Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Воспаление внутреннего уха у кота.

Воспаление внутреннего уха у кота.
Kold23 Написать
Kold23 Пользователь
Красноярск Был в сети: 07 августа, 22:25
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
Кот рыжий, 5 лет, питание - роялканин для кастратов, привит вродебы (когда ставили прививку он сильно дернулся и шерсть в месте укола была значительно мокрая)

Болеет уже больше 2х месяцев. Симптомы - вялость, плохой аппетит, заложенность носа, слезы из глаз. До этого вообще отказывался от еды и воды, но насморка и слез не было, лечили около месяца от вируса. Вирус вылечили и через неделю начались новые симптомы о которых я упомянул выше. Сейчас уже 2 месяца как болеет, похудел ужасно. Делали рентген головы, там шишка внутри уха, сдали анализ, сказали что новообразований нет, что отит вызван вирусом. Лечили отит промыванием раствором хлорида натрия, капельницы глюкозы и раствора рингера + цифотоксим. Может еще чтото, у меня уже все названия перемешались в голове, чего только ему не кололи 3 месяца. В итоге состояние ухудшилось и болезнь атаковала второе ухо, начали идти слезки из второго глаза. Я отнес его, сделал МРТ. На снимке новообразований нет, есть сильное воспаление внутреннего уха, надкостницы, растворение улитки. Назначили промывание 1раз в две недели с прокалыванием перепонки под транквилизатором, клиндамицин по 1/5таблетки 2р/д 10 дней, байтрил 5% 1р/д подкожно 5 дней, байтрил в ухо по 3 капли 2р/д, локсиком суспензия..
Извините что так много написал, спасибо если дочитали до конца. Кота жалко, хочется убедиться в правильности лечения, чтоб не пичкать его зря уколами. Просто у меня когда был отит лечение было совсем другое, там был диазолин, аскорутин, борный спирт и ципромед. А тут с самим очагом соприкасается только байтрил, который противорвотный насколько мне известно. После промывания кот кушает хорошо около недели, потом мало. Пьет очень ОЧЕНЬ много воды и ОЧЕНЬ часто и много сикает.
02 августа 2013, 14:31
Kold23 Написать
Kold23 Пользователь
Красноярск Был в сети: 07 августа, 22:25
левый глаз темнее правого с бордовым оттенком и мутный на свету. Зрачек тоже отличается по размеру. ПОзже сегодня прикреплю снимок МРТ.
02 августа 2013, 14:34
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. В Вашем случае антибиотик показан однозначно (у Вас это байтрил и клиндамицин), длительно. Если причина внутреннего отита - назофарингеальный полип, то требуется хирургическое лечение. Советую проконсультироваться еще в разделе "вопросы ветеринарному врачу хирургу"
05 августа 2013, 04:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!