Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Удалили кошкам когти

Удалили кошкам когти
nastuyshka Написать
nastuyshka Пользователь
Самара
Здравствуйте. У нас дома живут два котенка: девочка, возраст 4 месяца, скорее всего беспородная, и мальчик, 5 месяцев, порода мейн кун. Вчера мама послушавшись ветеренара удалила им полностью когти на передних пальцах! Я когда увидела это, в шоке несколько часов была... Да и сейчас не могу поверить в то, что они сделали. Помогите, пожалуйста, скажите чем это может грозить кошкам, какие последствия могут быть? Можно ли чем- то помочь им, чтобы зажило скорее все? Кошку, которой 4, в течении ночи трясло иногда, она на эти лапки даже наступить не может, ничего ни ест, ни пьет. От кота утром в коридоре пятна крови были, это слишком страшно? Утром при мне он немного поел, по виду чувствует себя немного лучше, чем кошечка. Помогите, пожалуста, к ветеренару, который сделал это, совершенно не хочется обращаться
16 марта 2012, 10:40
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
Я не врач, но мне кажется надо следить за состоянием, мерить темп-ру, что бы стул был регулярный, что бы ели и пили и обрабатывать ранки.
Позже наверняка ответит врач и еще что то порекомедует, дождитесь его ответа.

Кстати, за границей это запрещено, только в нашей стране дураков издеваются над беззащитными животными!
16 марта 2012, 11:00
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.

Так что подумайте, стоит ли слегка подпорченная диванная обивка здоровья и хорошего настроения вашей любимицы?
Да и к тому же, играя с человеком, кошки прячут когти и атакуют в основном подушечками лап, и риск быть поцарапанным минимален. Так зачем же травмировать животное и удалять ему когти? Тем более, что можно усмирить лапки-царапки другими путями.

Самый популярный способ таков: на каждый кошачий коготь при помощи нетоксичного клея прикрепляются специальные силиконовые накладки, которые нужно менять каждые четыре недели.
В России они продаются под марками Soft Claws или "Мягкие коготки". Отличная альтернатива удалению когтей
16 марта 2012, 11:24
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4047
16 марта 2012, 11:44
Кусенька Написать
Кусенька Пользователь
Москва Был в сети: 27 апреля, 22:36
Ваша мама себе бы ногти повыдирала вместе с фалангами пальцев.
Жуть какая.
16 марта 2012, 12:10
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
а ведь есть специальные накладочки на когти - на крайний случай(( зачем заводить котят, если мебель дороже? бедные, бедные котятки((
16 марта 2012, 12:24
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 18:15
Мне очень жаль Ваших малышей....
А с учетом того, что маленького котенка тогда же и кастрировали (Ваш сегодняшний вопрос в теме кастрация), жаль в двойне.
Дождитесь ответа врача.
16 марта 2012, 12:55
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
astra-l:

Мне очень жаль Ваших малышей....
А с учетом того, что маленького котенка тогда же и кастрировали (Ваш сегодняшний вопрос в теме кастрация), жаль в двойне.
Дождитесь ответа врача.

конвейер((

16 марта 2012, 13:09
nastuyshka Написать
nastuyshka Пользователь
Самара
Сложно описать насколько мне их жалко... Маму не виню, она же доверилась врачу... А вот в отношении этого ветеринара... Не представляю даже как вообще она могла такое предложить, ведь должна же была знать о негативных последствиях. И никакими бинтами лапки у них не перевязаны, только какой- то мазью их обработали и зеленкой
16 марта 2012, 14:32
nastuyshka Написать
nastuyshka Пользователь
Самара
Прочитала сейчас ссылки... Итак всю ночь сегодня плпкала, когда увидела их, и теперь опять как маленькая реву, не могу успокоиться... Младшая кошка не может на лапки наступать, каким- то странным образом передвигается, как- то подвернув их под себя... Остается только молиться, чтобы они живы остались ;(
16 марта 2012, 14:57
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Что сделанно то сделанно и обратно не отматаешь, советую обратиться в др. клинику, что бы нормально обработали и Вам сказали как обрабатывать и что бы перебентовали, там ведь открытые раны может попасть инфекция.
16 марта 2012, 15:10
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
nastuyshka:

Маму не виню

очень зря! напару значит дурака включили.

16 марта 2012, 15:54
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а-а-а, тож троллиг)))) ну-ну.
16 марта 2012, 15:56
nastuyshka Написать
nastuyshka Пользователь
Самара
А смысл на маму обижаться? Уже ничего не исправишь. Она не знала. Я была против, но меня в тот момент дома не было. Если и обижаться, то тольо на врача, который почему- то не рассказал о возможных последствиях.
16 марта 2012, 16:47
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Врач выполняет свою работу, он вам и пол кошке поменяет по вашему "глупому" желанию.
16 марта 2012, 17:51
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вашу маму и врача надо привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными.И не мешало бы посадить в тюрьму, но предварительно повыдерать обоим ногти. Кто дал им право издеваться над беззащитными живыми существами, которые доверялись вам и не могут за себя постоять?!
16 марта 2012, 21:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!