Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вислоушка... Прости меня...

Вислоушка... Прости меня...
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
Барнаул Был в сети: 29 марта, 19:24
Добрый день. Мы занимаемся тем же чем и Вы - спасаем бездомных кошек, только не в Москве, а в городе Барнауле. Ветеринары у нас есть, есть хорошие, а есть всякие. Но уровень диагностики, к сожалению низкий. 22 декабря ко мне попала кошка, вернее котёнок (4 месяца). Шотландочка квартирного разведения. У неё был дом и хозяен, но потом у неё начался льющийся понос и безудержная рвота. Хозяен её принёс в клинику, началось лечение, лечили месяц - результата нет, понос и рвота не проходит. Лечились месяц (примерно), было несколько стандартных противовирусных схем. Не помогло. В итоге он принёс ЕЁ усыплять... Но усыплять принёс уже в другую клинику, 22 декабря 2012.
22 декабря Мы забрали ЕЁ (врач не смогла усыпить) и началось всё по новой. Да, зловонная жёлтая с вкраплениями водичка, течёт буквально не переставая. И рвота. Рвота минут через 20 после еды. Желудок отказывался работать, пища не переваривалась, она совсем не усваивалась. 22 декабря мы сдали анализы крови:
СОЭ - 22
Лейкоциты - 12,8
Гемоглобин - 87
Бласты - 1,100
Бозофил - 1
Эзинофил - 5
Палочкоядерные - 7
Лимфоциты - 20
Моноциты - 2
Если не правильно написала термины - не ругайтесь, не могу прочитать написанное, а сама плохо разбираюсь в анализах.

Врач сказала, что анализы плохие. И назначила Цефотоксин, Гамавит, Лиарсин, Верокол, Креон 10000, Мезим, капельницы кололи и в клинике внутривенные и дома подкожно.

Котёнок хорошо ест и пьёт, отказа от еды нет. Но начал сильно худеть. И видно по нему, что ему не помогает лечение, вид больной, не активный, вялый. Единственное чего мы добились так это прекращение рвоты и поменяли цвет поноса, со светлого на тёмный. Я бы даже сказала, что течь с ребёнка перестало, стал кал, но не тугой, а жидкий. Но состояние было не стабильное, день вроде ничего, а на второй - лежит не вставая, потом опять день ничего и т.д. И худеет. Ест, но худеет. Кормили мы его Пуриной CN. Это единственное что котёнок стал кушать.

3 января мы проглистогонились и котёнок вообще слёг. Бегом в клинику, прокапались и сдали анализ на кокцидий (это уже в другой клинике). Их нашли. Мы обрадовались, что нашли причину всех наших бед и начали лечение. Вроде и легчать нам стало, кал оформился. Но рано радовались. Опять началось тоже самое, плохо котёнку и всё тут. Вялый, шерсть начала выпадать клочками и увеличились лимфоузлы до предельных размеров. Мы еле еле дождались 9 января и побежали сдавать анализы.

По анализам:
В кале Эритроциты - 12 и яйца круглых глистов.

Кровь:
СОЭ - 41
Лейкоциты - 11
Гемоглобин - 77
Бласты - 0
Бозофил - 1
Эзинофил - 4
Палочкоядерные - 8
Лимфоциты - 26
Моноциты - 4

Билирубин общий - 8,8
прямой - 0,8
не прямой - 8
Тиловая (или Гиловая) - 6
АЛТ - 0,8
АСТ - 0,5
Альфамелаза - 736
Фосфотаза - 101,6
Мочевина - 8,9
Белок - 89,1

Анализы ещё хуже чем были... Нас срочно направляют на УЗИ
По УЗИ:признаки острого нефрита, острого гепатита, энтероколит, асцит (Но пузо у котёнка не большое, мне сказали что там очень малое количество вязкой жидкости)

СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО??? ИЗ ЗА ЧЕГО???
Лечение назначили симптоматическое и предложили усыпить котёнка. Врачи не могут поставить диагноз!!!!

Усыпить котёнка я не могу, рука не поднимается. Выпросила у врачей ещё один шансик. Получили назначения. Сейчас лечимся. Но врачи не могут поставить диагноз, они сами говорят что всё это - это следствие чего то... А определить ЧЕГО не могут. Я понимаю, что мы лечим что то не то. ДИАГНОЗА НЕТ!!!!

Я ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ, У ВАС БОЛЬШЕ ОПЫТА, СКАЖИТЕ ЧТО С НАМИ. Я умоляю Вас.
13 января 2013, 20:34
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вам необходимо сдать кал на анализ , это вашем случае первостепенная задача!!! в хорошей лаборатории :общий клинический , простейшие, дисбактериоз ( обязательно посев с подбором антибиотика) , если есть возможность коронавирус ПЦР и лечить гастроэнтероколит. Вам не назначили ни одного энтеросептика, препарата от простейших, лечения от диареи. Простейшие , кокцидиозы могут тоже давать такую клинику у маленьких котят с анемией и увеличением лимфоузлов. Что на счет температуры?
Вашу тему перенесут в раздел котят, там консультирует очень грамотный врач, не отчаивайтесь, дождитесь консультации.
И еще обратитесь сюда по поводу асцита: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=147251
Там тоже думающий врач консультирует.
Вот так, может всем миром и вытянем вашу очаровашку.
Анализ кала у хорошего лаборанта! задача № 1 для вас!
13 января 2013, 20:47
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
Всё осложняется тем, что в нашем городе не делают таких анализов! Всё что у нас делают это общий кал, общая кровь и биохимия. Всё. Все эти анализы мы сдали. На кокцидий мы сдавались, их нашли, мы их пролечили.

На сегодня лечение у нас такое: с 12 января
Энтрофлокс - 0,2 (1 раз в день)
Неовир - 0,1 (через день)
Гептрал - 0,5 (1 раз в день)
Ветом1.1
Ковертал - 1 (1 раз в день)
Конторен - 1 (1 раз в день)
Гамавит - 1,5 (2 раза в день)
Йогулакт
Боботик
Сегодня проглистогонились на второй раз

Завтра подключаем ещё Альфанормикс и Гликопин

До этого, полтора месяца, были стандартные противовирусные схемы, только антибиотики менялись. Кошке не лучше. В одной поре. Радует только то что она кушает и пьёт. Аппетит у неё хороший, но она вялая, увеличены все лимфоузлы, с неё очень сильно лезет шерсть.
13 января 2013, 20:51
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
Ещё: 5 января у нас выявили кокцидий. Назначили Бойкокс. Мы их пролечили.
13 января 2013, 20:59
Пользователь Написать
Какие кокцидии нашли и чем пролечили? Метронидазол не назначали? При таком изобилии антибиотиков обычно назначают метронидазол, для подавления Clostridium difficile. В ваших назначениях нет кишечных септиков, энтерофурила, например, препарат практически не всасывается из кишечника и не оказывает токсическое действие на организм.
В отсутствии нормальной диагностики лечите, поэтому котенок в таком состоянии.
Могут быть ХВИ (ВЛК, ВИК, коронавирус).
Энтерол в вашем случае не помешает. Гликопин, как иммуномодулятор. А вот ковертал, кантарен, лиарсин и т.д. это гомеопатия, эффект сомнителен, а котенка искололи всего.
Дождитесь ответа Матюхиной Натальи Андреевны. С вашим котенком надо разбираться, а нормальной диагностики нет. Котенок ест, значит жить хочет, а это 90% успеха! :)
13 января 2013, 21:10
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
Я не знаю какие кокцидии. Мне сказали что кокции есть и всё. Назначили Бойкокс. Метронидазол нам не назначали. Гликопин подключаем с завтрашнего дня. Про нормальную диагностику согласна - Барнаул....
13 января 2013, 21:18
Пользователь Написать
kattyp2009:

Ещё: 5 января у нас выявили кокцидий. Назначили Бойкокс. Мы их пролечили.

Контрольный анализ сдавали?
Обратитесь еще на сайт zooforum.ru к Коняеву Сергею Владимировичу, относительно паразитарных инфекций он грамотный специалист. В кале яйца глист, несмотря на глистогонку.
У меня был такой котенок....тоже были в назначениях фторхинолоны, нитурофураны, мезимы......а помог банальный метронидазол, но анализ простейшие не показывал.
Настораживают лимфоузлы. Кровь , слизь в кале присутствует? Вы не ответили относительно температуры у котенка. Для врача это тоже важно.
PS ну да, по анализу, кровь в кале присутствует.

13 января 2013, 21:18
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
Кровь и слизь в кале присутствует, вернее присутствовала, сейчас уже нет. Температуры у котёнка нет и не было.
13 января 2013, 21:31
Пользователь Написать
Вы спрашивали , чем кормил котенка бывший владелец?
Панлейкопению ставили?
Энрофлоксацин лучшее котятам не колоть, потом будете котенка от хромоты лечить, только в случае крайней необходимости.
Мое мнение, можно попробовать метронидазол 10 дней + энтерол + пробиотики (ветом 1.1., проколин паста, цамакс и ваши, которые назначил врач , можно хилак для их лучшей усвояемости) энтеросорбенты (энтеросгель), витамины группы В , можно мультитабс В комплекс 1/4 таблетки, попоить ромашкой, слизь семени льна, проколоть В12, феррум лек, фолиевую кислоту таб. 5 мг на 1 кг веса. Гептрал не помешает, для снятия токсической нагрузки на печень.
Корм Hill S ID, RC гастроинтестинал.
Глистогонить лучше мильбемаксом, цестал кэт, каниквантел. Во время дачи противоглистного дозу гамавита можно увеличить до 3 мл, в холку рингера по 20 мл 1 раз в день, 3 дня, для снятия возможной интоксикации.
Я не врач, давайте дождемся ответа врача.
13 января 2013, 21:54
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
Бывшего владельца я не видела. Мне её передал врач, со словами "Вот, принесли усыплять..." Панлейкопению не ставили, но разве бы она не прошла после лечения 5 противовирусных схем?
13 января 2013, 22:05
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
И ещё, скорей всего, бывшие хозяева кормили её чем попало. Потому что, уже когда она попала к нам, мы некоторое время не могли подобрать ей корм, она ничего из предложенного нами ей кошачьего корма не ела, но очень бурно реагировала на жареную картошку и лапшу((((
13 января 2013, 22:12
Пользователь Написать
kattyp2009:

Бывшего владельца я не видела. Мне её передал врач, со словами "Вот, принесли усыплять..." Панлейкопению не ставили, но разве бы она не прошла после лечения 5 противовирусных схем?

Дело в том, что при панлейкопении очень сильно поражаются крипты кишечника (слизистая), клетки отмирают, и если была сопутствующая инфекция, она не дала восстановиться кишечнику, хотя клетки кишечника очень хорошо восстанавливаются. Вирус ушел, а след остался....

13 января 2013, 22:17
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
а как панлейкопения диагностируется?
13 января 2013, 22:31
kattyp2009 Написать
kattyp2009 Пользователь
Глистогонка прошла без осложнений, кошке не хуже, но утром всё равно прокапались. Получила прописанное лечение. Сегодня ждём тест-полоски. Получилось договориться с нашим Диагностическим центром (человеческим) на анализ кала:общий, простейшие, дисбактериоз, подбор антибиотика.
Попросили ветеринара что бы она написала нам ВСЁ что нам нужно и что мы можем сдать в Барнауле: мазки-смывы (глаза, рот, нос.) Ищем место где мы можем всё это просмотреть. Переговорили с паразитологом, который нашёл у нас кокцидий. Попросили посмотреть наши анализы ещё на раз, и не только на кокцидий, а и на других простейших. Сегодня вечером поедем к нему в клинику.
14 января 2013, 08:10
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
Здравствуйте, какое состояние кошки на сегодняшний день? есть ли дегидратация, рвота, или только понос?
Копрограмму сделать рекомендую. Глисты и простейшие с одного раза не выводятся. Придется по второму кругу, когда улучшится общее состояние.
Для начала я бы порекомендовада цефалексин или цефиксим с метронидазолом, потом проглистогонить (кстати, а чем глистогонили первый раз и как?) желательно мильбемаксом, витамины группы В - у кошки анемия, диету (чем кормите?) в идеале нормализовать питание - кормить однообразно, можно готовой пром.диетой для жкт, еще лучше - нежирное мясо или птица с рисом, гепатопротекторы. далее ранитидин, при рвоте торекан или серению. Давать энтеросгель 1/4 ч/ложки 2 раза в день. Возможно еще кортикоиды коротким курсом.
По узи как выглядит ЖКТ?
далее возможно придется повторить байкокс, кошка полна паразитов, как я писала, с одного раза паразиты обычно не исчезают
14 января 2013, 08:19
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
Кстати, на альфанормикс какая реакция?
14 января 2013, 08:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Вислоушка... Прости меня..."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?