Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

возбуждение у кота

возбуждение у кота
Mobi Dick Написать
Mobi Dick Пользователь
Пенза Был в сети: 04 ноября, 11:45
Здравствуйте! молодой кот. последние два-три месяца иногда становится агрессивным: ласкается, но может обхватить лапами и начать кусать. иногда прыгает на ноги. сильных царапин и покусов не наносит. может ходить по дому и мяукать, будто не знает, что ему нужно. последнюю неделю вечерами забирается под диван, прячется. несколько дней прыгает, кажется, будто бесцельно, мяукает. спрятался сегодня под покрывало, но вышел, услышав звук открывающегося холодильника (там для него лежит рыба). ест обычную пищу, никаких извращений в питании нет, воду пьет. может ли бешенство проявляться в такой форме?
05 августа 2010, 09:27
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Откуда у вас взялось подозрение именно на бешенство? кот гулял на улице? его кто-нибудь кусал? Что такое в вашем описании "молодой кот", возраст? Вообще-то вы описываете признаки полового созревания у котов. Особенно фраза "ходит по дому и мяукает, будто не знает, что ему нужно" очень верно подходит под такое состояние.
05 августа 2010, 12:30
Mobi Dick Написать
Mobi Dick Пользователь
Пенза Был в сети: 04 ноября, 11:45
молодой - не значит, котенок - полтора-два года. на улицу он ходит регулярно, т.к. мы не в городе живем и ведет он обычный образ жизни деревенского кота. почему подозрение на бешенство - чуть более полугода назад пришел весь изодранный и покусанный после драки с соседским котом (я так полагаю, поскольку за полчаса до этого я видела их в "боевой позе"). тот кот и ныне здравствует. но мало ли... наш кот прыгает на стены, прячется везде. но параличей, слюнотечения и т.д. нет. всё уже передумала
05 августа 2010, 13:35
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Инкубационный период бешенства в среднем 10 дней. Если после предполагаемого покуса по истечении этого срока животное не заболело и не умерло, то бешенстов исключено.
Проконсультируйтесь в разделе проблем поведения.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
05 августа 2010, 15:44
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
То что Вы описываете, это нормальное поведение молодого некастрированного кота. Моему (полностью домашний) год с небольшим, не кастрирован, делает точно то же, имнно так дуралеит, прятаться может, выпрыгивать из-под кресла, ноги ловить, руки то лижет, то покусывает, то лапой догонит сзади. Мы по техническим причинам не можем кастрироваться, лечим инфекцию.
А вот Вам сам бог велел. Коту провести дегелминтизацию двукратно с интервалом в 10-14 дней специальным вет.препартом для кошек, дозировка строго по весу. За день и в день дачи глистогонного дать любой сорбент, энтеросгель чайную ложку развести с водой, таблетку активированного угля. Через 10-14 дней после повторной глистогонки кота привить комплексной вакциной от ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении и через пару дней и от бешенства (если вакцины разных производителей), если одного или в "одном флаконе" как говорится, типа квадрикета, то в один день все привьете. Через 14 -21 день после вакцинации кастрируйте кота. Так Вы обезопасите кота от кошачьих инфекций, лишних травм в драках из-за дам, и себя от такой страшной и смертельной болезни как бешенство.
А также, что немаловажно, не будет на свет рождаться никому ненужных бездомных голодных котят. И вообще скорее всего котят от кошек, с которыми погулял Ваш кот, топят(((( Подумайте об этом, это не сложно и не требует больших материальных затрат, глистогонить кота раз в 3-4 месяца, вакциинировтаь раз в год и один раз кастрировать.
05 августа 2010, 18:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "возбуждение у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?