Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вскрылась опухоль. Нужен совет

Вскрылась опухоль. Нужен совет
Мария195 Написать
Мария195 Пользователь
Сынташтамак Был в сети: 08 февраля, 11:43
Кошка нестерилизованная, возраст 10 лет. Примерно 7 месяцев назад у нее появилась опухоль на животе. Расположена примерно в 3 см от соска, очень плотная на ощупь, почти невозможно сдвинуть ее с места, т.е. хорошо прикреплена к близлежащим тканям, шерсть на опухоли такая же как и в других местах, кошку опухоль не беспокоила никак, разрешала трогать. Сначала была размером с горошину и постепенно выросла до 3,5 см. Я водила ее к ветврачу, без анализов на основе осмотра он сказал, что это "рак и лечить бессмысленно, но можно вырезать, если хотите". Мы отказались, т.к. кошка очень нервная, раньше у нее были частые судороги (уже два года как нет), я побоялась, что она не перенесет наркоз и стресс. Живем в дыре, ветклиник здесь нет, ездить в город на общественном транспорте с кошкой нет никакой возможности, я сама по здоровью не могу, и отвезти некому, все отказываются "из-за какой-то кошки" брать на себя хлопоты. Я уже вся извелась, не знаю что делать. Опухоль достигла примерно 3,5 см в диаметре, побагровела, вчера лопнула и начала кровить. Я обработала хлоргексидином и намазала левомеколем, сшила ей попону. Целый день читаю форум про опухоли МЖ, но вопросы остаются. Я могу еще что-то для нее сделать, кроме левомеколя? Левомеколь два раза в день (так пишут на форуме) или один раз (так написано в инструкции)? Нужно ли выстригать шерсть на опухоли и рядом? Если я правильно понимаю, вскрытие опухоли это уже должна быть 3-я стадия? Но моя кошка хорошо кушает, не худеет и такая же активная, как и раньше, никаких изменений в ее поведении не произошло. Может у нее не рак? Могут вскрываться доброкачественные опухоли? После вскрытия часть опухоли все еще твердая, а другая часть как полый мешочек стала (то есть там не язвочки, а прямо лопнуло все и вытекло, теперь кровит, гноя я не вижу). Может ли ранка сама зажить (если предположить, что опухоль доброкачественная, я знаю что рак не заживает)? Если все же рак, то сколько еще примерно она проживет без операции? Пожалуйста, помогите мне, очень прошу, она мое самое любимое существо в этом мире! И еще вопрос: подошел срок очередной дачи глистогонного (даю раз в три месяца). А сейчас есть смысл давать? С одной стороны лишнее отравление организма, а с другой - а вдруг у нее глисты, не могу решить.
24 мая 2016, 12:45
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
здравствуйте! К сожалению, в большинстве случаев опухоль злокачественная. В принципе, наружные обработки вы делаете правильно, хлоргексидин можно заменить диоксидином. На попону изнутри удобно клеить и менять прокладки-ежедневки. Но этого недостаточно. Внутрь советую давать синулокс и преднизолон, когда кровит-этамзилат.Дополнительно-цитостат и метастоп. При кровотечении начинается анемия, желательно подкалывать препараты железа и витамины группы В. Информацию о препаратах и дозировки найдете на форуме. Схема лечения типовая, естественно,ее корректируют в зависимости от состояния животного. Я не врач,имею животное с подобной проблемой.
24 мая 2016, 14:14
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Опухоль надо удалять хирургически (+ сдавать на анализ), иначе она не только может расти, но и "запускать" метастазы в другие органы. Почему бы не удалить, учитывая, что самочувствие у кошки нормальное? Если анализы крови и рентген грудной области позволяет - мы удаляем. Далее по результату опухоли возможна химиотерапия.
Консервативно лечить вскрывшуюся опухоль невозможно. Это будут постоянные перевязки с Левомеколем, которые кровоточат и могут быть источником инфекции.
24 мая 2016, 19:16
Мария195 Написать
Мария195 Пользователь
Сынташтамак Был в сети: 08 февраля, 11:43
Уважаемая Наталья! Нам негде сдавать кровь и делать рентген, в нашем селе нет такого оборудования. Не могли бы вы ответить на вопрос про уход за кошкой и про глистогонное?
24 мая 2016, 23:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!