Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вакцинация кошек от панлейкопении с подозрением на вирусоносительство

Вакцинация кошек от панлейкопении с подозрением на вирусоносительство
Tanya41 Написать
Tanya41 Пользователь
Каменск-Уральский Был в сети: 17 мая, 10:29
Здравствуйте!У меня сложная ситуация.Дома было 4 кошки и 2 кота.Из них 2 котенка 8 месяцев.Мы 23 января котика 8 месяцев и взрослого кота кастрировали.При кастрации им был поставлен Глобфел.26 января заболела кошечка 8 месяцев,рвота желтой пеной,понос,отказ от воды и еды,сгорбленная поза и пряталась в темные места.Был поставлен диагноз в Дарби отравление,капельницы,она умерла черз 5 дней.Следом заболел получается после кастрации молодой котик,я так поняла кончилось действие Глобфела,боролись 5 дней,но 8февраля он умер.Лейкоциты упали до 0,3,вскрытие и диагноз панлейкопения.Остальные 4 взрослых кота у нас тоже блевали,понос с кровью,но прошло у всех само за 2-3 дня,без отказа от еды и воды.Для профилактики ставили им мастидин,витамины,антибиотики 3 дня.так же был поставлен Глобфел 8 февраля и 19 февраля.Прошло 3 недели с гибели последнего котенка,и месяц после занесения в дом этой заразы.Скажите,у нас в воскресенье заканчивается срок действия Глобфела,можно ли их глистогонить и прививать Нобивак Трикет через 10 дней?Не даст ли это толчок для заболевания?Нужно ли еще поставить Глобфел или месячного срока достаточно для выдержки перед вакцинацией?Вакцина насколько я поняла живая и очень боязно,но еще страшней жить тут и не вакцинировать их.Прошу очень совета.Страшно каждый день находится здесь и переживать за животных.И может быть такое,что все остальные уже переболели в легкой форме?Просто иммунитет у них хороший.Ну и так же история умалчивает,болели ли они за свою жизнь панлейкопенией-кошки подобраны с улиц.Единственные кто родился дома-у нас и умерли.Анализы сдать у нас нет возможности,нет такой услуги в городе.
03 марта 2017, 08:52
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=535045
03 марта 2017, 09:30
Tanya41 Написать
Tanya41 Пользователь
Прочитала.Я так поняла,что можно.Просто меня напугали,что может возникнуть обострение от живой вакцины.Но мертвой вакциной у нас не прививают,только Нобивак Трикет.Поэтому конечно я волнуюсь.Прошло уже более месяца.Был близкий очень контакт с больными животными.Все чувствуют себя хорошо,едят,пьют,играют.Сегодня будем глистогонить,чтобы потом привить.
03 марта 2017, 09:57
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Животные все переболели, и больше паны у них не возникнет никогда. Можно использовать нобивак дукет, без панлейкопении.
Взрослые животные с хорошим имунным ответом могут болеть настолько легко, что хозяин вообще не заметит симптоматики. А у ваших животных была симптоматика 2-3 дня, даже не самая легкая форма...
03 марта 2017, 10:04
Tanya41 Написать
Tanya41 Пользователь
Поняла,спасибо!У нас у одной только симптомов не было совсем,хотя как раз она вообще спала с больным котенком вместе на одной подстилке.Подозреваю,что привитая.Подобрали ее с улицы,породистая,белый перс,стерильный,с вырванным чипом из уха.Да у нас нет просто другой вакцины,кроме Трикета.Обождем еще 7-10 дней,и прививаться будем.Более рисковать не хочется,скоро лето,живем летом на даче,конечно не на свободном выгуле,но все равно,риск есть,надо обезопасить всех.
03 марта 2017, 16:22
Студилко Александра Написать
Студилко Александра Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 21:29
Добрый день! Ваши кошки скорее всего переболели. Для контроля состояния я бы рекомендовала все же сдать кошкам Общий анализ крови.
После окончания курса лечения через 3-4 недели можно прививать кошек, при условии отсутствия клинических признаков заболевания и каких либо жалоб на их состояние здоровья.
Не забудьте перед вакцинацией дегельминтизировать кошек за 10-14 дней перед вакцинацией.
04 марта 2017, 22:14
Tanya41 Написать
Tanya41 Пользователь
Спасибо!К сожалению анализы на дому не берут, а клиника одна,это где мы подцепили вирус,поэтому не буду рисковать из за этого.Спасибо за консультацию.Обязательно проглистогонимся и будем через 10 дней после этого прививаться.Спасибо!
05 марта 2017, 23:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Вакцинация кошек от панлейкопении с подозрением на вирусоносительство"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?