Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Выделения у кошки.

Выделения у кошки.
ann4927 Написать
ann4927 Пользователь
Тында Был в сети: 21 января, 15:00
Здравствуйте! Сразу, во избежание предложений «сходите к ветеринару» , скажу , что ветеринария в моем городе Тында на уровне кастрации свиней и направлена на сельхоз животных к сожалению. Ни узи, ни анлизов. И сейчас они отдыхают до конца новогодних праздников. В чел. Клинике нас уже послали куда подальше.
Кошка 5 лет. Вес-4кг. Каадский сфинкс. Привита. Нет прививки от хламидиоза. Питается РК. Летом выходит на прогулки под присмотром.
Последние роды-один котенок (до этого три помета по 7-8 котят). Перед родами, за 4 дня, кошка упала со стола. Стала мазать кровью. Котенок погиб в матке. Рожали с ветеринарами, мертвый плод, на окситоцине. Далось тяжело, но родили. После родов восстановилась быстро. И вот с тех пор у нас проблемы.
Стала пустовать. Течет так же, как и всегда, не часто. Вяжется качественно, но беременность не наступает. Заметила у неё во время вязок, и несколько дней после иногда на петле скудные коричневатые выделения. Мажет совсем немного, т.е количество выделяемого-мизерно, просто временами пачкает петлю, и все. Наблюдаю за ней постоянно, так как нахожусь всегда дома. За это же время мы имели цистит, пролечились. Дважды были выделения цвета бело-желтого гноя. Выделения эти так же были незначительны, буквально пару капель со спичечную головку оба раза, но имели резкий лекарственный запах. При обращении по этому поводу в ветеринарку визуально был поставлен диагноз вагинит, назначен амоксицилин. Пропили-больше с этим не сталкивались.
Сейчас имеем вторую ложную беременность. Первая ЛБ была не выраженна, прошла без выделений, но с появлением молока у кошки на 60-61 дне ложной беременности.
Через несколько дней все ушло. Сейчас ЛБ началась так, что я ей поверила, что она беременна. Покраснели и увеличились соски в 21 день. Причем такими вишневыми они оставались до пятой недели. потом порозовели и постепенно приобрели почти телесный цвет. На ореолах сосков появились коричневые точки (у нас при беременности это всегда), стали шелушиться, что еще больше склонило меня к тому, что она беременна.
Но на шестой неделе животик так и не появился.. Зато появились гнойные выделения без запаха. Не обильные. Замечаю их каждый день. Если надавить на основание петли, ты выходит капля гноя( не всегда, временами). Кошка не реагирует на эту процедуру никак.
Сегодня 6 дней , как появились эти выделения. Сначала имели бело-желтый цвет, густоватые и липкие. С третьего дня они имеют то коричневатый окрас, грязнится петля, то мутноватая белесая жидкость. Стали жидкими, как вода. Но по прежнему не обильные.
Кошка при этом чувствует себя прекрасно. Аппетит отличный, температура в норме. Стул слегка не оформлен -грешу на РК 36 для котят, которым стала кормить, думая что мы беременны. Живот не увеличен, не болезненен. Кошка чистоплотна, но частого вылизывания в связи с выделениями у неё нет. Как обычно, после туалета, или при обычном умывании. Пить больше, как и ходить чаще в туалет не стала.
Вызванный на дом частный вет предположил либо вагинит, либо эндометрит. Прописал лечение:

1)Мастометрин 1,0 1.р.д.
2)Гамавит 1,0 1.р.д.
3)катозал 1,0 1.р.д.
4) овариовит 1,0 1.р.д.
5) цефтриаксон разводить 4 кубиками новокаина и колоть 1,0 1.р.д 7 дней.
Гомеопатию колоть две недели.
Лечимся уже три дня.

Может быть и Вы что то сможете предположить по заболеванию отталкиваясь от моего рассказа. Что это может быть? Понимаю, что на предположениях далеко не уедешь… Но именно так у нас лечат ветеринары. По предположениям. Думаю что здесь более опытные специалисты, сталкивались больше с заболеваниями.
Возможно нам назначено не совсем правильное лечение? Возможно что то стоит добавить или заменить? Ведь не назначено ничего, что помогало бы очищаться матке..
Буду благодарна Вам за любой ответ, подсказку, предположение.
05 января 2013, 21:34
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
пиометра
лечение оперативное
05 января 2013, 23:48
ann4927 Написать
ann4927 Пользователь
Про пиометру я читала в том числе. Возможно что это оно и есть. Но где же тогда все остальные симптомы? Причем некоторые, из перечня симптомов именно этого заболевания, как я читала, должны обязательно присутствовать.
У нас же, кроме самих выделений, их просто нет. Ни зловония, (от выделений вообще никакого запаха), ни температуры ( допустим, у нас открытая, и при таковой температуры может и не быть), ни угнетенного состояния, ни повышенной жажды-мочеиспускания. Я предполагаю, что неделя-довольно продолжительное время, для проявления еще каких либо симптомов?
Я не в коем случае не пытаюсь сказать что я уверена, что у нас не пиометра. Я просто пытаюсь понять, оно ли это? В любом случае клиника не работает до 14 января. Кошка теперь 100% под кастрацию, я не пытаюсь излечить и вязать. Только при данном раскладе у меня выхода нет, как искать способ лечить кошку.
06 января 2013, 00:35
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
ого!еще неделю ждать кошке с гнойными выделениями...
06 января 2013, 00:50
elga Написать
elga Пользователь
архангельск Был в сети: 09 января, 18:07
Я недавно прооперировала свою кошку. Пиометра. И тоже не было почти никаких симптомов. И выделений тоже. Кошка ела хорошо, играла. Не было ни жажды ни частых мочеиспускании. Была небольшая болезненность когда кошку брали под живот. Собственно с этим и обратились. На приеме врач сразу сказала, что у кошки пиометра, но я сомневалась. Через неделю потек гной. Кстати пиометра бывает закрытая(что хуже) и открытая(когда есть отток гноя). Думаю вам операции не избежать. 10 лет назад я эту же кошку вылечила от пиометры. Тогда тоже гной тек. После этого кошка рожала и ни когда не было ни каких осложнений.Но все вернулось и пришлось оперировать, но уже старую кошку. Хорошо, что все кончилось благополучно. Чего и вам желаю.
06 января 2013, 01:02
ann4927 Написать
ann4927 Пользователь
elga:

Я недавно прооперировала свою кошку. Пиометра. И тоже не было почти никаких симптомов. И выделений тоже. Кошка ела хорошо, играла. Не было ни жажды ни частых мочеиспускании. Была небольшая болезненность когда кошку брали под живот. Собственно с этим и обратились. На приеме врач сразу сказала, что у кошки пиометра, но я сомневалась. Через неделю потек гной. Кстати пиометра бывает закрытая(что хуже) и открытая(когда есть отток гноя). Думаю вам операции не избежать. 10 лет назад я эту же кошку вылечила от пиометры. Тогда тоже гной тек. После этого кошка рожала и ни когда не было ни каких осложнений.Но все вернулось и пришлось оперировать, но уже старую кошку. Хорошо, что все кончилось благополучно. Чего и вам желаю.

Спасибо за ответ.
Болезненности у нас тоже нет, и небыло. Каждый день прибегает пузо наминать))
Может поделитесь, как лечили? Нам еще неделю надо продержаться как то.

06 января 2013, 01:24
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Антибиотикотерапия может притормозить временно-ну Вы и колете цефтриаксон...
06 января 2013, 02:43
elga Написать
elga Пользователь
архангельск Был в сети: 09 января, 18:07
Первый раз была сложная схема, я уже и не помню. А сейчас до операции колола цефтриаксон неделю. Кошка повеселела, но думаю потому что гной стал отходить. Так что продолжайте антибиотик.
06 января 2013, 11:10
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте! Все ваше лечение сводиться к гаданию на кофейной гуще,без анализов и диагностики! Диагноз эндометрит, ставят на основании узи брюшной полости!Могу рекомендовать только стерилизацию,антибиотикотерапия может отсрочить развитие процесса,но не вылечить, в некоторых случаях даже на фоне медикаментозного лечения у животных все равно развивается пиометра.
06 января 2013, 15:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Выделения у кошки."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?