Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Удаление зубов у пожилой кошки с ХПН

Удаление зубов у пожилой кошки с ХПН
aik79 Написать
aik79 Пользователь
Казань Был в сети: 24 декабря, 10:55
Здравствуйте.
Кошка беспородная, 15,5 лет, вес 3 кг. Ко мне попала примерно 2 года назад, и ей поставили диагноз ХПН, вторая стадия. С тех пор кормим реналом от роял канин (пакетики).
На последнем осмотре (месяц назад) обнаружили три зуба, которые удалять надо (и кошка немного беспокоилась после еды - как будто в зубах что-то застряло). Месяц назад

креатинин у нее был 360,
мочевина 24,
калий 4.

С 12 по 18 декабря мы ходили на капельницы (вроде бы там капали NaCl, давали В12 и аскорбинку). После этого

креатинин стал 292,
мочевина 25,
калий 4.

Объективно - шерсть гладкая, блестящая, аппетит хороший (1,5 пакетика в день съедает). Спит почти все время, правда, но я с такой пожилой кошкой первый раз общаюсь, не знаю - может это и норма... После капельниц стала чуть более активной.
Рвота была регулярно, примерно раз в 3-5 дней. После рвоты давали фосфалюгель 2 мл. Сейчас сказали давать постоянно раз в день до еды. Сейчас зубы вроде не беспокоят.

Вопрос - как оценить риск операции по удалению зубов? Что еще у врачей спросить?

До этого ей уже удаляли один зуб, планово - то есть сначала анализ крови, потом подкожно NaCl неделю, снова анализ и операция. И потом я сама ей сколько-то подкожно NaCl делала. И внезапную пиометру лечили. Там уже не до подготовок было, только потом все те же подкожные уколы делала какое-то время. Вроде бы креатинин сильно не скакал после операций.
Меня пугает вероятность того, что у кошки зубы болят, но она это скрывает. А вдруг потом уже поздно будет?
20 декабря 2018, 14:53
Иванова Анна Андреевна Написать
Иванова Анна Андреевна
Москва Был в сети: 02 октября, 08:58
Добрый день. Учитывая возраст животного и такие показатели перед анестезией необходимо дополнительно комплексно обследоваться (приём кардиолога, анестезиолога, ЭХОкГ сердца, возможно УЗИ органов брюшной полости и т.д.). Подобные процедуры необходимо делать под соответствующим анестезиологическим обеспечением и под контролем анестезиолога. И анестезиолог более полноценно способен оценить риски только по результатам более полного комплексного обследования.
25 декабря 2018, 12:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!