Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

В моего кота как буд-то кто-то вселился

В моего кота как буд-то кто-то вселился
Anutessa Написать
Anutessa Пользователь
Сургут
Вчера мы вывезли кота из дома на дачу. Переезды и смена обстановки для него частое дело. Кот сначала обнюхал весь коридор на даче и постепенно вышел на улицу в сад. Я очень боялась что он найдет какую-нибудь щель и залезет в нее, и поэтому следила все время за ним. Муж выехал в магазин, я взела стул, села возле сада и наблюдала за котом. Прешила пойти в дом и взяла с собой кота. Кот снова приступил к обнюхиванию первого этажа. Все было как обычно... он подходил переиодически ко мне и целовал меня... Потом я решила показать ему второй этаж... позвала кота и мы начали подниматься по лестнице. Кстати, кот у нас очень спортивный - у него очень большой кошачий домик, и мы с ним постоянно играли (он даже сальто исполнял). Когда я поднялась на второй этаж, увидела что кот почему-то убежал обратно. Я спустилась за ним. Он стоял внизу. В его глазах читалось очень большое напряжение. Я,будучи абсолютно не суеверной, аж подумала, может какой домовой стоит за мной, т.к. кот смотрел дикими, с ужасом глазами. Он начал мяукать очень пронизывающим звуком. Я никогда не слышала от него такого. Мне на миг показалось что это не мой кот. Потом он как буд-то хотел отрыгнуться, но у него не получалось. Я взяла его на руки, что бы успокоить, но он вырвался, и сзади набросился на мои ноги. Мы всегда считали его сильным, но в тот момент, я почевствувала себя по сравнению с ним каким-то насекомым. В него как буд-то кто-то вселился и от этого его сила привратилась я бушенную ярость. Я откинула его от себя, но он не испугалася, а снова хотел на меня наброситься. При этом смотрел на меня очень неадекватными глазами. Под рукой у меня оказался только пакет. Я стала им махать, но кот после каждой отмашке пытался на меня прыгнуть. Я пыталась его скунать с журнального столика, на котором он сидел, но он был бронелобым как танк. Я исугалась впервые своего кота, и пока он на меня пытался нападать, я пыталась понять что происходит... Я перевернула столик вместе с котом, т.к. другого варианта выйти из домика не было. Убежала в баню, промыла раны, взяла совок и пошла обратно. Меня тресло как осиновый лист... Кот сидел под стулом в коридоре. Я подашла с надежой его все-таки взять и успокоить. Но кот начал шипеть, вышел из под стула и начал направляться на меня. При этом приплямкивать... Как буд-то чавкать... Опять жуткое мяукание... И Я УБЕЖАЛА В ДОМИК. Я дико испугалась, мне на секунду показалось, что я схожу с ума... т.к это вообще на нашего кота не было похоже. Приехал мой муж, узнал про все это, пошел к коту (он уже перебижал в сад). И кот снова начал себя вести атакующе. Мы позвонили в ветеринарную клинику. Нам сказали что при таком неожиданном поведение кота единственный выход - автаназия. Через что нам пришлось пройти что бы его поймать и отвезти в коинику... врагу не пожелаешь. Почему??? Почему наш кот??? Что произошло??? Правильно ли мы поступили??? Может это и реторический вопрос, но сил уже нет, плакать и не могу прийти в себя...
11 июня 2012, 10:06
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Как-то резко бедного кота усыпили, не разобравшись что произошло. Надо было домой везти, раз уж справились и в машину заталкали - посмотреть как он там себя будет вести. Пахнуло на него запахом каким-то, вас не узнал - и сразу на тот свет...
11 июня 2012, 10:38
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
я конечно не врач, но т.к. видимо его тошнило, можно предположить что у него что то резко заболело, думаю надо было для достоверности обследовать кота, но теперь уже поздно об этом говорить...
11 июня 2012, 10:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Santina:

Как-то резко бедного кота усыпили, не разобравшись что произошло. Надо было домой везти, раз уж справились и в машину заталкали - посмотреть как он там себя будет вести. Пахнуло на него запахом каким-то, вас не узнал - и сразу на тот свет...

ДА, вероятно, кот почувствовал запах чужого кота (кошки), а это для него это опасность, надо защищаться. В дом без вас не мог соседский кот попасть? У меня был подобный случай на даче. Когда я в первый раз привезла своего нового котика на дачу, он стал истошно завывать, шипеть и бросаться на других котов, с которыми пару часов назад спал в обнимку в московской квартире. Такие кошачьи бои развязались, еле оттащила. И, действительно, двумя днями позже, обнаружилось, что в наше отсутствие, наш участок "облюбовал" кот с нижних участков. Всё обосс...,пардон, пометил, а как увидел на участке моих котов, сквозь!!!! сетку-рабицу бросился атаковать. Гнала его метлой до самого нижнего участка (у реки). На следующий день наглец опять пришел. Я его загнала в подпол, продержала там весь вечер и всю ночь, а с утра выпустила. Больше не показывался.:)
А с котиком, да, поторопились :((((((

11 июня 2012, 10:50
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Anutessa:

Нам сказали что при таком неожиданном поведение кота единственный выход - автаназия.

Экзорциста позвали бы....... А то сразу Автаназия(((((((((((((((((((( Зверика жалко..........

11 июня 2012, 10:53
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Бредятина.
11 июня 2012, 11:07
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Что-то запредельное! Удивляют и ветеринар и хозяева бедного кота. Действительно БРЕД!
11 июня 2012, 14:08
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте!Животное было вакцинировано?неодыкватным поведение для кота мог явиться стресс,от кота не нужно было бегать,а оставить его в покое,пока он сам не успокоился бы,и не обследовал обстановку.Животные реагируют,на резкую смену обстановки,запахи,как правило запахи могут управлять животными,это связанно с гормональным явление,так заложено природой.Ещё как вариант такого поведения - заболевание,возможно бешенство.
14 июня 2012, 12:17
fatabul Написать
fatabul Пользователь
Мурманск Был в сети: 02 декабря, 03:00
Кота жалко.И ветеринар странный,который давал совет усыпить.
14 июня 2012, 21:00
ale-la Написать
ale-la Пользователь
Иркутск Был в сети: 20 января, 11:51
fatabul:

..И ветеринар странный,который давал совет усыпить.

Точно, у меня старые животные болели не раз и серьезно, собака перенесла уже две операции. Видела ветеринаров-пофигистов и лодырей, но усыплять никто никогда не предлагал.

29 августа 2012, 11:10
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
По-моему, это такое сочинение тупое.
29 августа 2012, 22:56
ale-la Написать
ale-la Пользователь
Иркутск Был в сети: 20 января, 11:51
Forget-me-not:

По-моему, это такое сочинение тупое.

ну почему "тупое"? по-моему на этом сайте тролли вполне талантливые, я бы даже на свои сманила парочку ;)

31 августа 2012, 11:42
Аста Написать
Аста Пользователь
Челябинск
Мне кажется,все кто отвечал до меня просто не были в такой ситуации и им никогда,скажем, не прокусывали насквозь ладоней и не вскрывали вен(а именно так ведет себя мой дорогой котик). Если раньше такого не наблюдалось,вполне возможно,что у животного был приступ,я не спец., но по описанию похоже на сердце,мой так "срыгивает",когда сильно разволнуется и сердечко прихватит. Мне тоже странно,что вы столь быстро согласились его усыпить, мой вот с детства с таким отвратительным характером,а я,наверное,умру,если с ним что-то произойдет... С другой стороны, именно так поступают с животными в большинстве подобных случаев,которые,увы,если верить врачам скорой помощи,происходят постоянно. Кошка ведь не плюшевая игрушка и может впадать в агрессию,как любое живое создание, никогда не нужно об этом забывать и лучше 1000 раз подумать об этом перед тем,как ее завести,чем потом убивать!
09 октября 2012, 01:54
AlenaSPS Написать
AlenaSPS Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 26 декабря, 12:25
Да, действительно похоже на неправду...
Если уж споймали как то кота, чего не привезли его домой? А потом бы решали, что делать дальше...любовью лечится.
Если же все таки правда - ветеринары звери бывают...как такое можно посоветовать? не обследовавши? поспехом...
Я тоже из-за ветеринара потеряла кота и из-за своей глупости и незнания - везла от бабушки из села кота в ближайшую ветлечебницу (находилась в пгт), пошла договорилась с ветеринаром, сказал примет... несите. Кот очень добрый и ласковый. Я ,ду.а, понесла его из машины на руках (скмка была в машине специально для этого), и тут ветеринару пришло в голову осмотр провести на улице!!! Подошёл к нам амбол чужой, ну тут и началось. Вначале кот мне доверял, а потом взбесился, обцарапал меня, вырывался... Я кричу ветеринару отойдите, а он стоит и говорит " он у вас же бешенный, я вообще не имею права без прививки его осматривать...." и в таком духе. Кот старался изо всех сил, как будто за свою жизнь боролся - не удержала....УБЕЖАЛ...
ветеринар быстренько сел в машину и уехал...
как мы только не искали нашего котейку....ПГТ от нашего села 50км, ездить нет возможности... Но все-равно ездила, два раза обклеивала объявлениями...обходила все дворы, мне кажется не было такого человека в том селе, кто бы не знал эту историю, на меня уже возле виска крутили некоторые...Так и не нашли...Надеюсь, что он просто кому то понравился и не хотят отдавать. Но сильно в этом сомневаюсь, он больной...с глазиком у него что то было...на вид как будто косоглазие, но для нас это его еще и красило. Умнейший котяра...
До сих пор плачем...
09 октября 2012, 09:50
a,dul\'qrf Написать
a,dul\'qrf Пользователь
Новокузнецк Был в сети: 19 февраля, 12:17
Когда мой дядя,впервые привез своего спокойного кота,к себе на дачу,кот стал носиться,как чумовой,по всему огороду,с горящими глазами.За ним невозможно было угнаться.Казалось,что он в миг одичал.Вот так действует,на домашних котов,смена обстановки и деревенское раздолье.
17 февраля 2013, 06:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
a,dul'qrf:

Когда мой дядя,впервые привез своего спокойного кота,к себе на дачу,кот стал носиться,как чумовой,по всему огороду,с горящими глазами.За ним невозможно было угнаться.Казалось,что он в миг одичал.Вот так действует,на домашних котов,смена обстановки и деревенское раздолье.

Перемена обстановки со сменой запахов.Обо всем этом любящий хозяин должен знать, чтобы не стать иквизитором своему коту.

17 февраля 2013, 10:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!