Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ухудшение состояния у кота! Что делать?

Ухудшение состояния у кота! Что делать?
keti Написать
keti Пользователь
Железнодорожный
здравствуйте! Коту 19 лет. 12 декабря ему стало плохо (слабость, не может поднять голову, тяжелое дыхание), обратились к врачу. Врач сказала, что кот почти в коматозном состоянии (терминальном), сильная слабость, кахексия, сильнейшая дегидратация. При обследовании была удалена сухая каловая масса 20-15см в длину, кишка анатонична. Сделан внутривенный укол 60мл физ. р-ра, риба, ккб, гамавит. Взят бх анализ крови.
Результаты анализа:
АСТ - 138.5 едл (норма 9-29)
АЛТ - 363.8 едл (норма 19-79)
Мочевина - 32.4 ммольл (норма 5.4-12.1)
Креатинин - 392 мкмольл (норма 70-165)
Глюкоза - 11.43 ммольл (норма 3.3-6.3)

Назначили уколы внутривенно 2 раза в день:
рибоксин 1мл + В12 200мкг 1мл + кокарбоксилаза 1мл + Натрий хлорид до 10мл;
и подкожно гамавит 2мл 2 раза в день.
Прокололи 4 дня. В первые 3 дня было заметное улучшение, а на четвертый день произошло резкое ухудшение состояния: по началу было частое сердцебиение, кот вел себя беспокойно, потом стало тяжелое дыхание, стал плохо ходить и держать равновесие (плохо наступает на заднюю правую лапку и заваливается на бок), часто пьет, отказывается от еды.
Подскажите, что делать??? я в растерянности. Из-за чего такое ухудшение могло произойти? передозировка препаратов?
19 декабря 2011, 14:48
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Коту 19 лет. Может пришло его время...........................................
19 декабря 2011, 14:51
keti Написать
keti Пользователь
Железнодорожный
ирарома:

Коту 19 лет. Может пришло его время...........................................

от старости НИКТО не умирает, только от болезней! Понимаю, что факторы влияют на продолжительность жизни и животного и человека. Но вопрос об усыплении я не ставлю.

19 декабря 2011, 15:18
ирарома Написать
ирарома Пользователь
А никто и не говорит об усыплении.
У каждого есть своё время.
19 декабря 2011, 15:20
keti Написать
keti Пользователь
Железнодорожный
ирарома:

А никто и не говорит об усыплении.
У каждого есть своё время.

я с Вами согласна.

19 декабря 2011, 15:28
keti Написать
keti Пользователь
Железнодорожный
Уважаемые врачи, посоветуйте, пожалуйста, продолжать ли колоть уколы коту (вв рибоксин 1мл + В12 200мкг 1мл + кокарбоксилаза 1мл + Натрий хлорид до 10мл;
и подкожно гамавит 2мл 2 раза в день)? Сейчас ему получше. Очень нужен Ваш совет!

Спасибо.
19 декабря 2011, 16:43
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Напишите в личку, так врачи быстрее ответят.
19 декабря 2011, 16:46
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Я не ветеринар, но мне кажется, что 19 лет очень почтенный возраст, вероятно, у котика имеется хроническая почечная, печеночная недостаточность, тут ничего не изменить. Если коту лучше от терапии, то можно попробовать продолжить, можно даже не в/в, а подкожно делать инфузии мл по 40 2р/сут, от гамавита тоже хуже не будет, как и от других витаминов. Смотрите, как переносит лечение сам пациент, если терпимо - почему бы не полечить, даже пара месяцев жизни - это довольно много, если речь идет о любимом существе.
19 декабря 2011, 21:48
keti Написать
keti Пользователь
Железнодорожный
Спасибо! Сейчас котику на много лучше, но колоть боюсь. Ранее нам назначали кантарен и гамавит+натрий хлорид подкожно. Переносил хорошо. А этот комплекс уколов не очень. Может дело в дозировке или в конкретном препарате..незнаю. Да, вероятно почечная недостаточность присутствует. Прочитала инструкцию назначенных препаратов: рибоксин - с осторожностью при почечной недостаточности, повышение моч.кислоты при длительном приеме (а коти мочевина в крови и так повышена); В12 - несовместим с тиамином и усиливает аллергическую р-цию; кокарбоксилаза - кофермент тиамина. Возможно стоит попробовать гомеопатические препараты (??)
20 декабря 2011, 00:29
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Попробовать можно, только эффект недоказан. Основное лечение при хпн - капельницы или подкожные инфузии с целью детоксикации. Витамины группы В лучше колоть в разное время дня, или чередовать ( один день В1, другой - В6, В12 можно добавлять в капельницу. Можно вместо гамавита попробовать катозал ( с общеукрепляющей и тонизирующей целью). Обязательны сорбенты, дюфолак, гастропротектор ( квамател, например).
20 декабря 2011, 21:48
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
У нас слишком мало данных, чтобы понять что с котом.
Вы даже не рассказали как началось ухудшение, резко или уже в течение месяца.
Да, от старости никто не умирает, но по анализам есть признаки и почечной и печёночной недостаточности, плюс ренгтен и УЗИ, и ОКА крови нужны.
Рибоксин, кокарбоксилаза, витамины это 1/8 от возможного эффекта ежедневных капельниц в условиях клиники.
Без точного диагнозы сложно делать прогнозы.
Поэтому лучше к врачу, который берёт анализы и не ставит диагнозов на глазок.

гомеопатия - пробуйте, но в ветеринарии это слабодоказанный тип лечения. Я не буду дискутировать, просто это моё мнение и знаю что иногда помогает.
24 декабря 2011, 16:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!