Добрый день.Лечим котика от кальцивироза.Сибирский, 9 мес, не привит, до болезни 5 кг, на 02.02-3, 700кг, 21.01-кастрирован.Лечение:Максидин-1.0-1 раз в день(6 дней);Кобактан-0.3-1 раз в день(5 дней);1.02. единственный раз укололи Олиговит-0.5;Катозал-1.0-1 раз в день(4 дня с 29 по 1.02);таблетки лактобифид;давали Фосфалюгель-сказали, что не нужно;Солкосерил-1.0-1 раз в день(6 дней).Мазали 1% метиленовым синим.Посоветовали взять Солкосериловую мазь стоматологическую-мазать язвы во рту.Лечим уже 6 день(лучшая клиника города).Пару дней назад ему было лучше, а вчера и сегодня вообще никакой.Температура держится примерно одинаковая-39.5-39.6, но сегодня 38, 5.Кормим, поим со шприца-он просит есть, но самостоятельно не может.С вчерашнего дня рычит, когда пытаемся покормить.Выплевует, так что получается по чуть-чуть кормить.Язвы в количестве не прибавились, но с вчерашнего дня увеличились в размере.Очень его беспокоят-постоянно пытается достать лапками.Слюна беспрерывно шлейфом тянется.Съездили сегодня еще в одну клинику.Первый раз.Там нам назначили Циклоферон;Гамавит;РБС-кинг;Аскорбиновую кислоту;Тетравит;Глюкозу подкожно.Тут сказали обрабатывать ротик 1% метиленового синего.
Днем помазали мазью-и пол часа назад я пришла в УЖАС! язвы стали больше раза в два, и более красные-это всего за несколько часов! Помазали 1% метиленового синего. Помогите, пожалуйста, спасти любимого котика! Чем лучше пользоваться! И можно ли скомбинировать все лечение в двух клиниках?Может что-то лишнее? Нету никаких улучшений от лечения, а только наоборот! Нет сил смотреть на мучения котика.=((Спасибо за любую помощ и ответы.
Добавляю к данной теме информацию о самочувствие на 4.02.
Сегодня совсем вялый.Лежит все время.Помазали метиленовым.Есть отказался.Со шприца пыталась напоить,он очень рычал и мяукал-видно,что очень больно.Половину выплюнул,но чуть проглотил.На 16.00 везем в клинику.Пожалуйста,вы моя последняя надежда,скажите какие шансы у моего котика-я до последнего буду бороться за него.Подкоректируйте лечение.Уже седьмой день сегодня.
04 февраля 2011, 14:33