Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У котёнка (3 недели) белые выделения и писает под себя.

У котёнка (3 недели) белые выделения и писает под себя.
Тида Браска Написать
Тида Браска Пользователь
Москва
Я писала про 4 найденных котят.

Самая маленькая из них- кошечка - со вчерашнего вечера стала плохо есть, без аппетита. Это случилось после того, как она покакала и я её наполовину помыла, потому что она вся уделалась. После этого она и потеряла аппетит. Сегодня приболевшая так и ела мало. И без аппетита. Кажется, это только она одна писает на одноразовую пелёнку в коробке. Когда я её достаю из коробки, у неё весь животик, задние лапы и хвостик мокрые... И на одноразовой пелёнке, где предположительно именно этот котёнок и писал, иногда есть 1-2 маленькие красненькие точечки (кровь?).

А сейчас я заметила, что у неё из писи выделения белые по капельке появляются, густоватые такие. После и до последней (в 7 вечера) кормёжки она ни разу у меня не пописала, как я ни старалась! Животик мягенький совсем и маленький, ест совсем каплю!

Это опасно? И заразно ли? Чем можно помочь малышке?

Спасибо заранее!
09 июня 2011, 20:02
antonina65 Написать
antonina65 Пользователь
Чебоксары
Я рядом со своими котятами-сиротами кладу небольшие пластиковые бутылки с теплой водой (тут осторожно, чтобы вода не была горячей и меняю как остынет) - они на них залезают и спят, нашла изделие из велсофта - очень мягкая и теплая ткань. Когда сытые перебирают по ней лапами и мурлыкают. Под себя тоже писают - они еще маленькие. Какашки тряпочкой отмываю - мыть их нельзя.
09 июня 2011, 21:12
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! возможно цистит/уроцистит подозревать. посоветовала бы пока кот Эрвин по 1 мл 2р/день, синулок 1мл/20кг веса п/к 1р/день (используйте инсулиновые шприцы, т.к. получится очень маленькая дозировка)
если аппетит снижен подкожно вводите глюкозу 5% по 10 мл 2р/день
в любом случае не заразно для людей!
12 июня 2011, 17:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!