Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Воспаление полового органа у кота (прилагаю фото, впечатлительным не смотреть) :))

Воспаление полового органа у кота (прилагаю фото, впечатлительным не смотреть) :))
Chaddy Написать
Chaddy Пользователь
Пермь Был в сети: 14 февраля, 10:13
Простите меня пожалуйста за такую тему, и за фото, но мне правда непонятно...Лечим уже 1,5 месяца кота (7 месяцев) от цистита и МКБ. Вот решила сделать контрольное УЗИ и анализ мочи, думала уже все хорошо, внешних проблем у нас уже нет, ранее ходили одной кровью и с трудом...УЗИ тоже показало, что все чисто (правда я его делала не в привычной для нас клинике), что нет песка и утолщения стенок. А вот анализ мочи стал хуже с прошлым разом, на руках у меня его нет, но врач позвонила и сказала, что песка стало меньше (до этого было ++++), но значительно увеличились лейкоциты и удельный вес стал хуже. И типа на это две причины может быть - цистит и воспаление канала, но воспаление у таких маленьких невозможно. А мне кажется, что орган его котородный яркого цвета, похож на воспаленный. У меня до этого не было кота, я и не представляю какая норма((( Или это у него от эрекции так?) Сейчас у нас период, когда ему уже очень хочется, мне нужно его скорее кастрировать, но с такими анализами врачи запрещают.
10 января 2019, 18:16
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Внешний вид соответствует циститу с песочком. Ничего особенного нет. Где лечитесь?
10 января 2019, 18:28
Chaddy Написать
Chaddy Пользователь
Ох,лечимся, да что-то никак не вылечимся, уже и антибиотики проставили, и все рекомендации врача соблюдаем. А скоро уже будет два месяца... Вы тоже из Перми?) Наблюдаемся в клинике Лунный кот
12 января 2019, 01:53
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Если в анализах большое количество лейкоцитов, при этом, стандартные аб не помогают, рецидив идет сразу, после окончания курса аб - делаете прокол мочевого пузыря (цистоцентез), стерильный забор мочи и посев на среды с выявлением возбудителя и подтировку к антибиотику. Если роста не будет, значит моча в пузыре стерильна, и у кота уретрит, баланопостит и т.д.(все что ниже пузыря). Если рост будет, то, результаты подтитровки к аб укажут на необходимый. Покупайте и делайте Котику. Не менее 10 дней.
12 января 2019, 08:34
Chaddy Написать
Chaddy Пользователь
Спасибо большое!
12 января 2019, 11:33
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Ну не катастрофично все выглядит. Но и не нормально. Обычно так выглядит пенис у котов с заболеваниями нижних мочевыводящих путей, при обструкции уретры, травматизации ее кристаллами, вылизывании (но это тоже отражает дискомфорт при мочеиспускании). В данной ситуации можно рекомендовать сдать мочу на посев, для этого мочу необходимо брать цистоцентезом, заодно можно и общий анализ повторить, чтобы более точно определить, откуда лейкоциты - из мочевого пузыря все-таки или из уретры).
И результаты общего анализа мочи (который Вы уже сдали) выложите полностью в теме.
12 января 2019, 17:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!