Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ВЕТЕРИНАРУ!!!КРИК О ПОМОЩИ!!!

ВЕТЕРИНАРУ!!!КРИК О ПОМОЩИ!!!
f-nika Написать
f-nika Пользователь
Полтава
Добрый день.Лечим котика от кальцивироза.Сибирский, 9 мес, не привит, до болезни 5 кг, на 02.02-3, 700кг, 21.01-кастрирован.Лечение:Максидин-1.0-1 раз в день(6 дней);Кобактан-0.3-1 раз в день(5 дней);1.02. единственный раз укололи Олиговит-0.5;Катозал-1.0-1 раз в день(4 дня с 29 по 1.02);таблетки лактобифид;давали Фосфалюгель-сказали, что не нужно;Солкосерил-1.0-1 раз в день(6 дней).Мазали 1% метиленовым синим.Посоветовали взять Солкосериловую мазь стоматологическую-мазать язвы во рту.Лечим уже 6 день(лучшая клиника города).Пару дней назад ему было лучше, а вчера и сегодня вообще никакой.Температура держится примерно одинаковая-39.5-39.6, но сегодня 38, 5.Кормим, поим со шприца-он просит есть, но самостоятельно не может.С вчерашнего дня рычит, когда пытаемся покормить.Выплевует, так что получается по чуть-чуть кормить.Язвы в количестве не прибавились, но с вчерашнего дня увеличились в размере.Очень его беспокоят-постоянно пытается достать лапками.Слюна беспрерывно шлейфом тянется.Съездили сегодня еще в одну клинику.Первый раз.Там нам назначили Циклоферон;Гамавит;РБС-кинг;Аскорбиновую кислоту;Тетравит;Глюкозу подкожно.Тут сказали обрабатывать ротик 1% метиленового синего.
Днем помазали мазью-и пол часа назад я пришла в УЖАС! язвы стали больше раза в два, и более красные-это всего за несколько часов! Помазали 1% метиленового синего. Помогите, пожалуйста, спасти любимого котика! Чем лучше пользоваться! И можно ли скомбинировать все лечение в двух клиниках?Может что-то лишнее? Нету никаких улучшений от лечения, а только наоборот! Нет сил смотреть на мучения котика.=((Спасибо за любую помощ и ответы.
Добавляю к данной теме информацию о самочувствие на 4.02.
Сегодня совсем вялый.Лежит все время.Помазали метиленовым.Есть отказался.Со шприца пыталась напоить,он очень рычал и мяукал-видно,что очень больно.Половину выплюнул,но чуть проглотил.На 16.00 везем в клинику.Пожалуйста,вы моя последняя надежда,скажите какие шансы у моего котика-я до последнего буду бороться за него.Подкоректируйте лечение.Уже седьмой день сегодня.
04 февраля 2011, 14:33
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! сдайте общий клинический анализ крови и анализы на хронические инфекции кошек - вирусный перитонит, вирусный лейкоз, вирус иммунодефицита.
я не отрицаю кальцивироз, но предполагаю, что есть еще какая-то сопутствующая инфекция.
если кот не ест нужны капельницы. Дома пока можете делать подкожно физиологический раствор по 60-80 мл 1р/день, постоянно предлагайте корм Royal Canin recovery, антибиотик продолжайте кобактан 0,4мл 1р/день п/к, имммуномодулятор ронколейкин 50 тысЕД п/к 1р/день, катозал по 1,5мл 1р/день п/к, язвочки обрабатывайте хлоргексидином, р-ром Люголя, гелем Дентаведин.
04 февраля 2011, 16:14
f-nika Написать
f-nika Пользователь
Полтава
Спасибо за совет.А можно ли больше 5 дней Кобактан?Может следует его сменить например на сипулокс?И что вы скажите по поводу Циклоферона,РБС-кинг,Тетравита,Гамавита-все ли эти препараты необходимы или что-то лишнее?Боюсь заколоть котика.
04 февраля 2011, 16:19
f-nika Написать
f-nika Пользователь
Полтава
У нас делают общий анализ и биохимию,а на хронические инфекции не делают.Ближайшая клиника где могут сделать аж в Киеве!Но на общем настою
04 февраля 2011, 16:22
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
кобактан более сильный антибиотик чем синулокс, да можно больше 5 дней, циклоферон не используем, схему не знаю, гамавит можно, но лучше все же катозал
04 февраля 2011, 17:59
f-nika Написать
f-nika Пользователь
Полтава
Добрый день.Мы вроде как кальцивироз задавили.Температуры нет.Вчера перестали колоть антибиотики.Сказали,что уже очень длительный курс и садим печень.Котик ест сам и очень много(кормим натуралкой-отварной индятиной,говядиной,печенью с овощами,мелко порезанными кусочками).Сегодня аппетит чуть хуже,но ест..Он играет,постоянно мурлычит.6-7 слюней вообще не было,вчера и сегодня снова.ПРОБЛЕМА ОГРОМНАЯ в том,что у него было 3 язвы на языке,а теперь они слились и стали одним целым-и это все растет в размерах.Это уже дня три.С каждым днем увеличивается.Вчера врач сказал,что унего отторгаются ткани и чем все закончится неизвестно.У него половина языка на кошачий совсем не похожа-нет чешуек,а там где есть они-сегодня в центре обнаружила очень маленькое пятнышко(будто и туда переходит).Вчера новые назначения-Траумель S-через день по 0,6мл;Мукоза композитум-по 0,6мл через день,Стоматидин разводить в 2 концентрации,орошать Хлоргексидином.На прием аж 13.02.Пожалуйста,подскажите,что делать с язычком и что оно такое?Какие шансы у котика?Я в отчаянье.Если получится-скину сегодня фото ротовой полости.Спасибо заранее за отзывы.
09 февраля 2011, 14:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!