Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У СОБАКИ ОТКАЗЫВАЮТ ЛАПЫ! (СРОЧНО!)

У СОБАКИ ОТКАЗЫВАЮТ ЛАПЫ! (СРОЧНО!)
Татьяна Д. Написать
Татьяна Д. Пользователь
Покров Был в сети: 19 июня, 00:58
Здравствуйте! Собака бигль. 6,5 лет. Вес избыточный. 25 кг. НЕ
ПЕРЕКАРМЛИВАЕМ! Эта тема у нас уже давно актуальна. Когда брали её
щенком, она уже была пухленькая. Поэтому лишнего никогда не давали.
У нас помимо неё ещё одна собака бигль и кошка. И они поджарые. Полная только она. И всегда была очень спокойная, хотя бигли, как правило, очень шустрые собаки. Не смотря на избыточный вес, собака всегда активно гуляла. Зимой сопровождала нас на лыжных прогулках. И ещё три недели назад ходила на далёкие расстояния.
Прививки комплексные ежегодные плюс от бешенства ежегодно.Последняя
18 авг 2012г - nobivac DHPPI и Lepto. Дегельминтизация за 3 недели до
прививки с повторением через 10 дней. - Каниквантел.
Примерно 2-3 последние недели собака стала резко сдавать. Стала
отказываться от прогулок. У нас сложилось впечатление, что болят лапы. Но
аппетит был нормальный. Собака не капризничала. Но тем не менее решили
показать её врачу. Отвезли в ветклинику в г. Орехово-Зуево. Там сделали
развёрнутый анализ крови (биохимию и клинический). Сказали, что есть
подозрение на гипотериоз. Но анализ на гормоны сдать у нас негде. Также
сказали, что лапы болят, потому что она грузная. Выписали Артрогликан. По
2 таб. 2 рд. Также я мазала ей суставы на лапах Хондроксидом мазью.
Кроме того врачи сказали, что можно подавать Эутирокс в дозировке
10-20Мкг на 1 кг веса собаки. Что хуже не будет, а вот улучшения могут появитсья. И вес может начать уходить. Это было ровно неделю назад. Всю неделю
даю лекарства. Ждём улучшения. Но лапы всё хуже. А сегодня собака
целый день пролежала. Покормить её удалось с трудом чуть-чуть под
вечер. Соответственно Артрогликан удалось дать только один раз. Вышли на прогулку. Она упала. И идти больше не смогла. Сейчас
лежит дома. Даже по дому не может передвигаться. Такое впечатление, что
это и не суставы болят, а как будто просто ноги её не держат. Лапы
разъезжаются.
Клещей в этом году с собаки не снимали. Собака обработана каплями
Барс и плюс носит ошейник от блох и клещей.
Мочеиспускание и стул нормальные.
Температуру сейчас померила как у вас в рекомендациях написано, через задний проход. 37,7.
Во вложении прикладываю файл с фотографией результатов анализов.
Очень прошу, пожалуйста, помогите! Показать её врачу повторно будет возможность не раньше чем через два дня. Что пока можно предпринять?
17 июня 2013, 22:23
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. По результатам общего анализа крови у собаки есть достаточно выраженная анемия, и причина ее может быть далеко не только в гипотиреозе. Возможно, причина ухудшения состояния - именно прогрессирующая анемия, но это только догадки. Прежде чем лечить гипотиреоз, нужно исключить другие возможные причины такого состояния: провести ультразвуковое исследовани брюшной полости, сдать кровь на кровепаразитарные ивазии (пироплазмоз, эрлихиоз, анаплазмоз).
18 июня 2013, 06:42
Татьяна Д. Написать
Татьяна Д. Пользователь
Здравствуйте! Большое спасибо за оперативный ответ! В клинику попадём не ранее, чем послезавтра. Сделаем УЗИ и выясним насчёт анализа крови, если здесь такой анализ делают, сдадим. Подскажите,пожалуйста, мне продолжать давать собаке Эутирокс, или отменить? Артрогликан продолжать? Как действовать в ближайшие два дня, пока не попадём в клинику? На данный момент картина следующая - лапы болезненные. Задние лапы практически отказали. Собака садится, опирается на передние лапы, а заднюю часть поднять не может.
18 июня 2013, 07:33
Здравствуйте. Эутирокс вовсе не безобиден при передозировке. На мой взгляд, нужно сначала подтвердить диагноз. Пересдайте общий анализ крови обязательно, чтобы понять, не прогрессирует ли анемия. Покажите собаку хирургу (учитывая лишний вес собаки, у нее могут быть и проблемы с суставами, и дископатия, и грыжа межпозвоночного диска). Проконсультируйтесь еще и на форуме в разделе "вопросы ветеринарному врачу хирургу". Без риска для здоровья собаки Вы можете до осмотра врача только попробовать применить анальгин (баралгин) в качестве обезболивающего средства.
18 июня 2013, 07:51
Татьяна Д. Написать
Татьяна Д. Пользователь
СПАСИБО, Мария Львовна! Завтра едем в Москву и будем проводить обследование. Я правильно понимаю, что в первую очередь ( с лапами) надо обратиться к хирургу и сделать рентген? И параллельно к терапевту, также сдать некоторые анализы крови и УЗИ брюшной полости? Мне надо сориентироваться к какому доктору и на какую процедуру записываться. Ведь запись заранее. Я бы сейчас записалась. А пока мы не в Москве, может что-то обезболивающее можно дать? Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозировку. Есть свечи Диклофенак 100Мг(Это предпочтительнее, так как проглотить таблетку её заставить практически невозможно, а завернуть во что-то вкусненькое не получается, она отказывается от всего, даже от любимой говядины. Знаю, что эти свечи здорово помогают при артрозе.) Можно целую свечу, или половину? Ещё есть таблетки Баралгин 500Мг и Кетанов. Что будет более правильно и в какой дозировке?
18 июня 2013, 13:17
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
в первую очередь к терапевту: пересдайте ока крови, что бы посмотреть не прогрессирует ли анемия и сдайте анализы на кровепаразитарные заболевания, которые перечислила Мария Львовна, так как они могут вызывать и анемию и парез задних конечностей. мы, правда сдавали еще на лептоспироз и токсоплазмоз, но это уже видно как врач назначит. узи брюшной полости и биохимию крови тоже должны вам сделать. ну и в любом случае нужно установить причину анемии. параллельно записываетесь к хирургу, так как проблемы с конечностями могут и не зависить от терапевтических проблем - это могут быть два самостоятельных заболевания. хирург посмотрит, решит, какое обследование вам назначить, рентген, скорее всего для начала. ну и если что по рентгену увидит, то назначит лечение. лечение, как правило, нестероидными противовоспалительными, в редких случаях гормонами. диклофенак и кетанов некоторые врачи назначают собакам, некоторые категорически против, так что тут советовать не буду. баралгин менее эффективен, но более безопасен. дозировку лично я не подскажу - не знаю.
18 июня 2013, 15:20
Здравствуйте. В первую очередь, Вам нужно разобраться с общим состоянием собаки, понять, не прогрессирует ли анемия (проблемы с движением могут быть вызваны и слабостью на фоне анемии, с болью в брюшной полости и т.д.), параллельно показаться хирургу для исключения ортопедических проблем. Безопасный препарат в Вашем случае - только барагин (где-то 1/2таблетки на Вашу собаку получится), хотя он и недостаточно эффективен при ортопедических заболеваниях, но, по крайней мере, не грозит Вашей собаке желудочно-кишечным кровотечением. Возможность назначения других, более эффективных нестероидных противовоспалителных средств или же кортикостероидов должна рассматриваться уже после проведения диагностики (есть или нет противопоказания).
20 июня 2013, 14:19
zoka Написать
zoka Пользователь
Дубна Был в сети: 06 апреля, 18:38
Канвит Хондро не пробовали давать? У моей собаки несколько лет проблемы с лапами, ничего бегаем. Он даже лежачих на ноги ставит.
20 июня 2013, 23:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!