Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Витамин С дозировка

Витамин С дозировка
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Здравствуйте.
В моем питомнике в этом году кошки болеть не перестают :((((
Конечно мы ходим к врачу и колим антибиотики. А кроме них еще и гомеопатию, катозал, витаминную пасту. Прочитала недавно в нете следующее:
Недаром витамин C называют антиинфекционным витамином. Он вызывает замедление роста некоторых вредных бактерий и даже их гибель, тем самым увеличивая устойчивость как котят, так и взрослых кошек к действию инфекции.

Подскажите пожалуйста дозировку, курс лечения и как колоть витамин с ?????
08 августа 2010, 20:02
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Вообще витамин С кошачий организм сам вырабатывает, поэтому искусственное его добавление применяется обычно для совсем уж ослабленных животных.
Для повышения иммунитета есть препарат AniVital FeliImmun. Это БАД, основанная на травах и бактериях. Уж не знаю, насколько препарат эффективен и он ли так повлиял на моего кота, который более полугода непереставая болел, но после 1 курса кота наконец удалось вылечить и уже 4 месяца, ттт, мы здоровы, бодры и веселы.

Какие заболевания в Вашем питомнике? Есть ли возможность животных изолировать друг от друга на время лечения, чтобы болячка не ходила покругу от кошки к кошке?
08 августа 2010, 20:40
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
VictoriaK., я тоже хотела спросить, какие у вас болезни? И есть ли возможность изолировать животьных, это нужно.

Рита, мы нашли эту добавку, наша вет с восторгом о ней говорит, привезли по заказу, даю кошкам (у нас Алиса очень болезненная, только дунь на нее).
08 августа 2010, 22:30
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Присоединяюсь к вопросу о заболевании. Витамин С имеет смысл проколоть в комплексе с основной терапией, которая бывает разной при разных инфекциях.
09 августа 2010, 00:04
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Ой, да чего только у нас не нашли: калицивирус, хламидии, микоплазмы и бордетелла бронхисептика. Вот так. Лечили доксициклином, иммунитет поднимали Zylexis-ом, ну и витамины, катозал.
Анализ делали только одной кошечке, т.к. они все друг с другом общались. К тому же он здесь очень дорогой.
Вы правы, проблема в том и заключается, что я не могу их разделить по комнатам- у меня столько комнат нет. Вот они и заражаются друг от друга
Сейчас калицивирус мы победили. По крайней мере, нет его проявлений.
Несколько недель все было отлично, "дети" резвились, набирали вес. И вдруг-бац, хрипы :((((((
Зато есть у котят хрипы в груди, не у всех. Они спят много, похудели. Истечений из глаз нет, и только у одного котенка есть сопельки.
Последние дни колола им амоксициллин, но он особо не помог. С сегодняшнего дня перешла на доксициклин: котятам 5 мг/кг утром и вечером.
Я уже не знаю, чего мне такого сделать, чтобы все это наконец закончилось...
Неделю назад разрешилась кошечка- все 5 умерли. Рожала она у меня в первый раз. Первые 2 родились живые, с виду здоровые. Потом была пауза до утра, и родились 3 мертвых :(((( А первые двое вдруг начали воздух глотать, сиську перестали сосать и померли. А я ведь эту кошку самую первую изолировала- подруге отдала, там она и рожала.
09 августа 2010, 01:38
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Нда... целый букет.
Разделить если нет возможности по комнатам, то хорошо бы хоть клеток несколько купить и кошек по клеткам и между клетками кусок картона.

Иммунитет надо поднимать в срочном порядке. Может быть меня и закидают помидорами ветеринары, но ФелиИммун я бы уже начинала давать. В глаза-нос Деринат капать хорошо бы, только не знаю, есть ли у вас этот препарат.

Учитывая специфику заболеваний ЖКТ тоже поддерживать надо. Сорбенты давать, кальций, ромашкой поить.

Слизистые обязательно обрабатывать физраствором, отваром ромашки. В глаза можно капать Полудан, эти капли тоже вроде как местный иммунитет от вирусных поднимают.

От доксициклина довольно сильно печень страдает, так что готовьтесь её после лечения восстанавливать. Хотя я эссенциале давала во время лечения и печень по окончанию лечения была лучше, чем ДО начала лечения.
09 августа 2010, 13:46
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! витамин С проблему заболеваемости в питомнике не решит. Нужно проводить регулярно дезинфекцию и изолировать больных животных.
гомеопатию на фоне приема антибиотиков нет никакого смысла использовать.
ну если уж очень хотите, то можете делать подкожно витамин С по 0,5мл котятам (можно с глюкозой 5% в одном шприце).
09 августа 2010, 15:23
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Девченки, спасибо за помощь.
AniVital уже заказала. До этого применяла Immustim K-знаете вы о таком???

Про Эссенциале поняла. А не подскажите, как его правильно применять??
10 августа 2010, 00:54
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
А еще хотелось бы узнать, а почему Вы не советуете гомеопатию??
Здесь есть есть русский ветеринар-он как раз мне и посоветовал постоянно давать гомеопатию - энгистол и эхинацею.
10 августа 2010, 01:00
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Потому что гомеопатия используется в основном как профилактика. Там мизерные дозы активных веществ, которые при заболеваниях, тем более таких, как у вас, практически не помогают. Это относится и к людям кстати. У меня родители врачи оба, так вот случаев излечения гомеопатией грубо говоря 1:100, на многих действует так называемый эффект плацебо. Есть конечно люди и животные, которые действительно очень чувствительны к гомеопатическим препаратам, но я бы на вашем месте на них не надеялась.
Кстати, кошкам эхинацею не дают. Сейчас пытаюсь найти статью, где я это читала.
10 августа 2010, 13:14
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
VictoriaK.:

Девченки, спасибо за помощь.
AniVital уже заказала. До этого применяла Immustim K-знаете вы о таком???

Про Эссенциале поняла. А не подскажите, как его правильно применять??

Про Immustim K не слышала. Надеюсь, что Фелииммун укрепит здоровье Ваших котеек и они смогут справиться с болезнью.

Эссенциале вообще назначают по показаниям, я не рискну его прям налево и направо рекомендовать. Нам врач прописывал, я покупала Эссенциале форте Н в капсулах, капсулу открывала и половину содержимого добавляла в еду в течение 3-х недель.
Есть хорошие препараты для печени ветеринарные, название только не помню. Отзывы слышала хорошие.

Постарайтесь всё-таки кошек разделить. Временные клетки можно сделать из обычной строительной сетки в пластиковой обмотке. Посмотрите, тет есть такой пример:
http://www.kitty.ru/Made/Kletka.htm

Всё-таки изоляция кошек хотя бы на месяц повысит возможность вылечить кошек, не перезаражав остальных. Помещение регулярно мыть с дезинфецирующими средствами, почаще пылесосить и проводить влажную уборку, в т.ч. мягкой мебели.

Гомеопатия хороша просто как сольное "лечение". Гомеопатия как правило содержит раздражающие имунную систему вещества в малых количествах, заставляя постепенно к ним привыкать и вырабатывать антитела. Помогает действительно не всем.
А вот антибиотики направлены на быстрое и надежное уничтожение причины заболевания, действуют грубо, с побочными эффектами, но зато наверняка.
Поэтому гомеопатия на фоне антибиотиков просто лишняя нагрузка на организм без ощутимой пользы.

Сейчас всё должно быть направлено на:
1) борьбу с возбудителем заболевания
2) усиление сопротивляемости организма, т.к. ни одно лекарство без помощи организма вылечить не сможет, либо болячка "приклеится" заново через пару дней после излечения.

10 августа 2010, 15:11
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Сегодня звонила нашему доктору-он сказал, что Эссентиале можно давать профилактически. Еще посоветовал Super Marine EPA от Concept Vital. По-моему, это то же самое, что капсулы рыбьего жира....

Еще упомянул о HEPAR COMP. Но, поскольку, Вы не советуете параллельно антибиотикам давать гомеопатию, то я, пожалуй, остановлюсь на эссенциале.
10 августа 2010, 20:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!