Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вазелиновое масло

Вазелиновое масло
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Балашиха Был в сети: 24 декабря, 16:05
Подскажите пожалуйста , у кота при УЗИ в желудке визуализируется новообразование около 4 см , при наполнении желудка водой и изменении положения тела данное новообразование не меняет своё положение . это наше третье узи за послединие 3 месяца , в двух первых ничего не было или не видели . но не суть . мы сделали рентген там тоже что то видно .с контрастным веществом пока не делали , врач сначала назначил на 3 дня вазелиновое масло по 5 мл по 3-4 раза в день и потом сделать еще раз рентген (может что то выйдет если это шерсть или что то еще ) . У меня вопрос 4-3 раза в день по 5 мл (вес кота 3,7кг ) не многовато ? не откроется ли у кота диарея которую потом ни чем не остановишь ? на данный момент стул у него нормальный сформированный .
18 сентября 2018, 22:56
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
вазелиновое масло не усваивается, оно проходит через жкт транзитом, смазывая то, что встретит на своем пути.
чем, собственно, и помогает выведению каловых масс или комков шерсти.
диарею само по себе оно не вызывает.

дозировка, назначенная вам, адекватна.
иногда назначают и больше.
19 сентября 2018, 00:51
Дубровина Ольга Владимировна Написать
Дубровина Ольга Владимировна Терапевт инфекционного стационара
Нефролог
Москва Был в сети: 22 ноября, 15:24
Здравствуйте. Согласна с комментарием выше. В вашем случае показана гастроскопия.
20 сентября 2018, 23:30
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Подскажите а как часто можно давать вазелиновое масло ? для вывода шерсти например . После приема 2 дней масла по назначению врача у нас вышел большой шмоток шерсти . Обычно маленькие и например в неделю раз . А тут одним разом и шмоток .
29 сентября 2018, 19:42
tereluda Написать
tereluda Пользователь
частое и/или длительное использование вазелинового масла может вызвать снижение перистальтики кишечника.
для вывода шерсти существуют специальные корма, а также мальт-пасты.
и вычесывайте шерсть, чтобы предотвратить попадание большого ее количества в ЖКТ.

какие результаты повторного исследования?
30 сентября 2018, 11:23
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПОЙДЕМ НА ПРИЕМ СДЕЛАЕМ ЕЩЕ РАЗ УЗИ ИЛИ МОЖЕТ ЛУЧШЕ РЕНТГЕН СРАЗУ НЕ ЗНАЮ КАК ЛУЧШЕ (НАДЕЮСЬ ТО ЧТО ВИДНО БЫЛО НА СНИМКЕ... ВЫШЛО ) . ВООБЩЕ У НАС ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ГАСТРОЭНТЕРИТ КИШЕЧНИК БУРЛИТ И ПЕРИСТАЛЬТИКА КИШЕЧНИКА ПОВЫШЕНА.
01 октября 2018, 21:19
tereluda Написать
tereluda Пользователь
повторить следует там, где образование видели.

чем кормите?
02 октября 2018, 19:15
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
как бурление началось начали есть гастро и пили таблетки , потом врач сказал перейти на обычный , сейчас едим роял канин для стерилизованных , а сухой так и ест гастро (сухой в основном ест когда дома нет ни кого ) основное питание влажный корм , но когда проходили лечеие влажный лечебку гастро практически не ел (не нравиться ) . Стоит упаковка грандорфа сухого но не даю пока может и не стоит уже .
02 октября 2018, 19:44
tereluda Написать
tereluda Пользователь
какие таблетки пили?
как долго?
сейчас что-то принимаете?

причина гастроэнтерита установлена?
их может быть много.
см.здесь
https://www.zoovet.ru/stati/publikatsii-spetsialistov/veterinariya/gastroenterit_u_koshek/
02 октября 2018, 19:47
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
пили сначала гомеопатию 3 недели так как врач наверно не очень понял моё обращение в клинику , бурление в животе , хотя я даже записала звуки как бурлит , после того как получили анализы пропили трихопол и ветом . бурления все рано были . я сменила клинику там сделали еще раз узи выписали синулокс ветом и корм гастро ,в принципе все тоже самое наверно. сдали еще анализ на карановирус и анализ ИФА . показатель 0,743 карановирус положительный . отправили домой сказали все пропить через 3 недели перейти на обычную еду и через 2 месяца прийти еще раз на прием контрольный . после синулокса мне показалось бурление были по реже и по тише . И вот неделе 2 назад опять бывает громкое бурление меня это очень смущает . пошла к другому врачу который по отзывам хороший узист вот обнаружили что то в желудке .по узи у кота все в норме хотя коту 14 лет , единственное вот что то в желудке , делала потом еще рентген. что то есть . анализы сдавали общий биохимию и кал анализы тоже нормальные только вот где то показывает воспаление . причину никто особо не говорит , может типа быть и питание и возраст и карановирус . вот последнее узи врач написал узи картина характерна для гастроэнтерита .И у кота по моим ощущениям желудок или кишечник работает и день и ночь все время активные перистальтические движения . ест мне кажется как не в себя , либо все пролетает на прямую . Может ночью поднять в часа 3 потом еще в 6 утра просит есть .Такое очущение что все время голодный . по многу не даю еду , даю днем по чуть чуть но часто . вес кот не теряет не прибавляет как был в момент обращения 3,7 кг так и есть . Поноса нет рвоты нет . вот надо еще раз проверить желудок .
03 октября 2018, 14:18
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Сейчас ничего не принимаем , даю иногда испумизан если слышу совсем громкое бурление , только не знаю помогает он или нет . В воскресенье идем на прием .
03 октября 2018, 14:51
tereluda Написать
tereluda Пользователь
давно ли давали глистогонный препарат?
03 октября 2018, 16:18
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Зимой Профендр на холку капала , у врача спросила может уже как бы пора , сказал пока не надо , и вроде кал сдавали там все норм . В воскресенье опять спрошу все таки на холку вроде как можно даже если животное болеет . Подскажите может знаете можно ли коту давать кисломолочку а именно ацидофилин или он только для людей полезен
03 октября 2018, 19:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!