Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

взрослый кот ссыт не там где положено

взрослый кот ссыт не там где положено
Алёна3853 Написать
Алёна3853 Пользователь
rdf Был в сети: 06 декабря, 00:47
доброго времени суток. проблема такая. кот взрослый, 10 лет, ссыт на диван. был момент ссал на дорожку в коридоре, почему то перестал. ругали, шлепали, места заливали уксусом, водкой, лимонным соком, апельсинами дольками обкладывала. ни какие спреи не помогают. у кошки такое начинается когда приходит "течка" мы ее во время изолируем. доступ в комнату не можем закрыть. так как там кроватка с ребенком, при закрытой двери не слышно как он плачет. проблема вторая. есть "котенок" 5 лет. со старшим котом дерутся не на жизнь а на смерть. вышли из положения: живет в закрытой комнате. но в последний 5-6 месяцев начал вести себя отвратительно, если не убрать одеяло с кровати - сходит на одеялом, при чем и пописает и покакает. даже на 5 минут не выйти, сразу творит дела. ведет себя как котенок, даже кошку не разу не требовал. были раньше моменты пакости, но шлепала газетой и один раз носом в содеянное-помогал. сейчас за такие творения отправляю на балкон на минут 10-15 после ругани, так они начали там мстить за то что их отругали. вариант с кастрацией уже рассматриваю, была всегда против таких мер. но почти все ветеринарки кота без прививок не кастрируют и уговоры типа: всю жизнь в квартире и 100 раз покусана и поцарапана-не действует. и пока рука не поднимается на столь кардинальные меры. вдруг не поможет а содеянное уже не вернешь обратно, говорят что и после процедуры они могут творить безобразия.уже поменяли все одеяла и не по разу. наполнители уже разные пробовали, и минеральные и древесные. горшки всегда чистые. у кота в комнате аж 2, у котов 3 в туалете. НИЧЕГО не помогает. отдать их-руки не поднимаются, все выросли на моих руках. УМОЛяЮ помогите, уже сил и терпения не хватает((((
03 декабря 2012, 23:37
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
ваши карательные методы,мягко говоря,странные.ткнуть,закрыть,наказать?в чем смысл?как животные должны интерпретировать ваше поведение?живя в прайде и не метить-это на грани фантастики.так не бывает.то,что вы им пытаетесь вдолбить со своей колокольни-до них не дойдет никогда,поскольку они не люди.можете и не пытаться.единственный выход-кастрация всех животных.что вы видите в этом ужасного-не понимаю.мои животные кастрированы,обделенными себя не чувствуют,т.к. причинно -следственных связей не ищут.они все-таки кошки,а не люди.повторю,в вашем положении,кастрация-единственно правильный выход.жаль,что довели ситуацию до кризиса,патологическое в человеческом понимании,поведение,имеет место закрепляться.
мои кошки не вакцинированы.
04 декабря 2012, 01:13
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Единственно проблема может быть в том, что все животные взрослые и нежелательное поведение могло намертво закрепится в кошачьем сознании. Кастрировать кота в 10 лет конечно можно, но вот поможет ли - это большой вопрос. "Горбатого могила исправит" - это как раз про старых котов-сыкунов.
04 декабря 2012, 08:14
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! В первую очередь рекомендую исключить проблемы со здоровьем.. Необходимо для этого сдать мочу на ОКА, сделать УЗИ брюшной полости.
04 декабря 2012, 12:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Однозначно надо кастрировать. Советую Вам, как обладательница 6 котов, 4-х кастрированных и 2-х (1,5 года и 10 мес.) еще пока нет. Не хвальбы ради, а как убедительный факт: зашли б ко мне в квартиру, абсолютно никакого запаха, все знакомые, кто заходит в квартиру , удивляются, как такое может быть при 7 кошках в квартире? Четверых старших котов кастрировала сразу после первой попытки мечения. Пометил? Всё, пора на кастрацию. Относительно старшего кота, согласна рефлекс мечения может уже закрепился и останется на всю жизнь. Но может остальные после кастрации перестанут хулиганить. И вот еще, мне кажется они друг за другом повторяют: если кто то нахулиганил, в это место могут другие хулиганить. После двух котов, остальных мне не приходилось приучать к лотку, сами усекли где это делается, глядя на других.
По поводу запаха и пятен, слышала от одной кошатницы, масло ириса помогает, попробуйте. Все остальные средства, продающиеся в зоомагазине , бес-по-лез-ны! даже те, что , якобы. расщепляют молекулу запаха :)
Ругань и наказания тоже бесполезны, это ж кошки :)
04 декабря 2012, 12:34
Алёна3853 Написать
Алёна3853 Пользователь
мне жалко кастрировать взрослых котов. это как взрослый кот, природа и т.д. после кастрации боюсь что он станет как растение. поясняю ситуацию. у меня 2 кота и кошка. 1.кот-котенок 5 лет(в первом посте перепутала) не контактирует с другими котами, живет изолировано и не рвется со своего "квадрата" но началось 5-6 месяцев назад. раньше были косяки, но только еслиобидеться на меня, не поглажу, не поиграю и картина "маслом". но уже полтора года живет в комнате с родителями. и последние 5 месяцев начал выпендриваться. ведет себя как котенок, ручной, были проблемы со здоровьем-выращен на руках лично у меня. вариант-посмотрел на других и повторил не вариант. он никогда не гадил на кровать и куда либо кроме своего туалета в течении 4 лет.
2. кошка. 12 лет, уже 7 лет не котилась-не позволяем, следим четко. ведет себя на 99,9% отлично.
3 кот 10 лет. вес 5-6 кг. не жирный и толстый а просто мощный-мышцы. в последнее время ведет себя не адекватно, буквально 2-3 месяца не больше. были тоже косяки но 1,5-2 года уже не было. и тут началось. кот взрослый. добрый активный.

в 6 ветеринарках а так же по вызову в 3ех МНЕ ОТКАЗАЛИ в кастрации из за отсутствия прививок. + НЕ ДАЕТ НИ КТО 100% гарантии что коты перестанут себя так вести!!!! и в том числе драться. Кошку по возросту отказываються стерелизовать в тех же ветеринарках. идти абы-куда я не пойду-мои коты это мои дети!!!! потому и не кастрирую. + ко всему у меня были консультации с вет врачами что взрослого кота кастрировать тоже самое что сделать из животного РАСТЕНИЕ! вот он 10 лет был полноценным котом и тут бац, отрезали. + есть пара жизненых примеров позней кастриции и такого поведения у моих знакомых(прежде чем что либо делать я провожу опросы и взвешиваю все что узнала в том числе от ветеринара) проблемы с ЗАПАХОМ у нас ДОМА НЕТ! и никогда не было. тем более у меня ребенок и уборка квартиры происходит 2 раза в деть(утром и вечером пылесос) 3 раза в неделю влажная уборка. и до рождения ребенка тоже не было запахов(хоть и приборка была не так часто)

все что попало под "обстрел" и "атаку" животных уже поменяно, в том числе и мебель. проблема не в приставшем запахе. по поводу анализов ОАК и ОАМ. сдавала у котов когда было подозрение на вирус(хз какой пытались найти). месяц назад. нет никаких болячек, у котов было банальное отравление питевой водой.

так вот, кастрация не поможет 100%. просто так под нож не могу. повторяю-это для меня ДЕТИ!!!!!! и отрезают им не то что ИХ беспокоит а меня-рука не поднимаеться!
04 декабря 2012, 20:09
Алёна3853 Написать
Алёна3853 Пользователь
был сиамец. прожил 18,5 лет. не кастрирован. прививки не делались. умер от того что в ветеринарных отказали в помощи ссылаясь на старость(десна начала гноится в 17 лет, предлагали только усыплять)за все свои 18,5 лет не одно раза не промохнулся мимо своего лотка! так почему вы говорите что не бывает такого что не метят территорию. у брата кошка 5 лет живет не стерелизована, так же не одного нарекания.
04 декабря 2012, 20:13
Алёна3853 Написать
Алёна3853 Пользователь
на счет ругани-вы не правы. на моих действовало когда наказывала. подозреваю( и вет врач) что у животных началась ревность с появление ребенка. внимания как раньше много не могу уделять. потому и начались активные боевые действия именно с появлением сына в доме. одна кош не реагирует так, наоборот следит за ним как нянька. у кошки были подобные "атаки" когда с улицы я приводила то бездомного котенка, то щенка, то кота - которого соседи потеряли. после гостей она вредничала но больше никак. были позывы во время желания естественного но спасают таблетки.
04 декабря 2012, 20:19
кошкoматушка
то,что вы называете:во имя любви,этим не является(можете обижаться).благими намерениями выстлана дорога..сами знаете ,куда.
пример:ваша кошка.таблеточками и пустыми течками у кошки нехилая возможность получить в скором времени онкологию молочных желез.у нее огромная племенная ценность?почему животное нельзя было стерилизовать?из-за любви?не смешите.пиометра-тоже более чем вероятна.(для справки).
далее,коты.
безусловно,котам старше пяти лет необходимо раз в год обследоваться(моча и кровь-обязательны).но,предположу,что они здоровы.из-за неудовлетворения своих потребностей животные живут в стрессе.это-факт,который невозможно оспорить.если животные не могут жить полноценной половой жизнью-им требуется кастрация.для психологического комфорта и физического здоровья.если допустить бесконтрольные вязки-здравствуйте инфекции,в том числе хронические.вы же не будете это оспаривать?
почему,во имя любви и заботы не почитать специальную литературу о физиологии животных,если вы считаете,что вам пишут ерунду.кастрированное животное становится "растением"-вот уж действительно,бред.это говорит о вашем незнании и нежелании знать,а надо бы,раз кошки у вас имеются.
поверьте,если бы передо мной стояла проблема кастрации моих животных,я бы и 100 км проехала,но нашла бы возможность их кастрировать,обязательно обследовав предварительно.
для того,чтобы моим животным действительно было комфортно,я учусь,а любить ради любви,простите,любой дурак умеет.вопрос,во что это выльется?
извините за резкость,просто часто такие хозяева,как вы,через n-ый промежуток времени появляются в темах онколога и терапевта с большими глазами и вопросом:откуда все взялось?от нежелания знать и понимать.имхо
04 декабря 2012, 22:02
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Алёна3853:

мне жалко кастрировать взрослых котов. просто так под нож не могу. повторяю-это для меня ДЕТИ!!!!!! и отрезают им не то что ИХ беспокоит а меня-рука не поднимаеться!

Ну и зачем тогда Вы пишете на форум, не понимаю! Вам ответили, а Вы продолжаете нести свою ахинею! Вам говорят, что нельзя держать двух некастрированных котов на одной территории, они ее поделить не могут, а Вы своё... Ну спите тогда и дальше в писаной кровати и считайте себя замечательной хозяйкой!

04 декабря 2012, 23:03
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Алёна3853:

был сиамец. прожил 18,5 лет. не кастрирован. прививки не делались. умер от того что в ветеринарных отказали в помощи ссылаясь на старость(десна начала гноится в 17 лет, предлагали только усыплять)за все свои 18,5 лет не одно раза не промохнулся мимо своего лотка! так почему вы говорите что не бывает такого что не метят территорию. у брата кошка 5 лет живет не стерелизована, так же не одного нарекания.

Этот кот жил один, а у вас прайд - запах кошки и запахи кота другого - вот , что чувствует каждый кот. И куда ему деваться - только метить территорию. А то. что они изолированы, не поможет - запах нельзя изолировать. Были случаи, когда хозяйка приходит домой из гостей с запахом чужого кота и свой начинает тут же метить.

05 декабря 2012, 10:37
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
Был у меня кот один единственный, больше животных тогда в доме не было, он метил ВСЕ! занавески, книги на столе, вещи если оставили на кровати и т.д., очень сейчас жалею что не кастрировали, животное мучалось, а мы тоже тогда как дураки говорили "это же природа".
05 декабря 2012, 11:21
Алёна3853 Написать
Алёна3853 Пользователь
когда был сиамец появился его сын(сейчас старший кот) а потом и младшенький. и не было не какой метки территории. если тут на все проблемы один ответ КАСТРАЦИЯ и правда-мне ту делать нечего. мне уже сказали в чем проблема и не тут. если кому то интересно отвечу-проблема не в физиологии а в психологии. началось после появления ребенка в доме и у меня физически не хватает время и старожители квартиры просто ревнуют. коты и кошка-каждый год проверяются у ветеринара и нет болезней. и кстати, сиамец не был кастрирован и не было окологии, у бабушки кошка прожила 20 лет не стерилизована и тоже не было онкологии. и вот еще. тут был совет, сделать узи и анализы из за моей проблемы это тоже самое (мне в вет клинике сегодня сказали) что человеку с переломом идти сдать анализы а вдруг не из за перелома нога(рука) болит. всего доброго!!!! здоровья вашим домашним животным!!!!!! (и кстати кота я иногда отдаю соседской кошке-так что кастрировать не буду, кошка старая а котенка не беспокоят проблемы с кошкой)
06 декабря 2012, 00:14
Алёна3853 Написать
Алёна3853 Пользователь
ахинея- это предлогать сделать узи и анализы из за того что кот просто вреднечает. а не желание класть животнтое под нож-это не ахинея. сама без осторой необходимости не лягу и других не положу.
06 декабря 2012, 00:16
кошкoматушка
искренне сочувствую вашим животным.живите дальше в своем придуманном мире.все-дебилы.вы-светочь разума.проходили,знаем.чем заканчивается-тоже.
прощайте.
06 декабря 2012, 00:28
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Алёна3853:

ахинея- это предлогать сделать узи и анализы из за того что кот просто вреднечает. а не желание класть животнтое под нож-это не ахинея. сама без осторой необходимости не лягу и других не положу.

Вы даже не понимаете того, что кот не вредничает, а таким образом защищает свою территорию, в том числе, и от ребенка, и от другого кота, от всех претендентов на его хизненное пространство...
У НЕкастрированных животных это ЗАКОН жизни, у кастрированных этого нет, они могут сосуществовать на одной территории с другими...
Да, жаль Ваших животных, что вынуждены жить в таком стрессе...

06 декабря 2012, 14:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!