Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у котика запор

у котика запор
ater Написать
ater Пользователь
Щелково
Доктор,здравствуйте.Моему котику 10лет,кострат,все это время он ел сухой корм Проплан,но после того,как ему был поставлен диагноз МКБ ветеринар посоветовал кормить его Пропланом NF, но котик его есть не стал, и я стала кормить его говядиной(кроме неё он больше ничего есть не хочет), т.е. сухой корм я вообще перестала давать.Но теперь появилась новая проблема-он не ходит в туалет "по большому"с 18 апреля.Вчера вечером дала ему масло вазелиновое 4мг, сегодня утром дала ещё столько же, но эффекта нет.В чём причина и как ему помочь? Спасибо
25 апреля 2012, 17:51
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Почитайте
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
Натуральная пища
1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм) – Каждый день
2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. – 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в неделю)
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день.
9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю.
11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю
12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день
13 Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного
14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
25 апреля 2012, 18:09
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Дайте ещё препараты лактулозы-- или дюфалак,или лактусан, или прелакс.

-2 чайных ложки, можно 2 раза в день.

Можно предложить с чайной ложки слизать, или смешать с небольшим количеством любой еды, какую котик любит. Лактулоза сладкая и приятная.
25 апреля 2012, 18:14
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! в рационе пожилых кошек должно быть как можно меньше белка, попробуйте предложить корма разных производителей, допустим если нужна почечная диета, то подошли бы корма royal canin renal, hill's k/d, для улучшения вкусовых качеств можно добавлять кусочек мяса, куриный бульон и т.п.
мясо очень хорошо переваривается, поэтому конечно же стул при исключительно мясном кормлении будет редким. При регулярных запорах можно давать препараты лактулозы - дюфалак, лактусан по 2-4 мл 2р/день, при отсутствии стула более 3 дней можно дать вазелиновое масло по 5-7 мл 3-4 раза в день.
25 апреля 2012, 18:52
ater Написать
ater Пользователь
Щелково
Доктор, мне бы не хотелось кормить его сухим кормом, т.к только я начинаю давать ему корм-начинаются проблемы с мочеиспусканием,нам приходится ехать к ветеринару ставить катетер,хотя мы соблюдали диету.Такие рецидивы были не раз.Сейчас даю ему Ренал эдвансед9кормовая добавка)и мочекам.Можно ли его кормить только человеческой едой?
25 апреля 2012, 19:08
ater Написать
ater Пользователь
Щелково
Доктор, мне бы не хотелось кормить его сухим кормом, т.к только я начинаю давать ему корм-начинаются проблемы с мочеиспусканием,нам приходится ехать к ветеринару ставить катетер,хотя мы соблюдали диету.Такие рецидивы были не раз.Сейчас даю ему Ренал эдвансед (кормовая добавка)и мочекам.Можно ли его кормить только человеческой едой?
25 апреля 2012, 19:09
ater Написать
ater Пользователь
Щелково
Доктор, мне бы не хотелось кормить его сухим кормом, т.к только я начинаю давать ему корм-начинаются проблемы с мочеиспусканием,нам приходится ехать к ветеринару ставить катетер,хотя мы соблюдали диету.Такие рецидивы были не раз.Сейчас даю ему Ренал эдвансед (кормовая добавка)и мочекам.Можно ли его кормить только человеческой едой? Неужели говядина хуже, чем сухой корм?
25 апреля 2012, 19:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!