Здравствуйте!Идя по дороге домой,я услышал громкое мяукание и писк.Эти звуки исходили из контейнера помойки.Я подбежал и увидел пакет,а в пакете 2 котенка!Каждый из них был завязан в пакет,при этом эти 2 пакета были помещены в 1 большой салафановый пакет.1 из них еле шевелился,было видно что умирает,он был уже холодный,да и на улице было -25 градусов.2 котенок был горячий и очень сильно мяукал,у это котенка был высунут язык изо рта.Этот язык как мне кажется был опухшим,огромным,и обратно в рот не убирался.Видимо на морозе,прося молока или соска,язык отмерз.Я взял этих котят и понес в ближайший подъезд.Долго идти не пришлось,я вырвал дверь и поднес котят к батарее.Я моложил их рядом и пошел домой.Где-то через час я вернулся,чтобы забрать котят(по всем признакам,их только что окатили и они были совсем маленькие),но они лежали и не шевелились.они были ледяными и я испугался что я пришел слишком поздно.Я расшевелил обоих,после чего 1 так и лежал мертвый,а 2 котенок очень медленно шевелил лапкой(котенок у которого был высунут язык).Я сразу же окутал его полотенцем и пошел домой.Когда я уже был дома,я нагрел молока(магазинного)и через ложку немножко покапал ему в рот.После небольшой кормежки,он расшевелился и стал подавать признаки жизни.Я думал что в тепле его язык отогреется и все будет хорошо.Язык так и оставался снаружи.Из-за такого большого языка котенок вряд ли мог сам сосать из кошачей бутылочки,и я с помощью ложки(на тот момент больше ничего не было) капал ему в рот,иногда молоко попадало в нос,и я боялся что он захлебнется..Но потом он вроде бы оживился:стал спать,громко мяукать.Я купил ему растворитель кошачьего молока(для котят) и клизму,чтобы кормить его.Он все так-же не мог есть из-за раздутого языка.Ночь он пережил,я просыпался ногда чтобы покормить его.Я просто капал ему в рот молоко,а он его еле глотал,часть оставалось во рту.Не знаю..Опухший язык был деффектом при рождении,или он его омтморохил.На утро он стал реже дышать,резко засыпал не питаясь молоком.он стал дышать еще реже,и я думал что он уже погиб.В этот день мои родители должны были повезти котенка к ветеринару,но это было слишком поздно для посещения ветеринара.У котенка изо рта вытекло молоко,в виде слизи.Я стал молотенцем убирать это молоко.Но он уже почти не дышал.Его дыхание было примерно 1 раз в пол минуты.Я несколько раз делал ему искусственное дыхание,но это уже не помогало.Я нажимал ему на животик,и изо рта еще лилось молоко.Вскоре он умер.Я не нахожу себе место и виню себя в его смерти.Я не знает как дальше жить с таким грузом на душе,ведь только я мог ему помочь,но я делал что-то не правильно наверное..Вообщем нет желания жить дальше.Выбирая свою жизнь или жизнь котенка,я бы выбрал жизнь котенка.Я не знаю как искупить свою вину...ответьте пожалуйста,от чего он мог умереть,ведь он спал в коробке укутанный полотенцем,а под ним через 1 слой полотенца лежала вляга с горячей водой,на которой он спал.Я уверен ему было тепло..Помогите пожалуйста с причиной смерти!....
11 февраля 2011, 14:16