Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Умер котенок, может узнаю причину..

Умер котенок, может узнаю причину..
Alya_R Написать
Alya_R Пользователь
Киев Был в сети: 09 июля, 23:47
Здравствуйте. Переживаю ужасное событие. Позавчера где-то в 17.00 приблудился котенок, на вид ему месяца полтора. Живу в частном доме, пришел в летний душ, пытался полизать мокрый кафель, дала воды, пил много, потом дала кусок колбасы он накинулся, правда съел только маленький кусочек. Пытался запрыгнуть на ступенечку, упал, я присмотрелась он ходил шатался, был совсем обессилен и очень тощий, если падал то поднимался долго. Поняла что нужно помочь, занести в дом просто не смогла так как он был очень грязный, полагаю что пришел с мусорки рядом. Пришлось искупать, мыла быстро под краном теплой водой примерно 37-39 градусов, дегтярным шампунем, голову не мыла только тельце чтоб вода никуда не попала, он висел на руке,сопротивлялся мало, так как был без сил, еле мяукал, блох было много. Вытерла, укутала в простынь, сушить феном не стала побоялась стресс для него, хотя сейчас понимаю наверное зря (просто животных никогда не держала и толком не знала как обращаться, хотя читала много..). Он вылез из простыни, нашел угол в комнате и сел там, обкакался под себя так как сил совсем у него не было. Я вытерла укутала его, есть колбасу больше он не хотел, стал тыкаться мордой в руку, я сидела с ним, он разлегся уткнулся мордой в простынь и уснул, я обрадовалась что спит, думала отдохнет наберется сил и поест, побежала за молоком, пока сходила, еще по делам заскочила прошло пару часов. Пришла, было около 21,00, приоткрыла простынь, дышал часто, шевелил периодически лежа всеми четырьмя лапами, как бежал куда-то, может сон видел? Дала ему еще пол часика поспать и хотела разбудить чтобы напоить молоком, смотрю, а он просто лежит с открытыми глазами, беру на руки, он холодный и как тряпочка, дышал уже реже, голову не держал, вытекла немного слюна, глазами не моргал только когда поглаживала по голове возле глаз щурился, то есть признаки жизни подавал смотрел просто и пытался мяукать, но не двигался. Я со шприца немножко влила ему теплой воды и молока, стала греть его всячески, поставила обогреватель, еще укутала в шерстян одеялко. Он стал чуть теплее но так и был "тряпочкой". К половине 12го ночи начала искать ближайшие вет клиники, испугалась что целая ночь впереди и я не знаю что с ним делать. Ближайшая оказалась в 1,5 км от дома, завернула его и понесла, он периодически мяукал громковато и с хрипом, по дороге обкакался опять (за все время раза три какал, но стул вроде не жидкий поноса не было, рвоты тоже). Вышел сонный врач, говорит у него сильное обезвоживание, я говорю он пил сегодня много, а он мне "Ну это сегодня, а что ел и пил вчера, пару дней назад вы не знаете..Прогноз не благополучный, есть два варианта либо усыпить чтобы не мучался, либо сделать уколы и если доживет до утра, переживет эту ночь появится смысл бороться дальше". Я говорю давайте делать все что можно, он всунул термометр на что котик кстати бодро отреагировал начал изворачиваться и мяукать, хотя до этого даже шею не держал, температура была L он сказал намного ниже нормы, и кот в коме, потом где-то на спине в шкурку сделал около пяти уколов очень быстро легко, один из которых был в большом шприце, я так понимаю глюкозу витамины, нагрел в бутылку чашку воды и положил рядом с ним. Сел писать назначение, я поглаживала котенка смотрю перестал дышать, врач подошел, говорит "Ну видимо и все", послушал его, говорит да, все, сердце не бъется.
В назначении было написано:
Подозрение на вирусную инфекцию и знак вопроса.
1. Цефтриаксон
2.Гималин
3.Глюкоза
Дуфалаит
4.Кордиамин
5.СКК
Я так понимаю что что-то из этого он и вколол.

У меня шок, я говорю можно его у вас оставить, он сказал что захоронение у них стоит некую сумму и оптимальнее положить в коробочку и самому закопать..
Я взяла котенка, заплатила денежку и вышла. Пока шла вся в слезах, останавливалась, он был как живой, с открытыми глазами, я все пыталась нащупать сердце, думала вдруг заработает, посидела с ним немножко, глаза были стеклянные. С другой стороны думала что ему сделали какие-то уколы, может через время подействует и вдруг что-то в организме заработает. Поэтому закапывать я его не решилась, нести домой мертвого тоже не решилась, хотела положить его просто на травку, вдруг оживет, но подумала что собаки могут причинить вред. Вообщем рядом был контейнер мусора с коробками, положила в коробку и оставила в контейнере в шерстяном одеялке, так как это было возле рынка,знаю там бомжи каждое утро сортируют мусор, выбирают бутылки картон, подумала если и оживет то его найдут и не останется без внимания и собаки до контейнера тоже не доберутся..
Вообщем уже двое суток не сплю, все время плачу..Начиталась много форумов, узнала что у него была гипотермия и его надо было сразу греть. Ведь пока я ходила пару часов, у него падала температура и догадалась я его греть не сразу, + не высушила феном, а просто вытерла и оставила спать, хотя и лето и дома тепло, но видимо на его слабость сказалось еще и купание. Когда он приполз во двор температура же еще была и он двигался, не покидает мысль что я его угробила((
Еще начиталась что у многих котов останавливалось сердце и от уколов тоже, но врачи реанимировали, делали массаж сердца и дыхание, котики оживали. Почему мне врач сказал просто Все, не предпринял ничего, не знаю, может ему виднее?
Пробыл котенок у меня где-то с 17.00 вечера и к часу ночи его сердечко перестало биться, думаю могла ли я его за эти 7-8 часов спасти или уже ничего не могла сделать, кажется что сделала недостаточно или не то..
Врач сказал что от молока толку никакого, от него может только проносить, что забирает дополнительные силы у котенка. Но его при мне не проносило.
Еще от котенка был сильный запах.
Осталось куча вопросов:
Могла ли гипотермия быть из-за купания?
Нужно ли было давать теплое молоко?
Когда лежал и шевелил периодически всеми четырьмя лапами, быстро как бежал куда-то. Были это судорги или сон?
Может не надо было ему столько уколов (около 5ти),может сердечко не выдержало стресса или боли?
Мог ли врач сделать реанимацию?
Может зря я оставила котенка, мог ли он ожить ? Может нужно было нести домой и ждать?
Помогите справиться и может подскажите причину его смерти.
09 июля 2018, 14:37
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
У котенка было состояние, требующее интенсивной помощи. Голод, болезни, паразиты и жуткое обезвоживание...
Возможно, если бы вы принесли его сразу в клинику, его бы и откачали, но гарантий никто бы не дал.
09 июля 2018, 17:52
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , примите соболезнования и прекратите себя корить , вы сделали все что было в ваших силах и пытались помочь . Котята к сожалению часто погибают на фоне инфекционных заболеваний из-за потери температуры или снижении глюкозы. По поводу его смерти на столе врача сказать что-то тяжело , реанимацию провести всегда можно , но не всегда она необходима( в зависимости от диагноза ) , но думаю попробовать стоило . Скорее всего были судороги изза снижения глюкозы в крови , остыть мог из-за того что был мокрым , молоко можно было давать если он был в сознании и мог глотать , но лучше было бы дать насыщенный сахарный раствор
12 июля 2018, 16:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!