Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Успокойте пожалуйста. собака съела кости

Успокойте пожалуйста. собака съела кости
лиза_06109 Написать
лиза_06109 Пользователь
Челябинск Был в сети: 22 августа, 22:26
Здравствуйте, собака(миттель 5 лет) съела куриные кости(трубчатые) штуки 2-3 точно не больше. На следующий день стул был нормальный, но слегка жидкий(были как оформленные колбаски так и жидковатость, цвет был более светлый, чем обычный кал)извините за такие подробности. Собака активно бежала на улицу, после прогулки поела. Просто я понимаю, что все вроде в порядке, но я сама по себе паникерша и вот хотела узнать все ли нормально и можно ли уже успокоиться. С момента как она съела кости прошло часов 12 точно.
22 августа 2013, 06:28
Дивара Написать
Дивара Пользователь
Москва Был в сети: 14 апреля, 15:08
Не паникуйте!
Просто внимательно следите за каками и состоянием собаки.
Самое противное если появится кровь. Но я думаю, что у Вам это уже не грозит.
Шнауцеры не сдаются!
22 августа 2013, 10:48
лиза_06109 Написать
лиза_06109 Пользователь
Челябинск Был в сети: 22 августа, 22:26
спасибо ) ну я тоже думаю нам ничего не грозит и все хорошо
22 августа 2013, 22:21
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации сказать насколько все будет хорошо не получится...Если рвоты нет - то есть шанс, что все будет в норме...Покажитесь хорошему специалисту...Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген...

Можете подавать курс антибиотиков, гастропротекторов и вазелиновое маслдо...

Курс антибиотиков, например, синулокс в дозировке 12.5 миллиграмм на килограмм два раза в день одну - две недели...

Квамател, чтобы не было гастрита или язвы, его дозировка 1 мг на кг 2 раза в день 1 - 2 недели...

Вазелиновое масло - 20 мл 2 - 3 раза в день...

Если есть вялость или рвота - это сигнал к радикальным действиям...
23 августа 2013, 12:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!