Сынташтамак
Был в сети: 08 февраля, 11:43
Кошка нестерилизованная, возраст 10 лет. Примерно 7 месяцев назад у нее появилась опухоль на животе. Расположена примерно в 3 см от соска, очень плотная на ощупь, почти невозможно сдвинуть ее с места, т.е. хорошо прикреплена к близлежащим тканям, шерсть на опухоли такая же как и в других местах, кошку опухоль не беспокоила никак, разрешала трогать. Сначала была размером с горошину и постепенно выросла до 3,5 см. Я водила ее к ветврачу, без анализов на основе осмотра он сказал, что это "рак и лечить бессмысленно, но можно вырезать, если хотите". Мы отказались, т.к. кошка очень нервная, раньше у нее были частые судороги (уже два года как нет), я побоялась, что она не перенесет наркоз и стресс. Живем в дыре, ветклиник здесь нет, ездить в город на общественном транспорте с кошкой нет никакой возможности, я сама по здоровью не могу, и отвезти некому, все отказываются "из-за какой-то кошки" брать на себя хлопоты. Я уже вся извелась, не знаю что делать. Опухоль достигла примерно 3,5 см в диаметре, побагровела, вчера лопнула и начала кровить. Я обработала хлоргексидином и намазала левомеколем, сшила ей попону. Целый день читаю форум про опухоли МЖ, но вопросы остаются. Я могу еще что-то для нее сделать, кроме левомеколя? Левомеколь два раза в день (так пишут на форуме) или один раз (так написано в инструкции)? Нужно ли выстригать шерсть на опухоли и рядом? Если я правильно понимаю, вскрытие опухоли это уже должна быть 3-я стадия? Но моя кошка хорошо кушает, не худеет и такая же активная, как и раньше, никаких изменений в ее поведении не произошло. Может у нее не рак? Могут вскрываться доброкачественные опухоли? После вскрытия часть опухоли все еще твердая, а другая часть как полый мешочек стала (то есть там не язвочки, а прямо лопнуло все и вытекло, теперь кровит, гноя я не вижу). Может ли ранка сама зажить (если предположить, что опухоль доброкачественная, я знаю что рак не заживает)? Если все же рак, то сколько еще примерно она проживет без операции? Пожалуйста, помогите мне, очень прошу, она мое самое любимое существо в этом мире! И еще вопрос: подошел срок очередной дачи глистогонного (даю раз в три месяца). А сейчас есть смысл давать? С одной стороны лишнее отравление организма, а с другой - а вдруг у нее глисты, не могу решить.
24 мая 2016, 12:45