но избегает подвижные игры ... аппетит то есть.то нету. Вчера ел отлично, а сегодня всего горсточку корма, пьёт в меру. Писает раза 2 в день, иногда 3. 15 феврала повторили анализ кала- сказали что даже лучше стало... И что они не знают как быть со слизью...Что такое может у нас быть? какие анализы ещё нужно сдать, и какие обследования? Может диета определённая нужна? Или какие лекарства попить? Пожалуйста подскажите!
17 февраля 2012, 02:05
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
у котика есть болезненность, влзможно приступы панкреатита, поэтому стоит сбалансировать рацион, возможно сдать повторно биохимию, именно поджелудочной железы показатели все, а также провести комплексную терапию, обезболивание. спазмолитики, антибиотики, препараты для лечения поджелудочной железы, исключите кефир, яйца, смените корм на другой-при патологиях жкт (хиллс, про план)
17 февраля 2012, 12:57
Elvir444ik Написать
Elvir444ik Пользователь
Сыктывкар
а может это быть инфекцией,занесённой шнурками,или дизбактериоз? и почему слизь? как от неё избавиться?
а от йогурта отказаться временно? если на совсем, то как будет попадать кальций хоть какой -то в организм? У нас и так в биохимии кальций ниже нормы...
17 февраля 2012, 16:44
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
Дизбактериоза у кошек небывает. А точно обследовали на цистоизоспороз?
17 февраля 2012, 18:18
Elvir444ik Написать
Elvir444ik Пользователь
Сыктывкар
я хотела отдельным анализом сдать, но врач сказал-зачем, и так покажет ,если что есть...

а нарушение микрофлоры бывает у кошек?

А,чуть не забыла,я предлагала чтоб взяли кал ещё на что нибудь, что подскажет из-за чего воспалился кишечник, так мне ответили-а зачем? ((( И предложили коту попить метронидазол 5 дней по 1/4 2 раза в день... я не стала лишний раз пичкать лекарством без определённого диагноза, тем более побочные действия от этого препарата ого-го,люди его с трудом переносят...

на следующей неделе хочу записаться на узи, всё проверят жкт, мочевыделит. систему и сердце. Единственное что я не могу сдать-это мочу,не хочет кот писать без наполнителя(( правда иногда на пол лужи делает,но не с пола же собирать ?
17 февраля 2012, 21:14
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Слизь появилась после приёма Мезима?(сколько дней Вы его пропили?).

Посмотрите эту тему:
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=260251
и обратите внимание на ответ пользователя Чипик:

(цитата "кот ... проглотил веревочку синтетическую от игрушки. веревочка пробыла в ЖКТ почти месяц, затем вышла из ануса при дефекации. В результате гастрит со всеми вытекающими: плохой аппетит, похудение..... Кроме того, веревка по мере продвижения по ЖКТ, вызвала еще что-то вроде холестаза, т.е.нарушила отток желчи...Лечили...долго,не менее месяца),

может Вам стоит проконсультироваться(написать личное сообщениеhttp://www.zoovet.ru/writepersonal.php?iduser=46321)
17 февраля 2012, 21:41
Elvir444ik Написать
Elvir444ik Пользователь
Сыктывкар
Да, слизь появилась на 3й день приёма мезима я подавала котику мезим всего 5 дней вместо 10, и перестала, сдали после этого кал и слизь туда наковыряла, так ничего не нашли- даже лучше стала перевариваемость и всё остальное ( до этого находили золу, мыла,крахмал ...) И вот я не знаю, продолжить курс мезима или нет,мне ещё кажется, что хоть от таблеток улучшение, но именно от них у котика болел живот и он сидел скрючившись.. перестала давать, так через пару дней и перестал горбиться от боли, ходит с ровной спинкой...
18 февраля 2012, 01:14
Пользователь Написать
Вы общий анализ крови делали?(Если да,то выложите здесь результаты)
У котика может быть и анемия(это часто бывает,когда повреждена слизистая кишечника и желудка).Этим может объяснятся плохое состояние шёрстки и т.д.
После выхода инородн.тела обычно рекомендуют гастропротекторы и пробиотики.
(Попробуйте выпаивать Бифидумбактерин сухой за пол-часа до еды(из чел.аптеки),только правильно разводите-тёпл.кипячённ.водой.Бифидум.безвреден,его назначают даже грудничкам.Из фитотерапии можно и слабый отвар ромашки.Натуральн.гастропротектор-отвар семени льна.Можно давать по 1-2мл Дюфалака(из чел.аптеки).Все эти средства должны помочь восстановить нормальную работу кишечника и они безвредны,это тоже важно)

См.по ссылке(похожая ситуация)о возможн.последствиях:
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=171393
18 февраля 2012, 10:00
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я вообще не увидела взаимосвязи между шнурками и самочувствием кота. слизь от воспаления кишечника - да, может быть. воспаление кишечника от шнурков - за уши притянуто. надо скорее инфекцию искать. глисты также могут давать воспаление кишечника, вернее сильная заглистованность. овогельминтоскопию можно сделать, но это тоже заодно. чисто проблемы кишечника лечить бесполезно, да тот же самый панкреатит как правило вторичен. нужно причину искать. у меня кот тоже в наполнитель ходит. караулю когда пойдет и начнет писать, а дальше все просто - подставляю стерильный контейнер для биопроб из аптеки и в клинику. когда кот начал писать, он уже никуда не убежит и писать не перестанет. его можно даже над лотком поднять и по квартире носить, он будет продолжать писать.
18 февраля 2012, 13:13
Elvir444ik Написать
Elvir444ik Пользователь
Сыктывкар
делала и биохимию и общий крови - всё в норме и гемоглобин очень хороший и аллергии нет и воспалений никаких не показывает.Другой ветеринар предположил, что у нас колит и посоветовал Роял Канин гастроинтестинал, Хиилс id. Сейчас вот 2 дня как сидим только на корме Хиилс id. Гранулы в корме неудобные- маленькие, кот не может их к зубам подвинуть, чтоб прожевать, вертит языком так , что половина изо рта выпадает,половину так проглатывает,не жуя..
а в консервах Роял Канин гастроинтестинал кот вылизывает подливку, а кусочки оставляет, потому что тоже очень маленькие, не может ухватиться за них..

А аппетит у него пропал именно после шнурков, и появилась вялость- вот я его и повезла на анализы. И слизи у нас тоже раньше не было.. А как инфекцию искать? какие надо анализы?
19 февраля 2012, 21:19
dokota Написать
dokota Пользователь
я бы, наверно, сдала анализ на коронавирус и токсоплазмоз для начала. если по этим анализам все в порядке, то тупо пролечила бы бактериальную инфекцию, какой бы она не была, антибиотиком тетрациклинового ряда, естественно, под наблюдением врача. но вот это мое видение проблемы. а колиты - энтериты лечить с помощью лечебгого питания, пробиотиков и ферментов - воду в ступе толочь по моему опыту.
19 февраля 2012, 22:23
Elvir444ik Написать
Elvir444ik Пользователь
Сыктывкар
а сегодня появилась в стуле капелька крови(((
20 февраля 2012, 22:38
dokota Написать
dokota Пользователь
капелька крови в стуле может быть признаком колита, может быть реакцией на смену питания. если бы кот хорошо себя чувствовал можно было бы вообще на это внимания не обращать. кроме того, что я выше написала, можно сдать анализы на протозойные инфекции (лямблиоз, изоспороз, др.), но они как правило тоже прицепом идут на фоне понижения иммунитета и не вызывают плохого самочувствия. настораживает вобщем-то не слизь и кровь в кале, а вялость и пониженный аппетит. а не мог ли ваш кот, кроме шнурков еще что-нибудь съесть, что не вышло? может рентген есть смысл сделать?
20 февраля 2012, 23:33
Elvir444ik Написать
Elvir444ik Пользователь
Сыктывкар
аппетит лучше стал, в течении дня раз 10 подходит к миске с кормом и хрумкает, и пьёт нормально,за день норму съедает. кот уже не такой вялый, с субботы стал за верёвочкой бегать, правда недолго- минут 5-7,сильно не напрягаю его с активными играми, т.к. он ещё недавно болел...Но я всё равно удивилась, потому что котик пол года в верёвочку не играл! есть у него ещё небольшая мягкая игрушка, так он её как петух курочку топчет по несколько раз в день, а так то сидит на кровати-наблюдает за всеми, то на окошке за птичками смотрит, то просто валяется на кровати мордочкой и пузиком кверху,то спит.

а насчёт анализов я позвоню в ветеринарку и спрошу, я же им приносила какульки с просьбой взять анализ на всё что можно и нужно, так они не захотели... вернее сказали, что пока это нам не надо( Да и лаборатории у их своей нет, в человеческую возят..
21 февраля 2012, 01:23
Elvira444ka Написать
Elvira444ka Пользователь
Сыктывкар
Это опять я,2 недели ели лечебные корма, стало чуть лучше.

ХОДИЛИ НА УЗИ - УМЕРЕННОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СЛИЗИ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, ОТЁК СЛИЗИСТОЙ. дИАГНОЗ ПРИЗНАКИ ОСТРОГО КОЛИТА.

анализ на патогенную микрофлору в норме. Позвонила нашему врачу и она сказала , что надо колоть ПРЕДНИЗОЛОН и АНТИБИОТИК ,название не помню, что без этого колит не вылечить...

как нам быть? может есть другие способы лечения колита? а то я что то боюсь колоть котику гормоны , вдруг это повредит другим органам((( Может есть какая нибудь диета из натуралки?
07 марта 2012, 16:47
Пользователь Написать
Добрый день! думаю, состояние котика напрямую связано со шнурком. Аналогичная ситуация была с моим котом 2 года назад. Шнурок вышел, котик захворал. Отсутствие аппетита, вялость, стул такой же. Наверняка, это гастрит, колит и др.болячки ЖКТ, так как в процессе нахождения шнурка в ЖКТ травмирована слизистая, нарушена эвакуаторная функция ЖКТ со всеми вытекающими. Я лечила щадящей диетой, корма класса гастроинтестинал + гастрофиллин (есть инфа в инете, продается в Москве, на Таганке). Со временем, все нормализуется. Удачи!
07 марта 2012, 17:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!