Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Умер любимый кот.Неужели стресс ?Или вирус?

Умер любимый кот.Неужели стресс ?Или вирус?
кэсс Написать
кэсс Пользователь
Ленинградская область Был в сети: 04 мая, 20:36
1.возможно ли повышение температы до 41 градуса при стрессе?
В дом запустили на время холодов кота с улицы (заперли в ванной чтоб не контактировал с домашними).Не всегда удавалось во -время прикрыть туда дверь,в результате чего некастрированный котик пару раз напал на моих домашних,после чего они стали побаиваться ходить по коридору.Но один мой любимец был более пуглив (его сейчас не стало).Он боялся шороха,резких движений и звуков.С появлением кота в доме сидел на пуфе и смотрел в коридор с напряжением.
Последний раз сам он помочился на нашу кровать.Стал прятаться под диваном,перестал принимать пищу и пить.
Отнесли проверить кота,который пережидал холода в ванной-врачу-так как нашлись для него ручки для пристройства.Чисто внешне доктор сказал кот чистый .
Затем понесли нашего любимца туда же.Доктор сказал надо спасать кота-может стресс,а может вирус.
Немного предистории.Замечу одно его же стали подкалывать дексафортом 1раз в неделю-две(доктор так сказал)потому как пол года назад пытались лечить кашель тонной различных антибиотиков.Начался кашель в период когда уже было холодно,а тепло еще не включили.Кашель заканчивался и снова возобновлялся.Другая кошечка (год живет с нами тоже подкашливала изредка(сибирская с длинной шерстью)кололи и от глистов один раз-вроде затихал кашель на время,а третий кот вообще был не возмутим.Долгое время я думала глисты,хотя в кале не было никого,но бывают и во внутренних органах.На что врач говорил вряд ли.И так мы дожили до этой зимы.
В этот раз доктор как то сразу не предложила сделать анализы крови,ни узи-тут же начали делать капельницу(цефтриаксон+поддерживающие растворы-кот уже 2 дня не кушал и не пил - началось обезвоживание).Первую капельницу бедняга перенес спокойно.На второй день у него случилась кома.Бегом в клинику в туж клинику-стали вводить сердечные препараты,ничего не помогло.Доктор развел руками,дал понять кот больше не поднимется.Но наш любимец так хотел жить-он начал понитоньку вставать,однако ходил заторможенно и очень мало ,все основное время лежал.Я запаниковала-нести его на третью капельницу или нет.Позвонила в другую клинику-все объяснила-сказали если не ест-продолжать капать.Я паникую.Кот жалобно мяукнул,когда сажала его в переноску для третьей капельницы-но деваться некуда было (он у нас был очень терпеливый,добрый,светлый котик),Я его снова на капельницу.У него после третьей-кома,сахар упал до ноля ,начали поднимать-не сразу но подняли до 9,безрезультатно-лежит тряпочкой,сказали это не гликемическая кома,тк поведение кота не изменилось-лежал тряпочкой.Четвертый день.Перед четвертой капельницей смеряли сахар-7,7,доктор засомневалась продолжать ли антибиотик?(Назначение было сделано другим врачом),Перед третьей капельницей-сделанный наконец анализ крови (клиника+биохимия)был идеальным!!!!!!!!Врачи сами удивились,когда намекали что он не жилец.Сейчас я думаю что возможно перепутали анализы-в тот день там еще сдавали чью-то кровь-мне даже показали какая разница между пробирками внешне.В последствии в другой клинике мне сказали не может быть в норме билирубин-при проблемме с печенью,и даже если церроз-так быстро не сгорают.при нем.Чуть повышен гемоглобин.Я говорю зачем тогда антибиотик?Доктор засомневалась -потому как сначала решено было что это вирус от принесенного кота в ванной.Бабушка вообще не хотела его больше нести на капельницы-потому как с каждой капельницей-он слабел на глазах(именно после капельниц).Говорю введите хоть для поддержки печени(в прошлом выпито немеряно их)-Ввели.Добавили еще витамины в1,в6,аскорбинку(до этого вливали дюфолак).Сказали капать надо 2 раза в день-разделить капельницы с препаратами.Задняя лапка плохо стала слушаться.У него целый день были страшные конвульсии через-2-3 часа,начиналось подерогиванием верхней губы,затем его колотило так сильно,на лице глимаса боли.Похоже на эпелипсический припадок.
После четвертой капельницы-кома,он пожелтел,кожа слизистые и другие признаки печеночной недостаточности.Припадки прекратились.Нам говорят он нализался какой-то химии.КАКАЯ ХИМИЯ КОГДА МЫ ПРИНЕСЛИ В КЛИНИКУ ХОДЯЧИМ И УРЧАЩИМ?А ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ "ЛЕЧЕНИЯ"ЛЕЖАЛ С КАТЕТОРОМ!!!!!!!Снова тряпочка.Пятый день-вводили сильные препараты для поддержания печени по моей просьбе ,когда уже видно стало-страдает печень.Я говорю у вас нет разве узи?Оказываетя есть-понесли нашу тряпочку на узи-почки в норме,неравномерная структура печени-ЛИПИДОЗ ПЕЧЕНИ(кажется такой диагноз ).На ночь отдают его домой.Накануне сама стала перерывать интернет-искать симптомы возможных болезней.Но не было ни поноса,ни ровты ни разу!Прочитала в интернете-нельзя голодать при заболевании печени ,что 2-3 дня голода это опасно,он не ел-6 дней,с самого начала мне было сказано не кормить пока сам не захочет.В последний день (7ой день голода)стала через час вливать бульон и отвар трав шприцом и по-немногу.После первой комы-у него случилась заторможенность,и плохо открывался рот.Один раз посидел у миски с водой(в ступоре) и отошел.Движения были тормозные,а котя слабел на глазах.
После последней капельницы я его пыталась поставить на пол-он все еще стремился туда,а он начал прихрамывать и на переднюю правую лапку и двигаться по кругу как слепой,может и правда ослеп,со времени введения капельниц у него были сильно расширены зрачки и блестели,я думала он плачет.А десны почему то стали более красными(как будто прилила кровь).
Утром его не стало.Умирал он мучительно на моих руках рано утром.Не буду рассказывать как-это страшно.Сердце тихо стучало (или это были какие-то внутренние вибрации) еще более часа ,когда он уже начал костенеть начиная с конечностей,и нам все казалось тихое дыхание животом.
2.У меня тяжелый груз на сердце.И стоит вопрос-мог так проявиться стресс? и он не захотел бороться с ним,а мы не спохватились во-время?
И я своими руками (носила на капельницы,когда он от них чах)его подтолкнула к гибели,слепо доверившись клинике?Все осложнилось тем ,что кризисный момент случился на выходных днях-а круглосуточно в нашем городе работают только две клиники.Во вторую не понесла потому как решила что врачи ближней клиники больше знают о моем котике,он там лечился.
3.Могли ли антибиотики сыграть зловещую роль в лечении котика (которому подкалывали периодически дексафорт?
4. Похоже ли на стресс на другое животное?или все же вирус?
После смерти нашего котика обследуем кота с улицы-хочу точно знать,что он не виноват.Сдали кровь на биохимию и клинику-билирубин слегка завышен,и соэ.Пока врач сказала не так страшно,но надо сделать ему узи брюшной полости и анализы на 3 вируса.Внешне кот очень умный,спокойный немного флегматичный(первое время не мог отоспаться),оказался довольно разговорчивым котом.Отвезли его к людям ,которые взяли его под опеку ,будут обследовать полностью дальше и лечить ,если понадобится.
О результате обследования нам сообщат.
У него проблемма со стулом-жидкий сменяется нормальным при принятии препаратов,останавливающих диарею.Нами проглистогонен, так как был обнаружен на хвосте глистик.Сменили корм с сухого на влажный(возможно не надо было этого делать-хотели побаловать).А еще как только его принесли в дом-дали ему молоко-может и с этого началась диарея.Думаю на улице для него это было несбыточным лакомством.Похож на бывшедомашнего,не пуглив абсолютно,сразу пошел на руки,в первый же день сходил в туалет в ванну,когда рядом стоял кошачий туалет,после все понял и стал его посещать.
06 февраля 2014, 14:46
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Соболезную.Котика жаль...
У вас масса информации,но она воспринимается очень неоднозначно,т.к. нет никакой конкретики,даже возраст кота не указан(либо я не нашла).анализы вы не выкладываете,чем кормили-не пишете.Проблемы с печенью-сколько угодно,и причин тому-масса(включая описторхоз).Что там был за кашель и чем вызван-тоже неизвестно.Делался ли рентген-не ясно,динамика непонятная...
Если новый кот до сих пор жив и активен-ничего острого у него нет.
При интоксикации температура тоже повышается .И причин тому-сто и одна.
Безусловно при стрессе возможно обострение хронических заболеваний,но не приобретение новых(не говорю про вирусные)
Только вскрытие может показать причину смерти вашего животного.
Про диарею нового кота вообще ничего сказать не могу по тем же причинам.
Чем кормите-неизвестно(кормили),чем глистов гнали тоже,что за препараты,останавливающие диарею?Причины основные жидкого стула:простейшие,короновирус,погрешности в кормлении
06 февраля 2014, 15:09
кэсс Написать
кэсс Пользователь
Кэссу было 2 года,предпочитал сухой корм ,крабовые палочки,мокрый в пакетиках иногда,Да в последнее время животик был несколько увеливен
06 февраля 2014, 15:21
кэсс Написать
кэсс Пользователь
рентген тоже делали-в последний раз кишечник был заполнен газами,сказали есть небольшая отечность ,но не конктретезировали где,Почему тогда анализы крови были идеальными????????
06 февраля 2014, 15:24
кэсс Написать
кэсс Пользователь
Спасибо,только я не поняла может так сильно подниматься температура при стрессе или при печеночной недостаточности до 41?Если нет,тогда буду ждать анализы на вирусы пристроенного котика.Остальные коты ведут себя как и вели-тихо и спокойно,без изменений.
06 февраля 2014, 15:30
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
кэсс:

рентген тоже делали-в последний раз кишечник был заполнен газами,сказали есть небольшая отечность ,но не конктретезировали где,Почему тогда анализы крови были идеальными????????

То идеальные,то не идеальные..
По факту:кот молодой,кормление,судя по всему-эконом-корма,ранее никакой диагностики у животного не проводилось.Очень возможно,что и хви.На его фоне-гепатит и т.д...
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=372211 почитайте и отредактируйте первый пост

06 февраля 2014, 15:36
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
кэсс:

1.Первую капельницу бедняга перенес спокойно.На второй день у него случилась кома.Бегом в клинику в туж клинику-стали вводить сердечные препараты,ничего не помогло.Доктор развел руками,дал понять кот больше не поднимется.
Нам говорят он нализался какой-то химии.КАКАЯ ХИМИЯ КОГДА МЫ ПРИНЕСЛИ В КЛИНИКУ ХОДЯЧИМ И УРЧАЩИМ?А ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ "ЛЕЧЕНИЯ"ЛЕЖАЛ С КАТЕТОРОМ!!!!!!!Снова тряпочка

Все это, как минимум, настораживает. "Принесли ходячим и урчащим и на второй капельнице - кома". Напишите конкретно, что кололи коту и дозировки препаратов.
Точную причину может установить только вскрытие. Жаль кота((

06 февраля 2014, 15:44
кэсс Написать
кэсс Пользователь
К сожалению,лист назначения и лекартсва с горя оставила в клинике
06 февраля 2014, 15:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Мда....тоже не дочитала. Но исходя из описания животного , можно предположить на фоне стресса липидоз. Это наиболее вероятная причина. Вполне, очень даже возможен этот диагноз, учитывая, что кошки вообще подвержены стрессу. Кот чувствительный, пугливый , эмоциональный,уже был стресс в квартире из-за новичка, а тут мотания по клиникам усилили стресс и на фоне стресса кот "сломался". Почитайте про липидоз, пусковые механизмы, в интернете много информации по этой теме.
06 февраля 2014, 16:28
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Соглашусь с оговоркой:проблема была изначально,на фоне стресса переросла в проблемищу,т.е. стресс послужил катализатором
(есть у меня кошка,которая всегда умирает на пятый день лечения).И умирает-не гипербола.Такая реакция на врачей.
06 февраля 2014, 16:33
кэсс Написать
кэсс Пользователь
ЗНАЧИТ Я САМА ВИНОВАТА В ЕГО СМЕРТИ,ЧТО ПОВОЛОКЛА ЕГО В КЛИНИКУ,АНТИБИОТИКИ ЕГО ДОБИЛИ.
06 февраля 2014, 16:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
кэсс:

ЗНАЧИТ Я САМА ВИНОВАТА В ЕГО СМЕРТИ,ЧТО ПОВОЛОКЛА ЕГО В КЛИНИКУ,АНТИБИОТИКИ ЕГО ДОБИЛИ.

Вам никто не писал,что кота можно добить антибиотиками.Вас просили(лично я),изменить первый пост и дать больше конкретной информации.Извините,ради бога,но это не вопрос врачу,а эссе

06 февраля 2014, 16:56
кэсс Написать
кэсс Пользователь
Спасибо,подспудно меня грызла мысль что это стресс.Смушала только высокая температура (до 41 в первый день),после температура снизилась до нормальной,но кот уже стал тряпочкой,да идеальные анализы крови за 3 дня до смерти.Теперь дождусь анализов пристроенного котейки.
06 февраля 2014, 16:59
кэсс Написать
кэсс Пользователь
Сколько врачей,столько и мнений.Простите за мою бестактность.Кэсика уже не вернуть.Больно.
06 февраля 2014, 17:01
кэсс Написать
кэсс Пользователь
Почему я к вам обратилась,потому что дома остались еще 2 котика-по ним не заметно никаких отклонений в здоровье,не хотелось бы еще раз пройти весь тот ужас.Они правда спокойные.
06 февраля 2014, 17:03
кэсс Написать
кэсс Пользователь
Цефтриаксон нужен был при идеальном анализе крови(как мне сказали про анализы)?
06 февраля 2014, 17:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!