Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У меня умер котенок...

У меня умер котенок...
iLoveKats Написать
iLoveKats Пользователь
Москва
Здравствуйте!Идя по дороге домой,я услышал громкое мяукание и писк.Эти звуки исходили из контейнера помойки.Я подбежал и увидел пакет,а в пакете 2 котенка!Каждый из них был завязан в пакет,при этом эти 2 пакета были помещены в 1 большой салафановый пакет.1 из них еле шевелился,было видно что умирает,он был уже холодный,да и на улице было -25 градусов.2 котенок был горячий и очень сильно мяукал,у это котенка был высунут язык изо рта.Этот язык как мне кажется был опухшим,огромным,и обратно в рот не убирался.Видимо на морозе,прося молока или соска,язык отмерз.Я взял этих котят и понес в ближайший подъезд.Долго идти не пришлось,я вырвал дверь и поднес котят к батарее.Я моложил их рядом и пошел домой.Где-то через час я вернулся,чтобы забрать котят(по всем признакам,их только что окатили и они были совсем маленькие),но они лежали и не шевелились.они были ледяными и я испугался что я пришел слишком поздно.Я расшевелил обоих,после чего 1 так и лежал мертвый,а 2 котенок очень медленно шевелил лапкой(котенок у которого был высунут язык).Я сразу же окутал его полотенцем и пошел домой.Когда я уже был дома,я нагрел молока(магазинного)и через ложку немножко покапал ему в рот.После небольшой кормежки,он расшевелился и стал подавать признаки жизни.Я думал что в тепле его язык отогреется и все будет хорошо.Язык так и оставался снаружи.Из-за такого большого языка котенок вряд ли мог сам сосать из кошачей бутылочки,и я с помощью ложки(на тот момент больше ничего не было) капал ему в рот,иногда молоко попадало в нос,и я боялся что он захлебнется..Но потом он вроде бы оживился:стал спать,громко мяукать.Я купил ему растворитель кошачьего молока(для котят) и клизму,чтобы кормить его.Он все так-же не мог есть из-за раздутого языка.Ночь он пережил,я просыпался ногда чтобы покормить его.Я просто капал ему в рот молоко,а он его еле глотал,часть оставалось во рту.Не знаю..Опухший язык был деффектом при рождении,или он его омтморохил.На утро он стал реже дышать,резко засыпал не питаясь молоком.он стал дышать еще реже,и я думал что он уже погиб.В этот день мои родители должны были повезти котенка к ветеринару,но это было слишком поздно для посещения ветеринара.У котенка изо рта вытекло молоко,в виде слизи.Я стал молотенцем убирать это молоко.Но он уже почти не дышал.Его дыхание было примерно 1 раз в пол минуты.Я несколько раз делал ему искусственное дыхание,но это уже не помогало.Я нажимал ему на животик,и изо рта еще лилось молоко.Вскоре он умер.Я не нахожу себе место и виню себя в его смерти.Я не знает как дальше жить с таким грузом на душе,ведь только я мог ему помочь,но я делал что-то не правильно наверное..Вообщем нет желания жить дальше.Выбирая свою жизнь или жизнь котенка,я бы выбрал жизнь котенка.Я не знаю как искупить свою вину...ответьте пожалуйста,от чего он мог умереть,ведь он спал в коробке укутанный полотенцем,а под ним через 1 слой полотенца лежала вляга с горячей водой,на которой он спал.Я уверен ему было тепло..Помогите пожалуйста с причиной смерти!....
11 февраля 2011, 14:16
Мурыч1995 Написать
Мурыч1995 Пользователь
Ульяновск Был в сети: 27 июля, 18:01
Боже мой, милый человек, да невиноваты вы ни в чём, а виновата та тварь, которая в такой мороз выбросила котят на помойку.
У меня 2 дня назад умер кот, которого я тоже выкармливала в своё время из соски. Я не нахожу себе места. Особенно меня приводит в недоумение то, что почти ВСЕ! утверждают, что у животных нет бессмертной души и мы с ними расстались НАВСЕГДА!

Вот представляете, у какого-нибудь милого пса или у моего Мурыча души нет. А у той сволочи, которая выкинула котят, ДУША ЕСТЬ! То есть душа этой сволочи наследует царствие небесное, если к концу жизни опомнится и замолит свои пакостные дела. То есть всё ему простится.

Так что это будет за Царствие небесное? С исправившимися сволочами и ханжами?
Может, я и кощунствую. Но тоже впоследствии постараюсь раскаяться.

Вины на вас никакой нет, вы сделали, всё, что смогли, облегчили последние минуты жизни невинного существа, дали ему умереть не в муках, а в тепле и заботе.
11 февраля 2011, 15:12
iLoveKats Написать
iLoveKats Пользователь
Москва
Я просто не могу смириться со смертью котенка.Он умер у меня на руках,это осложняет мои чувства.Но спасибо за доброе слово и сочувствие.
11 февраля 2011, 15:17
iLoveKats Написать
iLoveKats Пользователь
Москва
Мне очень интересно почему котенок умер и что я делал не так.Чтобы учиться на своих ошибках.
11 февраля 2011, 15:19
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Котенок мог умереть от чего угодно, от переохлаждения, от врожденной патологии, от травмы (язык мог быть травмирован), от отравления, от вируса, от обезвоживания и голода(пища не проходила и не усваивалась, возраст киса был не известен, котят в младенчестве необходимо кормить каждые 2 часа это очень сложно, кормить необходимо либо из маленького шприца, либо из пипетки, также необходимо делать массажик имитируя вылизывание кошки, животика и гениталий, чтобы пища продвигалась по кишечнику и котенок мог опорожниться, выхаживание малышей - это сложная работа, она не всем взрослым под силу). В таком возрасте выживаемость котят очень низкая. От вас, к сожалению, в данной ситуации ничего не зависело. Либо надо было сразу же нести к ветеринару, чтобы оценить состояние животного и начать принимать экстренные меры по его спасению специалистам, да и то 100% гарантии при таких условиях дать на то что котенок бы выжил невозможно! Поэтому возьмите себя в руки и в будущем, если видите котенка (или щенка) в плохом состоянии обращайтесь к ветеринарам, у специалистов больше шансов спасти зверушек-младенцев.
11 февраля 2011, 15:30
Мурыч1995 Написать
Мурыч1995 Пользователь
Ульяновск Был в сети: 27 июля, 18:01
Это всегда тяжело-видеть смерть. Мой кот, 16-летний и больной ХПН, проживший у нас всю свою долгую жизнь, почти полноправный член семьи, умер ночью 9 февраля у меня на руках.
Я до сих пор не могу прийти в себя и наверно никогда это не забудется, хотя мне уже за 40 и видела я в своей жизни всякое. Что и говорить о вас, судя по письму, о совсем молодом человеке.
Держитесь!

Ведь по Библии! А не по частным высказываниям некоторых недолюбливающих животных людей :"Блажен, иже скоты милует" То есть, на современном русском:
Угоден Богу тот, кто милует животных. Это вам зачтётся. Котят, конечно. жалко.

Но я уже прихожу к мысли, что чтобы заполнить пустоту в сердце и душе, нужно взять кого-нибудь в дом ещё и заботится о нём.

Вот стихотворение, которе я прочитала на этом форуме:

Когда умирают люди,они пишут завещание
Чтобы свой дом и все,что они имеют
Оставить тем,кого они любят.
Я бы хотел тоже оставить завещание,
Если бы только умел писать….
Бедному,одинокому,тоскующему,блохастому
Я бы оставил свой счастливый дом
Мою миску,мою мягкую кроватку и подушку
Мои игрушки и такие любимые колени,
Нежно поглаживающие руки,
Полный любви голос,
Мое место в чьем-то сердце
Любовь,которая поможет мне в конце жизни
Уйти на любящих руках безболезненно и с миром.
Если я однажды умру,пожалуйста,не говори
«Никогда больше я не заведу другого,потому,что потеря так нестерпимо болезненна!»
Найди себе одинокого,нелюбимого
И отдай ему мое место.
Это мое завещание.
И любовь,которую я оставляю
Это все,что я могу дать.

(Margaret Trowton)

© Перевод с нем.Юлии Шибельбейн
11 февраля 2011, 15:33
майла Написать
майла Пользователь
Москва Был в сети: 20 января, 23:00
Не вините себя, вы сделали всё, что могли, и не прошли мимо чужого горя. Другое дело, что у вас просто не хватило опыта и знаний, чтобы выкормить новорождённого котёнка. Обычно таких малышей кормят через катетр, вводя его в пищевод, кормят очень часто, пока малыши не окрепнут, и начнут сосать сами. Ещё парралельно колят поддерживающие препараты.
Вот, какая сволочь может выкинуть беспомощных котят в такой мороз?!!!
11 февраля 2011, 17:48
Teka_Lee Написать
Teka_Lee Пользователь
Москва
Не переживай пожалуйста! Ты совершил героический поступок, попытавшись спасти этих несчастных! Не каждый на такое решится. У нас очень равнодушные люди стали :(
В их смерти вовсе нет твоей вины! Неизвестно, сколько они пролежали, до того, как ты их нашел, на холоде и как это повлияло на их неокрепшие организмы. Тем более t была –25°...
А умерший котик хотя бы немного пожил в тепле и заботе! Ты дал ему всё, что мог!
11 февраля 2011, 20:11
Джульетта 86 Написать
Джульетта 86 Пользователь
Владикавказ
Не переживай... Жизнь продолжается!!! у нас тоже две недели назад умер любимы кот, до сих пор осадок... Пройдет... Ты не должен себя винить!!! Ты умничка, сделал что мог!!! Если он был новорожденный, то при таких обстоятельствах, что бы ты не предпринял, исход был бы одинаковый!!!
Попробуй завести здорового котика и отдать ему всю свою любовь и лаку!!!
Это поможет, поверь!
11 февраля 2011, 20:18
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=461661
12 февраля 2011, 02:16
Ho Написать
Ho Пользователь
Екатеринбург
У меня было 2 котёнка и 1 кошка на даче. Кошка позавчера сбежала. В тот же день вечером один котёнок сильно ослаб(котёнку было 3 месяца). Я узнал, что он съел тогда 2 мухи и пил кефир.(до этого он съедал и по 20 мух)Вчера мы приехали на дачу и я увидел, что котёнок не вставал и затруднительно дышал. Мы с папой дали ему воды, но он её не пил. Мы отвезли котёнка сначала к ближайшему ветеринару, но тот не знал, что с котёнком и сказал нам отвезти котёнка в город в ветеринарную клинику. Мы сразу поехали в город. Я сидел с котёнком на заднем сидение. Он изредко вставал, пытался мяукнуть(из-за потери сил он даже мяукнуть не мог) и снова ложился. Папа очень хотел спать и договорился с мамой пересадить котёнка и меня к ней. Я пересел к маме и мы начали обзванивать все ветеринарные клиники города. Мы договорились на приём. Но клиника находилась буквально на другом краю города. мы поехали туда. Пришлось заехать на заправку. Котёнок лежал, пытался мяукнуть, и что-то делал лапками. Мы доехали до нужной улицы, но пропустили поворот. Пришлось долго ехать, чтобы развернуться. Я увидел, что котёнок перестал дёргать лапками,но ещё дышал. В машине было тепло. Я взял котёнка на руки. Он немного покряхтел, несколько раз открыл рот, пару раз вздохнул и замер. я думал он заснул, но его глаза были открыты. Тогда я понял, что он умер.Я пытался проверить ему пульс, разминал ему лапки и делал массаж груди. Пытался спасти его, но было уже поздно. Он умер за минуту до нашего прибытия в клинику. Он умер у меня на руках. Я виню себя в его смерти. Я не заставил отца самого доехать до этой клиники. Я хочу знать. Мог бы я спасти котёнка? Чем он мог заболеть? Может ли это угрожать второму котёнку? (возможно мне это облегчит душу) Я второй день не могу нормально есть и пить. У котёнка была вся жизнь впереди. Примерно так он выглядел:http://stat18.privet.ru/lr/0a23962db7f6dd7db54d9660f8425186
26 июля 2011, 16:39
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
сказать без вскрытия,от чего именно умер котенок,не представляется возможным.сочуствую вам.не корите себя:вы пытались ему помочь.
26 июля 2011, 17:34
Ho Написать
Ho Пользователь
Екатеринбург
Мы отдали его на вскрытие, но я хотел спросить. После вскрытия нам его вернут?
26 июля 2011, 22:22
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
не знаю.не факт.еще смотря,что найдут
26 июля 2011, 23:21
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Вернут, конечно! Не вините себя-Вы хотели помочь ему и сделали все, что в Ваших силах!
26 июля 2011, 23:49
Ho Написать
Ho Пользователь
Екатеринбург
Спасибо
27 июля 2011, 08:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!