Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки сильно повышена щелочная фосфатаза

У собаки сильно повышена щелочная фосфатаза
ElenaSor Написать
ElenaSor Пользователь
Москва
Здравствуйте.
Моей собаньке почти 10 лет. В субботу сделали расширенную биохимию.Сильно повышена щелочная фосфатаза, чуть понижена глюкоза, повышен магний и триглицерин. Но билирубин в норме и другие показатели тоже. Лора плохо кушает, но это всегда было, всю жизнь практически. Любит слизнуть вкусненького. Ест сырое мясо и сердце (мясо редко, серце почаще)+ собачий корм для пожилых собак Pro Pac, но тоже не очень. Вобще не могу для нее подобрать корм. Может день совсем не есть, потом начинает кушать. Стул нормальный, иногда слабит. Врач предположила сначала гепатит, но говори, что все остальные показатели в норме, потом старость.
Выписали Гептрал по 1/2 таблю 2 р. в день+ Мезим по 1/4 таб. перед едой. Можно ли это пить? И сколько по времени?
Я все понимаю, Лорик уже в возрасте, но хочу, чтобы она не болела, все-таки и спокойно дожила до самой глубокой старости.
10 июля 2012, 12:09
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
возможно собака была не натощак при сдаче анализа, возможно просто погрешность, возможно воспалительный какой-то процесс, таблетки назначенные пейте.
10 июля 2012, 12:38
ElenaSor Написать
ElenaSor Пользователь
Москва
Спасибо, а как долго пить таблетки? Может быть еще посоветуете корм хороший для поддержания поджелудочной?
10 июля 2012, 13:14
ElenaSor Написать
ElenaSor Пользователь
Москва
К сожалени, мне не ответили, но все же хотелось бы знать. Можеть быть есть спец. корм для поддержания печени и поджелудочной.
Спасибо
11 июля 2012, 09:41
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Для поддержания органов диет нет, для лечения болезней печени и поджелудочной диеты есть, в любом зоомагазине вам подскажут благо их немного.
Вопрос в том нужны ли они вашей собаке? Описания жалоб животного в вашем вопросе нет, желания углублённого изучения причины изменения показателей я не вижу. Нужно ли лечить показатели - однозначно нет, хотите помочь собаке - проведите всестороннее обследование, сдайте анализ кала, сделайте УЗИ и на основании всех результатов с вашим врачом решайте что делать. Нет,подавайте гептрал месяц в надежде, что он поможет печени с чем-то справиться.
11 июля 2012, 18:49
ElenaSor Написать
ElenaSor Пользователь
Москва
Спасибо, 10 лет, как приговор(
Могу ли я давать собаке Энап? И если да то какая дозировка? Ей сейчас плохо, ходит с трудом и открытым ртом, тяжело дышит. Хочу поддержать ее сердечко.
12 июля 2012, 09:47
sabirrrrka Написать
sabirrrrka Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 29 ноября, 16:30
Здравствуйте, моей Лоре 4 мес, у нас тоже по анализам повышена ЩФ, сладкое очень любит, ест тоже очень нехотя и выбирает, в основном отварную курятину, вчера вообще не кушала, а утром сегодня вырвала желтой жидкостью с пеной, очень за нее переживаю, у вас такого не было?
24 ноября 2013, 19:36
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
sabirrrrka:

Здравствуйте, моей Лоре 4 мес, у нас тоже по анализам повышена ЩФ, сладкое очень любит, ест тоже очень нехотя и выбирает, в основном отварную курятину, вчера вообще не кушала, а утром сегодня вырвала желтой жидкостью с пеной, очень за нее переживаю, у вас такого не было?

У молодых собак всегда повышенная ЩФ, что связано с процессами роста.
Температура есть у собаки? Рвота однократная была, стул есть?

24 ноября 2013, 21:53
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Сладкое вообще нельзя собакам. Что из него вы даете и в каком кол-ве...?
Исключайте раз и навсегда, если не хотите проблем со здоровьем у собаки в будущем.
24 ноября 2013, 22:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!