Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

выкидыш у кошки

выкидыш у кошки
aloysia Написать
aloysia Пользователь
Новосибирск
здравствуйте! три недели назад взяли кошку из питомника, через месяц должны были везти туда же на вязку. А позавчера вечером открылось маточное кровотечение, поставили диксинон полкубика в/м (прописал ветеринар по телефону). Утром в ветклинике предположение о беременности подтвердилось, ставят срок 1,5 мес. Поставили окситоцин, бициллин, новокаин, борглюконат (могу название исковеркать). В первой половине дня кошка родила 2х мертвых котят, величиной с полкулака. кровотечение прекратилось. ведет себя активно, ест хорошо, требует внимания. у меня это первая кошка, от беременности я в легком шоке, от выкидыша не в легком.. подскажите, пожалуйста, что делать: послед не вышел, возможно еще есть котята. мы временно живем в деревне, местному ветеринару я не доверяю. что лучше: придерживаться направления ветеринара и колоть завтра опять окситоцин или везти в город (3 часа) на узи? дорога в общем займет около 6 часов, а это стресс для кошки.. есть ли шанс, что остались живые котята? Кормлю про планом, но за день до кровотечения он закончился (моя вина, не рассчитала)и дала кошке отварной говяжий фарш. возможно ли, что смена корма спровоцировала выкидыш? спасибо!
29 марта 2012, 22:00
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
смена корма вообще не при чем.а вот узи сделать необходимо.
29 марта 2012, 22:11
aloysia Написать
aloysia Пользователь
Новосибирск
А наш ветеринар настаивает, что смена корма стала причиной выкидыша...А что еще нужно сдать, кроме УЗИ?
30 марта 2012, 05:21
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
нет, смена корма не может дать такого эффекта. все-таки необходимо узи кошке, если остались котята или последы-необходима операция по их удалению.
30 марта 2012, 14:31
aloysia Написать
aloysia Пользователь
Новосибирск
Ей сегодня поставили окситоцин и антибиотики, ветеринар пальпировала, сказала, что котят нет, а последы рождаются вместе с ними и остаться там не могут, и ничего больше делать не надо(( Поедем завтра на УЗИ в город
30 марта 2012, 14:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "выкидыш у кошки"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?