Киев
Был в сети: 01 июня, 01:29
Так как МКб является одной из причин ХПН, то с возрастом можно ожидать и МКБ и ХПН. Т.е. так бывает, но пока не у Вас, Вы же кровь сдавали, креатини и мочевина в норме, по УЗИ изменений в почках нет. МКБ это нагрузка на почки, плохой отток мочи, случаи острой задержки, и вообще одна из теорий МКБ говорит о том, что матрицы, на которых потом образуются конкременты в мочевом, вокруг которых кристаллизуютеся песочек, образуются изначальнов почках, это так званные бляшки Рендаля, но у кошек из почек они быстро вымываются, а из-за особенностей потебления воды (они у нас малопьюие пустынные хищники по природе) и конценрированной мочи кристаллизация идет в мочевом.
У Вас пристеночный осадок или Вы видели песок именно в просвете мочевого? По идее только по белку и лейкоцитам в моче ни пиело- ни гломеруло не подозревают, если по УЗи все норм.
У нас аналогичный товарищ, сестрин перс без докумнетов, взяли с улицы котенком, в 4,5 года УСК, МКБ струвитного типа, ПШ все время 7. Сейчас по УЗи небольшой осадок, крупных конкрементов не видно. В марте этого года по моче лейкоциты все пз, почки болезнены при пальпации, увеличены в размерах, лоханки уплотнены, те воспаление, диагноз -пиелонефрит, тк не было повышения креатинин и мочевины, врач сказала, что хроника...Интересно, а кому я делала УЗи в конце декабря и все было норм., какая в баню хроника? Лечились месяца 4, разные атб, бакпосев мочи делали...Кот на диете Хиллс C/d, иногад по анализам мочи переводим недели на 3 на S/d. С диагнозом пиело- ели почечную кд, на ПШ это не отразилось, 7 так и остался. А креа со 107 снизился до 104, и мочевина с 6,8 на 6,2, но и то и то серединные значения. Со струвитной диетой пили канефрон курсами, с октября прошлого года отменили, перешли на Кот Эрвин, были улчшения по моче на нем, но в марте заработали без канефрона почечные проблемы, так что канефрон даем снова пожизненно, курсами.
У Вас ПШ 8 была на фоне задержки мочеиспускания? ПШ и правда очень сильно разнится у Вас. Я бы на Вашем месте попробовала посидеть на УРИНАРИ ХАЙ ДИЛЛЮШН, до месяца, переделала бы УЗИ, чтобы посмотреть растовряются или нет кристаллы. Посмотрю дома, что у меня есть в компе по проблеме, бо я себе тоже наскачивала кучу литературы. если что толковое найду, вышлю Вам, или скажу, где скачать.
По поводу издержек лаб исследований, попробуйте сами собрать мочу в шприц, сразу гляньте прозрачная. нет, постаьте на отстой, через час-два гляньте, песок быстро выпадает в осадок и его прям глазами видно, белок, слизь, лейкоциты выпадают в осадок медленнее, когда будете переворачивать шприц, увидите, что они как облачко, как маленький смерчик перемещабтся, а соли ну песок он и есть песок. Я так делаю, когда у меня образец не самый чистый, или мало мочи.
23 декабря 2010, 16:31