Ташкент
Был в сети: 07 июля, 11:15
Здравствуйте! У меня карликовый пудель, кобель, семь лет. У него проблемы с ротовой полостью. Неприятный запах из пасти, красные десны, иногда с кровью. На зубах зубной камень. Аппетит плохой,так как думаю, что кушать ему больно. Ест только вареное мясо, нарезаю мелкими кусочками, ест ,не жуя. Иногда бывает рвота сразу после еды, кусочки мяса даже не надкусаны, проглочены целиком. Месяц назад колола ему внутримышечно один день линкомецин с лидокаином, на следующий - аскорбиновую кислоту. И так в течение десяти дней. Одновременно полоскала из шприца десны ромашкой или корой дуба 2-3 раза в день. Полоскания продолжала еще дней десять после окончания уколов. Такое лечение прописала нам девушка, постоянно стригущая мою собаку, по специальности ветеринарный фельдшер, раньше работала в вет. клинике. Перед этим удалила один зуб и сняла поскребком зубной камень,правда не весь. Лечение дало потрясающий результат буквально через четыре-пять сеансов уколов и полосканий. Десны стали розовыми, запах гораздо меньше и главное аппетит стал превосходным. Но спустя неделю после прекращения полосканий заметила опять запах из пасти. Сейчас все симптомы вернулись, десны красные и кровоточат, похудел, стал вялый, ест только мясо. После еды все тело пробивает крупная дрожь. И лапой трогает себя за щеки, словно хочет почесать или вынуть что-то. Наверное, болят десны. Когда назначали лечение у него дня за три-четыре до этого по утрам появились белые выделения сначала из одного глаза, а дня через два из обеих. Перед этим я его искупала, сразу высушив феном.Промывала глаза спитым чаем и загладывала за веко глазную мазь. Но вет. фельдшер сказала, что это у него от воспаленной полости рта, так как все связано и еще сказала, что у него воспалены лимфоузлы. Сейчас по утрам в уголках глаз стала замечать такие же белые выделения, как были до курса лечения, правда в меньшем количестве. В общем, все симптомы болезни после окончания лечения вернулись. Сейчас опять два раза в день полощу ему десны настойкой ромашки или коры дуба. Уколы не колю, боюсь вызвать дисбактериоз. Питание у него натуральное. Варю ему бараньи щеки (мясо мягкое и нежное). Затем на этом бульоне варю кашу с рисовой сечки или геркулесовую, реже - гречневую (не любит). Сначала даю кашу, а когда съест, то нарезанные вареные щеки, их он всегда ест с удовольствием. Никакие овощи, фрукты, зелень с детства не ест ни в сыром, ни в вареном виде, также не ест ни творог (щенком ел), ни кефир. Иногда варю вкрутую яйцо, съедает только желток.Любит сыр, даю понемногу. Любит вареное сердце, легкие, но их покупаю реже. В основном кормлю бараньими щеками. Они постные в отличие от говяжьих. От жирной еды его всегда рвет. Если съест что-то новое или чуть переест, то или вырвет, или понос или аллергия. Поэтому так консервативна в его еде. Да, и еще,может это важно. У него два или три зуба молочных не выпали, постоянные вылезли рядом. Зубы были в два ряда, уже после года удалили. Ничем больше не болел, только раз в ухо попал колосок, не заметила, пока не появился гной. В вет. лечебнице колосок удалили, ухо вылечили. Это было шесть лет назад. Еще один раз на животе была сыпь. Делали уколы, сказали аллергия. Больше ничем не болел.
Подскажите пожалуйста, как мне лечить его больные десны?В вет.лечебницу могу ездить только в выходные, так как работаю. Можно ли самой лечить его в домашних условиях? Заранее большое спасибо.
28 апреля 2012, 12:52