Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки выявили гепатит, правильно ли нас лечат?

У собаки выявили гепатит, правильно ли нас лечат?
Dmitriy001 Написать
Dmitriy001 Пользователь
Сургут Был в сети: 16 июня, 14:12
Доброго времени суток уважаемые врачи и посетители форума! У моей собаки обнаружили гепатит+глисты. Породу собаки точно не знаю, обычная дворняжка, может быть с оттенками породистого родителя. Брали эту девочку в возрасте 6 мес., теперь ей 1 год. Хотел бы узнать правильно ли нас лечат?

1.Нам прописали колоть в/м гептрал, а вместе с ним какой то антибиотик через день (ставят в холку), врач говорит мол, чтобы не было реакции на гептрал! Правильно ли это или просто выкачивают деньги? Так как гептрал я могу ставить собаке и в домашних условиях, но теперь через день приходится идти с ней к ветеринару за этим непонятным антибиотиком, а курс у нас это 1 ампула на 2 раза, то есть 10 дней.

2. Помогает ли гептрал в лечении гепатита у собак и как часто помогает?

Анализы: АЛТ-108 (интерпритация +44%), общий билирубин-11.5 (интерпритация +53.33%).
12 июня 2016, 05:38
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
Уточните название антибиотика.
Какое-то невнятное пояснение для его назначения(, или вы его не поняли.

Анализы выложите все и полностью, с нормами лаборатории - может по ним станет понятнее с обоснованностью назначений.
Глистогонное приняли?
12 июня 2016, 11:44
Dmitriy001 Написать
Dmitriy001 Пользователь
Позже выложу фото анализов. Мне как бы для любимого питомца не жалко потратить денег, больше волнует не водят ли меня за нос, несмотря на то, что я и так плачу для меня не маленькие деньги. Получается, что я должен через день ходить к ветеринару, что бы она ставила этот антибиотик и гептрал в сумме это 450 руб., хотя гептрал я могу ставить сам, дома, поэтому весь вопрос в этом антибиотике и вообще правильное лечение ли назначили и насколько оно эффективно! Глистов сказала выгонять в данный период нельзя так как можно усугубить ситуацию с гепатитом, говорит, что нужно сначала вылечить печень, а потом остальное!
12 июня 2016, 13:02
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Обязательно уточните про антибиотик, его название. Может, он записан в назначениях?
Вы же и его сами можете подкожно ввести, если он реально необходим.

А как определили наличие глистов, по эозинофилам в общем анализе крови или в кале были яйца?
Кстати, наличие их в организме может постоянно держать повышенными печеночные показатели из-за интоксикации.

Короче, поскорее выкладывайте анализы и назначения, без них наши обсуждения больше на лирику похожи.
А нам нужна конкретика)
12 июня 2016, 13:37
Dmitriy001 Написать
Dmitriy001 Пользователь
И я о том же, что мог бы ставить и антибиотик самостоятельно, а она мне сразу сказала, мол вы приходите через день и антибиотик я буду ставить сама, так как мне нужно смотреть на реакцию собаки, а антибиотик этот ставится, как она объяснила, для того что бы предотвратить нежелательные реакции от гептрала, мол я же не знаю как собака отреагирует на препарат! Глистов нашли по анализам крови, вечером обязательно выложу фото анализов! Надеюсь на то что разберусь в этой ситуации. Так как сейчас очень мало специалистов которые работают реально на совесть, а не ради денег, поэтому приходится просить помощи и объективного мнения из различных источников, сейчас и людей так лечат, что уж говорить о бедных животных!
12 июня 2016, 14:14
Dmitriy001 Написать
Dmitriy001 Пользователь
Вот анализы...
Общий анализ крови:

Эритроциты: 8900 (5400-7800)*;
Лейкоциты: 15,4 (7,00-17,00)*;
Гемоглобин: 157 (130-190)г/л;
СОЭ: 2 (0-5)мм/час.

Лейкоцитарная формула,%:

Метамиелопиты: 0 (0);
Палочкаядерные: 2 (1-6);
Незрелые несегментированые: 0 (0-5);
Сегментированые: 52 (50-72);
Эозинофилы: 10 (2-6);
Лимфоциты: 35 (18-30);
Моноциты: 0 (0-6);
Базофилы: 0 (0-1);
Плазматические клетки: 0 (0);
Дегенеративные клетки: 0 (0).

БИОХИМИЯ:

АЛТ-реф.интервал: 16-75, результат: 108.0000 Е/Л интерпретация: +44.00%;;
АСТ-реф.интервал: 15-40, результат: 20.0000 Е/Л интерпритация: в норме;
Общий белирубин: TBIL: реф.интервал: 0-8, результат 11.5000 МКМОЛЬ/Л, интерпритация: +55.33%;
Креатинин: реф.интервал: 55-176, результат: 154.0000 МКМОЛЬ/Л, интерпритация: в норме;
Мочевина: реф.интервал: 3-9, результат: 3.8000 ММОЛЬ/Л, интерпритация: в норме.
12 июня 2016, 19:42
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Проясняйте про вводимый антибиотик.
По моему мнению - он вам не показан.
Как и то, что по повышенному АЛТ и билирубину начали его вводить.
А вот провести дегенльминтизацию вам следовало бы.

Дождитесь ответа доктора в этой теме.
Если что - создадите новую тему, в первом посте выложите анализы, напишете про вводимые препараты и повторите свой вопрос.
12 июня 2016, 19:55
Dmitriy001 Написать
Dmitriy001 Пользователь
Не смог загрузить, написал так от руки как говорится...
12 июня 2016, 20:03
Dmitriy001 Написать
Dmitriy001 Пользователь
Спасибо вам за ответ огромное, вот жду пока ответит врач!
12 июня 2016, 20:20
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Если Вы имеете ввиду вирусный гепатит, то можно и эссенциале колоть, и гептрал, антибиотик можно Синулокс, Цефотаксим, Амоксиклав. Желательно еще капельницу делать до тех пор, пока не нормализуется билирубин и исключить пироплазмоз.
18 июня 2016, 19:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!