Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вопрос по капельнице и времени хождения в туалет после нее

Вопрос по капельнице и времени хождения в туалет после нее
hhhzzz Написать
hhhzzz Пользователь
Волгоград Был в сети: 01 февраля, 18:11
Здравствуйте. Кошка, 4 года, 4 кг, уже 3 недели плохо ходит в туалет, в моче белок, лейкоциты, повышены в крови креатинин и мочевина. Пару недель ходит в туалет только на фуросемиде и верошпироне, ходит 1 р в день. Доктор назначил капельницу- раствор Рингера 150 мл подкожно в холку. Сегодня сделали, прошло уже 4 ч., кошка не идет в туалет по-маленькому. Через сколько она должна сходить? Прочитала только сейчас, что раствор Рингера вообще противопоказан при олигурии. Можно ли капать дальше и чт делать, если она не пойдет в туалет?
26 января 2015, 23:48
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=372211
предоставьте для адекватной консультации ПОЛНУЮ информацию о животном,согласно правилам форума
26 января 2015, 23:57
hhhzzz Написать
hhhzzz Пользователь
какая разница? меня интересует не лечение пока что, а через сколько она должна сходить в туалет. Неужели инфа о привиках на это повлияет?
26 января 2015, 23:58
hhhzzz Написать
hhhzzz Пользователь
креатинин 194 при норме до 163, мочевина 17 при норме 11, 6. Моча- белок 10 (норма не написана, не знаю), лейкоциты 75, норма также не написана. Больше ничего нет
27 января 2015, 00:01
hhhzzz Написать
hhhzzz Пользователь
как пережить эту ночь и не дать ли ей срочно мочегонное, я не понимаю, как должно быть
27 января 2015, 00:06
Екатерина007 Написать
Екатерина007 Пользователь
Вологда Был в сети: 02 февраля, 01:00
hhhzzz:

как пережить эту ночь и не дать ли ей срочно мочегонное, я не понимаю, как должно быть

У вас есть лечащий врач? вы же сдавали анализы... И какой диагноз ставили - если ставили. Три недели плохо ходила в туалет, а сейчас что с животным? хуже стало или что?

Попробуйте позвонить в круглосуточную клинику, спросить там, если у вас животному плохо. Но вообще без осмотра и диагноза даже вет врачам сложно что то посоветовать, дабы не навредить.

27 января 2015, 00:55
hhhzzz Написать
hhhzzz Пользователь
диагноз никакой не ставят, до этого лечили канефроном, уролексом и кантареном, и ела номально и пила, но, да- сегодня стало хуже, плохо ест и пьет, вялая. Врач говорит, анализы не такие уж плохие. А у меня волоса встают дыбом, зачем я ей вкатила столько раствора, если она и так не ходит в туалет и не выводит даже нормальное количество жидкости. На вид все нормально, спит, дышит ровно.
27 января 2015, 01:05
Екатерина007 Написать
Екатерина007 Пользователь
Вологда Был в сети: 02 февраля, 01:00
hhhzzz:

диагноз никакой не ставят, до этого лечили канефроном, уролексом и кантареном, и ела номально и пила, но, да- сегодня стало хуже, плохо ест и пьет, вялая. Врач говорит, анализы не такие уж плохие. А у меня волоса встают дыбом, зачем я ей вкатила столько раствора, если она и так не ходит в туалет и не выводит даже нормальное количество жидкости. На вид все нормально, спит, дышит ровно.

вам тут написали уже, что нужно подробно изложить историю заболевания по форме и выложить анализы в нормальном читаемом виде, если вы хотите получить тут консультацию от вет врача. Возможно, ответа придётся подождать. Вам так никто не сможет помочь, потому что даже вы сами не знаете, что у вас с животным и какой диагноз. Капельницы ведь разные бывают - для чего их делали, и как их делали.

ваша вина, что вы дали делать какие-то уколы, когда животному даже не поставили диагноз... если вы действительно хотите помочь своей кошке, то надо надеяться не только на других и врачей, но и на себя. и постановка правильного диагноза зависит от хорошо расписанной истории заболевания, что от вас и требуется.

или завтра звоните в вет клинику и выясняйте всё, что сделали вашему животному и почему у него такая реакция.

27 января 2015, 01:22
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Здравствуйте! Если я правильно поняла-кошка не хочет писать и мочевой у нее не наполнен? По моче-очень вероятен пиелонефрит, необходим а/б длительно. Синулокс, например ( лучше в уколах). Канефрон продолжайте. Мочегонными не увлекайтесь, пока по крайней мере. Советую применять папаверин п/к 0,1 мл/кг и тепло на низ живота. Можно поить отваром пол-палы. Сделайте узи . Я не врач.
27 января 2015, 02:39
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Делали ли УЗИ? по УЗИ можно выявить острую почечную недостаточность, при которой надо капать в больших объемах, в т.ч. нужно делать фуросемид.
Попробуйте измерять объем мочи. Объем мочи стал меньше?
Но по анализам мочи можно сказать, что у кошки проблемы с почками (пиелонефрит, гломерулонефрит). Нужно пить антибиотики, канефрон, цистон, ипакетина
08 февраля 2015, 17:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!